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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Fellbacher Restaurant Banchoism Sushi&Bowls
Hier gibt es die unbekanntere japanische Küche
Sushi und Bowls gehören zu den größten Foodtrends der vergangenen Jahre. Der Japaner Kiwamu Shibata vereint beides in seinem Fellbacher Restaurant Banchoism – und möchte so auch die unbekannteren Facetten seines Landes servieren.
10.04.2024
Pflanzenmilch auf Knopfdruck
Stuttgart hat seinen ersten Haferdrink-Automat
Oben kommen Wasser, Öl und Hafer rein, unten kommt Haferdrink heraus: Das erste Lokal in Stuttgart hat nun einen „Oater“. Stuttgarterinnen und Stuttgarter können die Milchalternative aus dem Automaten kaufen.
19.04.2024
Es wird teuer
So viel kostet die Maß Bier beim Stuttgarter Frühlingsfest
Das Stuttgarter Frühlingsfest startet am Samstag mit dem Fassanstich – und das Bier wird teuer. Das Interesse an dem Fest ist trotzdem gigantisch, berichten die Wirte.
17.04.2024
Pascal Fetzer übernimmt vom Fanta-Vier-Manager
Das Ludwigsburger Scala bekommt einen neuen Wirt
Die Gerüchte haben sich bewahrheitet: Andreas „Bär“ Läsker gibt die Gastronomie im Kulturzentrum Scala ab. Mit Pascal Fetzer übernimmt ein Ludwigsburger, der selbst Kunst- und Kulturschaffender ist – und ein spätberufener Gastronom.
17.04.2024
Start-up aus Nürtingen
Lokora vernetzt die Landwirtschaft mit den Abnehmern
Saisonal, nachhaltig, transparent: Ein Nürtinger Start-up will den Vertrieb regionaler Produkte verändern. Dazu bringt es Gastronomen, Kantinen und Einzelhandel auf der einen und Bauern auf der anderen Seite zusammen.
15.04.2024
„The Fat Bear“ Winterbach
Bison-Gulasch und südafrikanische Kässpätzle
In Winterbach hat sich ein Koch aus Südafrika breitgemacht. „The Fat Bear Gastro“ heißt das Restaurant samt Catering, es bietet südafrikanische Gerichte. Expansion Richtung Alfdorf.
27.03.2024
Familie Jordan verlässt den Böblinger Platzhirsch
Ein Wirtepaar ist mit seinen Kräften am Ende
Das Gastwirtepaar André und Monika Jordan ist überlastet und will raus aus der Selbstständigkeit. Ende Juli verlassen die Vollblutgastronomen deshalb die Brauereigaststätte Platzhirsch am Postplatz. Der Schock bei den Böblingern sitzt tief.
11.04.2024
Kulinarische Stadtführung
Genuss und Geschichte in Esslingen
Seit Februar bietet ein Berliner Unternehmen unter dem Motto Eat the World eine kulinarische Stadtführung in Esslingen an.
09.04.2024
Gastronomie in der Stuttgarter City
Aus dem Café le Théâtre wird das Hygge
Hygge ist ein dänisches Wort und steht für Lebensfreude. So heißt seit diesem Mittwoch das bisherige Café le Théâtre in der Gloria-Passage. Mit neuem Konzept soll dieser Ort attraktiver werden. Serviert werden schwäbische Tapas, die „Häpple“ heißen.
10.04.2024
50 Jahre Fischerstüble in Großbottwar
Was ein Besen mit Fischen zu tun hat
Das Fischerstüble in Großbottwar ist einer der ältesten Besenwirtschaften im Landkreis Ludwigsburg. Dieses Jahr wird der 50. Geburtstag gefeiert. Was die dritte Generation aus diesem Anlass alles vorhat.
08.04.2024
Spitzenkoch
The Duc Ngo träumt von deutschem Restaurant
The Duc Ngo serviert vor allem asiatische Fusion-Küche. Doch der Berliner Koch will auch deutsches Essen wieder hip machen.
08.04.2024
Gastronomie in Esslingen
In der Champagner-Crew gibt es Sekt und Lebensgefühl
Sich gleichzeitig einfach und doch besonders fühlen und dabei ein bisschen französisch parlieren: Genussmomente bei der Champagner-Crew in einem Kellergewölbe der Esslinger Altstadt.
02.04.2024
Stuttgarter Restaurant schließt im Herbst
Warum die Reise des Casa del Consumo zu Ende geht
Das italienische Restaurant im Stuttgarter Heusteigviertel schließt Ende September. Dabei läuft es eigentlich nach wie vor gut. Wieso hören die Betreiber dennoch auf?
05.04.2024
Freiluftgastronomie in den Stettener Weinbergen
Wein und Würstle bis Sonnenuntergang
Romy Putler aus der vom Stuttgarter Weindorf und Fellbacher Herbst bekannten Gastronomenfamilie aus Kernen übernimmt mit Foodtruck und Ausschankwagen die Bewirtung der Ausflügler rund ums Sängerheim in den Stettener Weinbergen. Eröffnet wird an diesem Samstag.
05.04.2024
Slow Food in Stuttgart
Insekten-Snacks als Renner auf der Feinkostmesse
Neben vielen heimischen und internationalen Spezialitäten kann man auf dem „Markt des guten Geschmacks“ Heuschrecken und Mehlwürmer probieren. Eine Insektenfarm in Marbach versorgt nicht nur Menschen, sondern auch Bewohner der Wilhelma.
05.04.2024
Gastronomie in Stuttgart
Es geht endlich voran beim Grand Café Planie
Die jahrelange Hängepartie bei einem der größten Kaffeehäuser in Stuttgart scheint vorbei. Die scheinbar endlosen Verzögerungen begründete das Finanzministerium als Vermieter auch mit der langen Bearbeitungszeit im Rathaus. Doch jetzt geht es endlich voran.
05.04.2024
Gastronomie in Filderstadt
In diesem Lokal steht Sielmingen im Mittelpunkt
Sielmingen bekommt eine neue Gastronomie. Mario Schäffer, der Betreiber der Minibar, eröffnet das Schäffers. Was wird dort geboten sein? Und wann geht es los?
03.04.2024
Neueröffnungen im Remstal
Bald herrscht wieder Gastro-Leben im Schorndorfer Postturm
Nach dem Aus von Café Moser und Skybar: Ins Erdgeschoss des Schorndorfer Postturms kommt ein gehobenes japanisches Restaurant mit 130 Plätzen. Auch für die oberen Etagen ist ein Abschluss in Sicht.
02.04.2024
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