Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
G
Gastronomie
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Stadt am Fluss in Nürtingen
Gastronomenpaar setzt Spatenstich fürs Hotel am Neckar
Im März 2026 soll Belsers Hotel am Neckar seine Pforten öffnen. Die Gastronomen Christer und Lydia Belser haben mit zahlreichen Gästen den Spatenstich begangen.
04.03.2024
Weinstube Fröhlich in Stuttgart
VfB-Chef Alexander Wehrle steigt in die Gastronomie ein
Als „Perle der Altstadt“ sieht VfB-Chef Alexander Wehrle die Weinstube Fröhlich: Künftig ist er dort mehr als nur Stammgast. Mit Jens Zimmermann, dem Vorsitzenden des Vereins Pro Stuttgart, wird er Besitzer einer Institution. Wie kam es dazu?
01.03.2024
Ein Berliner Rentner-Paar und der Neuanfang im Schwarzwald
Das Wirtshaus im stillen Tal
Reinhard und Dorothea Sulies sind von Berlin in den tiefsten Schwarzwald gezogen. Das Paar im Rentenalter hat dort eine ehemalige Flößer-Schänke zu einem gemütlichen Gasthaus umgebaut.
29.01.2024
Leonberg verliert eine Kultkneipe
Das Domizil sagt zum Abschied laut Servus
Eine 33-jährige Kneipengeschichte geht in Leonberg am Samstag zu Ende. Das Domizil, beliebter Treff nicht nur für junge Leute, schließt mit einer großen Party.
22.02.2024
Fellbacher Schwabenlandhalle
Kehraus im Gourmet-Restaurant Goldberg
Im seit Sommer geschlossenen Zwei-Sterne-Restaurant in der Fellbacher Schwabenlandhalle beseitigt die Stadt als Eigentümerin aktuell die Inneneinrichtung des Lokals. Wie es mit der Gastronomie in der ehemaligen guten Stube der Stadt weitergeht, ist immer noch offen.
21.02.2024
Neues italienisches Restaurant in Ditzingen
Die Pizza mit Leopardenmuster gibt’s nur im Team
Mit dem Restaurant Mi’O am Ditzinger Bahnhof hat sich Gastronom Epifanio Cardelia einen Traum erfüllt. Wie hebt er sich von der Konkurrenz ab?
21.02.2024
19 Prozent Mehrwertsteuer
Viele Lokale machen weiterhin gute Geschäfte
Die Sorgen angesichts der höheren Mehrwertsteuer waren in der Gastronomie groß. Doch offenbar bewahrheiten sie sich zumindest nicht in jedem Lokal im Kreis Esslingen. Viele sind dennoch gut besucht. Und auch von der EM versprechen sich Gastwirte viel.
21.02.2024
Stuttgarter überrascht mit neuen Projekten
Wie Michael Wilhelmer seinen Erfolg in der Gastronomie erklärt
Speisemeisterei, Dry Gin & Beef Club in Berlin, Catering in den VfB-Logen – mit diesen drei neuen Projekten dreht Wasenwirt Michael Wilhelmer 2024 noch weiter auf: Was treibt ihn an? Wie erklärt er seinen Erfolg? Welche Rolle spielen seine Frau und seine Söhne?
20.02.2024
Pop’s Burger in Sindelfingen
Handgefertigte Burger statt Fast Food
Im Zentrum von Sindelfingen hat Pop’s Burger seine achte Filiale eröffnet. Die Betreiber erzählen, warum ihre Burger mit Fast Food nichts zu tun haben und wo bald die neunte Filiale eröffnet.
19.02.2024
Gastronomie in Fellbach
So geht es mit dem Parkrestaurant weiter
Für das Vereinsheim des SV Fellbach ist ein neuer Pächter gefunden worden. Er erklärt, mit welchem Konzept er starten will. Das Parkrestaurant wird zuvor umfangreich saniert.
14.02.2024
Café Da Luana in Weil der Stadt
Riesige Auswahl für Eisliebhaber
Das Café Da Luana hat nach zehn Jahren an der Stuttgarter Straße jetzt am Viehmarkt neu eröffnet.
14.02.2024
Anti-Mehrwertsteuer-Programm
Run auf Rostbraten für 6,90 Euro?
Matthias Hönes führt im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen einen Einheitspreis ein. Von Montag an bekommen die Gäste vier Wochen lang alle Gerichte auf der Speisekarte für eine sehr niedrige Summe - plus freiwillige Spende für den guten Zweck.
14.02.2024
Neues Schloss in Stuttgart
Der alte Traum vom Bürgerschloss ist neu erwacht
Rückt die Öffnung des Neuen Schlosses näher? Dort muss das Römische Lapidarium ausziehen, weil das Land die Räume offenbar für ein Bürgerschloss benötigt. Was genau ist vorgesehen? Wird es gar eine Schlossgastronomie geben?
15.02.2024
Aktion im Rems-Murr-Kreis
Beim Schlemmermenü sind wieder mehr Gastronomen dabei
Pünktlich zum Valentinstag am 14. Februar geht es los: Insgesamt 15 Gastrobetriebe im Remstal machen beim dreigängigen Schlemmermenü mit. Von allen Gastronomen wird jeweils auch eine vegetarische Variante angeboten.
09.02.2024
Gastronomie in Esslingen
Koch und Sommelière greifen nach den Sternen
Anton Lebersorger und Theresa Schmidt haben in Esslingen eine Cateringfirma gegründet. Dabei soll es nicht bleiben.
08.02.2024
Stuttgarter Schlossplatz
Startet die neue Gastro im Kunstgebäude bereits zur Fußball-EM?
Im April will das Finanzministerium das sanierte Kunstgebäude an die Staatsgalerie übergeben. Dann soll es auch mit der neuen Gastronomie schnell gehen. Möglicherweise könnte die Pächterin oder der Pächter das Lokal in abgespeckter Form zur Fußball-EM starten.
06.02.2024
Englische Koch-Nationalteam trainiert in Plochingen
Hochleistungssport am Herd
Bei der Olympiade der Köche auf der Fachmesse Intergastra kämpfen die besten Küchenteams der Welt um Medaillen. Die englische Nationalmannschaft trainiert in Staigers Waldhorn in Plochingen.
06.02.2024
Nachkriegsjahre in Stuttgart
Als in den Ruinen des Neuen Schlosses das Siechenbier schäumte
Nach dem Krieg war man erfinderisch: Die Ruine des Neuen Schlosses beherbergte im Keller bis 1958 die Siechenbierstuben. Bernd Gehweiler, Sohn des Wirtspaars, wohnte dort unten. Mit 75 Jahren kehrt er jetzt zurück – zu einer sehr emotionalen Besichtigung.
04.02.2024
1
2
3
4
5