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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Restaurant Malathounis in Kernen
Michelin-Sterne für die moderne Küche mit griechischen Wurzeln
Das Restaurant Malathounis kombiniert seit drei Jahrzehnten Weinstubengemütlichkeit mit spezieller Cross-over-Küche. Und ist seit Langem sterngekrönt. Was zeichnet das Restaurant aus?
29.03.2023
Gourmetboom in München
Die Stadt, die nach den Sternen greift
Anton Gschwendtner, der einst im Stuttgarter Olivo kochte, möchte im Atelier zwei Sterne verteidigen. Mindestens. Warum ist München derzeit zur Gourmethochburg schlechthin aufgestiegen?
08.03.2023
Guide Michelin
Spitzenköche aufgepasst – so arbeitet der Cheftester
Deutschlands Spitzenköche fürchten und verehren ihn: der Cheftester vom Guide Michelin Ralf Flinkenflügel im Inkognito-Interview.
08.03.2023
„Der Große Guide“ würdigt Region Stuttgart
Speisemeisterei ist Restaurant des Jahres
Das Zwei-Sterne-Restaurant in Stuttgart-Hohenheim Die Speisemeisterei ist vom Gourmetführer „Der Große Guide“ als ganz besondere Adresse ausgezeichnet worden. Auch ein Aufsteiger und ein Newcomer 2023 sind in der Region Stuttgart.
03.03.2023
Spitzengastronomie in Karlsruhe
Tawa Yama - auf der Spur der Sterne und Trophäen
Ein Koch aus der Ukraine und ein Sommelier aus Brandenburg starten in Karlsruhe im Tawa Yama durch. Sie können auf zwei wichtige Auszeichnungen hoffen: eine für das Küchenteam und eine für die Weinbegleitung.
22.01.2023
Neues Restaurant in Weinstadt
Begeisternde One-Man-Show im Cedric auf Sterne-Niveau
Top ausgebildet ist Cédric Staudenmayer in die Heimat zurückgekehrt. Aus der traditionsreichen Krone hat er nun das Cédric gemacht. Das Menü dort ist so gut, dass es früher oder später ein Fall für die Michelin-Inspektoren sein sollte, wie unser Restauranttester findet.
11.12.2022
Aufstrebender Koch aus Ludwigsburg
Auch Udo Lindenberg schätzt seine Küche
Sven Lacher hat schon in einigen Sterne-Restaurants gearbeitet. Seit acht Wochen ist er Chefkoch im Danza im Forum. Bei der Kochshow auf dem Ludwigsburger Marktplatz hat der 33-Jährige auch aus dem Nähkästchen geplaudert.
02.07.2022
Sternekoch verlässt Fellbach
Philipp Kovacs: Emotionaler Abschied im Goldberg
„Ich hätte nicht gedacht, dass das die Gäste so trifft“, sagt der Sternekoch, der am Wochenende letztmals in der Schwabenlandhalle Gäste verwöhnt. Wo wird er künftig am Herd stehen?
01.07.2022
Nachwuchspreis für Patissière
Die junge Dessertkönigin aus Stuttgart hat große Pläne
Sie muss wissen, was ein wirklich gutes Dessert ausmacht: Sophie Mussotter hat als beste Patissière den Young Talents Cup gewonnen. Nach ihrem Abschied vom Zwei-Sterne-Restaurant Goldberg hat sie neue Aufgaben.
30.06.2022
Die Köchin Dalad Kambhu
Feministin am Herd
Frau, Thailänderin, Autodidaktin: Für Dalad Kambhu ist Essen politisch. Ihr Restaurant Kin Dee in Berlin trägt einen Michelin Stern – und eine Haltung.
21.06.2022
Das Leid mit den Gourmetführern
Was ist ein Michelin-Stern wirklich wert?
Die einen wollen ihn unbedingt, andere wollen den Stern wieder loswerden oder versuchen sich ganz vom Bewertungssystem der Restaurantführer zu befreien.
07.06.2022
Sternekoch Daniel Gottschlich
Vom Elektroniker zum Sternekoch
Esse lieber ungewöhnlich. Früher war Daniel Gottschlich Elektroniker, heute führt der Koch ein Zwei-Sterne-Restaurant, ist zudem Musiker und Designer. Ein Treffen in seinem angesagten Kölner Lokal Ox & Klee.
11.04.2022
Sterneküche im Kreis Göppingen
Achterbahnfahrt mit Michelin-Stern
Der Freude über den ersten Michelin-Stern 2020 folgte auf Schloss Filseck der Corona-Schock – und für den Koch Daniele Corona begann eine Zeit zwischen Hoffen und Bangen. Doch der Stern ist wieder da und in Uhingen ist man optimistisch.
14.03.2022
Sterneküche im Kreis Göppingen
Achterbahnfahrt mit Michelin-Stern
Der Freude über den ersten Michelin-Stern 2020 folgte auf Schloss Filseck der Corona-Schock – und für den Koch Daniele Corona begann eine Zeit zwischen Hoffen und Bangen. Doch der Stern ist wieder da und in Uhingen ist man optimistisch.
14.03.2022
Guide Michelin
So steht es um die Sterneküche in Baden-Württemberg
327 Restaurants erhielten in diesem Jahr einen Michelin-Stern, mehr als je zuvor. Wie steht Baden-Württemberg da? Ein Überblick zu den Sternen im Land.
11.03.2022
Neue Michelin-Auszeichnungen in Stuttgart
Über der Speisemeisterei strahlen nun zwei Sterne
In der Speisemeisterei feiert man den Aufstieg in die Zwei-Sterne-Liga und macht gleich mit einem neuen Menü weiter. Das Ritzi Gourmet hingegen muss erst wieder richtig loslegen, um den hohen Anspruch zu erfüllen.
11.03.2022
Ein Besuch im Restaurant Tantris in München
„Das Restaurant, in dem Gott wohnt“
Sterneregen im legendären Haus. In München wurde vor 50 Jahren die Haute Cuisine in Deutschland geboren. Wie aber erfindet man ein solch legendäres Restaurant neu? Und holt auch gleich noch die begehrten Michelin-Sterne? Ein Besuch im Tantris.
07.03.2022
Guide Michelin
Stuttgart hat ein neues Zwei-Sterne-Restaurant
Die Speisemeisterei in Schloss Hohenheim mit Stefan Gschwendtner als Küchenchef wird vom Guide Michelin auf zwei Sterne aufgewertet. Insgesamt verliert Stuttgart zwar drei Sterne, aber es gibt auch ein neu ausgezeichnetes Restaurant.
09.03.2022
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