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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Neues Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Im Blackbones werden riesige Steaks aufgetischt
Manche Fleischstücke passen nicht einmal auf einen Teller, sondern werden auf dem Schneidebrett serviert: Tomahawk, T-Bone oder Prime Rib gibt es in dem neuen Restaurant in Bietigheims Altstadt kiloweise. Das hat allerdings seinen Preis.
12.01.2024
Spätzomat von Timo Böckle in Böblingen
Spätzle gibt’s Tag und Nacht am Automaten
Die Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Speisen macht Gastronomen zu schaffen. Der Böblinger Wirt Timo Böckle hat aus der Not eine Tugend gemacht und einen Spätzle-Automaten erfunden.
11.01.2024
Neues Restaurant in Hemmingen
“Bester Burger weit und breit“
Ümit Yasar serviert seit gut vier Wochen in Hemmingen Jimmy’s Burger. Der 50-Jährige ist in der Gastroszene kein Unbekannter. Und ein Stehaufmännchen, das nach Rückschlägen immer wieder neu durchstartet.
12.01.2024
Gastronomie in Stuttgart
Sir Waldo Weathers schließt seinen Kiosk am Fernsehturm
Der US-Musiker Sir Waldo Weathers, der früher Saxofon bei James Brown spielte, gibt mit Partnerin Daniela Merz schweren Herzens am Fernsehturm seinen Kiosk auf – aus Kostengründen. Damit verschwindet auch ein Kulturtreff.
12.01.2024
Naturfreundehaus Strümpfelbach bei Kabel 1
Frank Rosin und die Suche nach dem Haar in der Suppe
So viel Harmonie wie im Naturfreundehaus Strümpfelbach ist selten bei den Einsätzen von Restaurantretter Frank Rosin – auch wenn sich die Wirtsleute nicht an alle Empfehlungen des TV-Kochs halten.
12.01.2024
Warten bis 2026?
Hängepartie beim Grand Café Planie geht weiter
Wer wird Pächter im Grand Café Planie? Das Land wollte bis Ende 2023 darüber entscheiden. Doch noch ist kein Wirt oder keine Wirtin gefunden. Die Eröffnung verschiebt sich wohl auf 2026.
10.01.2024
„Bambus“ wird zu „Dragon Sushi“
Sushi mit Mittagstisch in Bonlanden
Das asiatische Lokal an der Bonländer Hauptstraße hat neue Betreiber und einen neuen Namen: Dragon Sushi. Warum die Stammkundschaft trotzdem auf ein bekanntes Gesicht trifft.
08.01.2024
Nach dem Ende von Karstadt und Kögel
Esslinger Altstadt: Wo es abwärts und wo es aufwärts geht
Im Laufe des Januars schließen zwei große Kaufhäuser in Esslingen: Karstadt und Kögel. Ein Spaziergang durch die Altstadt zeigt, wo es künftig hakt – und wo sich etwas Neues entwickelt.
08.01.2024
Wechsel in der Gastronomie in Fellbach
Abschied und Neuanfang des Irodion
Jahresrückblick und Ausblick: Das Irodion am Fellbacher Bahnhof hatte am Jahresende zum letzten Mal offen – dann kommt der Umzug in das Restaurant Alte Kelter, wo bereits umgebaut wird. Auch bei anderen Gastrobetrieben gab es Veränderung.
17.12.2023
Laut Ranking
Stuttgart gehört zu den veganen Hotspots in Deutschland
Die rein pflanzliche Ernährung boomt seit einiger Zeit und der Trend ist ungebrochen. Jetzt wurden die Top 15 der veganen Hotspots in Deutschland gekürt. Neben Stuttgart konnten sich drei weitere Städte aus dem Ländle einen Platz sichern.
05.01.2024
Gastro-TV aus dem Remstal
Frank Rosin kocht mit Antonio Amador
Ein Ausflugsziel in Strümpfelbach macht durch Prominenz von sich reden: TV-Koch Frank Rosin werkelt in der Küche. Was ist am 11. Januar um 20.15 Uhr bei Kabel 1 zu sehen?
03.01.2024
Mehrwertsteuer: 7 oder 19 Prozent?
Skurrile Mehrwertsteuer: Rabatt für Trüffel, voller Preis für Babywindeln
Der volle oder der ermäßigte Steuersatz? Die Mehrwertsteuer gleicht einem Kuriositätenkabinett. Was ist Grundbedarf, was Luxus? Welche Schulessen werden teurer, welche nicht? Ein Einblick.
28.12.2023
Mehrwertsteuer in der Gastronomie
Darum will der Wirt der Alten Ziegelei in Stuttgart seine Preise nicht erhöhen
In der Alten Ziegelei bietet Wolfgang Lang günstige gut-bürgerliche Küche. Das soll 2024 trotz Rückkehr zum höheren Mehrwertsteuersatz so bleiben. Der 71-Jährige will seine Gäste nicht vergraulen – und kalkuliert genau.
31.12.2023
Gastro in der Region Stuttgart
Die besten Restaurants im Test 2023
Die Gastrokritiker unserer Redaktion haben in diesem Jahr gleich achtmal die Höchstnote für die Küchenleistung gegeben. Ein Restaurant an der Spitze muss sich aber erst noch neu beweisen.
28.12.2023
Pizzeria L.A. Signorina am Marienplatz
Die Signorina übergibt
Die Gastronomin Martina Schneider verlässt das L. A. Signorina am Marienplatz in Stuttgart – der Gastroszene bleibt sie dennoch erhalten. Ein Gespräch über „Pizza-Babies“ und darüber, dass das Eisverkaufen auch mal in einem Déjà-vu enden kann.
27.12.2023
Höhere Mehrwertsteuer auf Speisen
Fairer Wettbewerb sieht anders aus
Die Rückkehr zum höheren Mehrwertsteuersatz auf Speisen in der Gastronomie muss erst einmal verdaut werden. Berlin hat eine große Chance vertan, und die Verbraucher zahlen die Zeche, meint Imelda Flaig.
27.12.2023
Aus für Steuervergünstigung
Viele Wirte wollen Preise erhöhen
Ab 1. Januar gilt auf Speisen in der Gastronomie wieder der volle Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. Nicht alle Restaurants wollen das sofort komplett weitergeben. Und zumindest Silvester gibt es noch einmal eine Ausnahme.
27.12.2023
Gastrolegende in Leonberg
Der Herr der Küche hört auf
Nach 51 Jahren am Herd machen Klaus Bertleff und seine Tochter Diana das bekannte Wirtshaus am Ezach in Leonberg zu. Besonders traurig sind die Gäste.
21.12.2023
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