Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
V
vegan
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Kochbücher aus Stuttgart und der Region
Viele Rezepte für das Weihnachtsfest
Wer Jamie Oliver zu abgenudelt findet, ist mit Kochbüchern aus Stuttgart und der Region gut bedient: „Schwäbisch vegan“ heißt die aktuellste Neuerscheinung für Lokalpatrioten. Aber es gibt nicht nur Linsen und Spätzle aus heimischer Feder, sondern auch „Echt sizilianisch kochen“.
18.12.2023
Gastronomie im Kreis Esslingen
Große Firmen knausern beim Weihnachtsessen
Während die großen Firmen ihren Mitarbeitern häufig kein Weihnachtsessen mehr spendieren, lässt sich der Mittelstand nicht lumpen – sagen Gastronomen.
14.12.2023
Markt am Wochenende in Stuttgart
Vorschriften ärgern Betreiber von veganem Weihnachtsmarkt
An diesem Wochenende kehrt vor der Kulturinsel in Cannstatt Stuttgarts einziger veganer Weihnachtsmarkt zurück. Stattfinden wie geplant kann er aber nicht – das ärgert die Organisatorin und die Verkäufer.
16.12.2023
Neues Restaurant im Stuttgarter Westen
Fleischlos, asiatisch, köstlich – der Soy Club im Olga-Areal
Im Soy Club im Stuttgarter Westen gibt es unter anderem Tapas zum Teilen – asiatisch und vegan, wie
alles auf der Karte.
Wie es schmeckt, haben wir getestet.
15.12.2023
Fleischersatz in Gemmrigheim
In dieser Metzgerei werden auch Veganer satt
Die Metzgerei Schweiker aus Gemmrigheim bietet neben ihren traditionellen Fleisch- und Wurstwaren auch selbst gemachte vegane Produkte an. Und das ohne Allergene.
28.11.2023
Gemeinwohlklausel im Arbeitsvertrag
Lohnabzug fürs Fleisch essen: Neue Regel beim VfL Osnabrück polarisiert
Der VfL Osnabrück hat eine „Gemeinwohlklausel“ in die Verträge seiner Mitarbeiter einbauen lassen. Wer nicht umweltbewusst lebt, muss künftig auf Gehalt verzichten. Experten halten das für nicht rechtskonform.
31.10.2023
Fleischlose Ernährung
Mediziner warnen: Kleinkinder nicht vegan ernähren
Manche Eltern ernähren ihre Kinder vegetarisch oder vegan. Jetzt warnen Experten: Vor allem im Säuglings- und Kleinkindalter sei davon abzuraten.
31.10.2023
Experten kritisieren Klimaschutzpolitik
Zu wenig, zu klein, zu bürokratisch
Bis 2040 will Baden-Württemberg klimaneutral werden. So werde das nichts, moniert nun der Klima-Sachverständigenrat, fordert ein drastisches Umdenken und hat ein Eckpunktepapier vorgelegt, das es in sich hat.
13.10.2023
Chris Führich vom VfB Stuttgart
Veganer DFB-Neuling auch im Fast-Food-Land USA glücklich
DFB-Neuling Chris Führich bringt eine noch ungewöhnliche Ernährungsform mit zur Fußball-Nationalmannschaft. Der Stuttgarter isst vegan. Der Speiseplan muss für ihn aber nicht revolutioniert werden.
12.10.2023
Vegane Produkte sollen günstiger werden
Immer mehr Menschen essen fleischlos – Discounter reagiert
Vegane und vegetarische Ersatzprodukte sorgen für Alternativen zum Fleisch. Doch meistens sind sie deutlich teurer. Dafür gibt es mehrere Gründe. Eine große Supermarktkette möchte das nun ändern.
11.10.2023
Lidl-Aktion trifft Nerv
Darum muss Veganes günstiger sein als Fleisch
Für fleischfreie Alternativen müssen Verbraucher oft tiefer in die Tasche greifen als für Nackensteak und Co. Der Discounter Lidl will das nun ändern – und trifft dabei einen Nerv, wie unser Autor Jonas Schöll kommentiert.
11.10.2023
Neues Restaurant in Stuttgart-Ost
Im Köhlerstüble gibt es jetzt veganen Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten, Fleischküchle, Kartoffelsalat und Kässpätzle – die Karte des neuen Köhlerstübles in Stuttgart-Ost liest sich wie die Liste der Lieblingsgerichte vieler Schwaben. Doch hier gibt es kein Fleisch. Der Besuch lohnt sich trotzdem, besser gesagt, gerade deswegen.
04.09.2023
Messe „Veggienale & Fairgoods“ in Fellbach
Wo eingefleischte Vegetarier auf ihre Kosten kommen
Die „Veggienale & Fairgoods“ in der Schwabenlandhalle zeigt, dass vegetarische und vegane Ernährung mitten in der Gesellschaft angekommen sind. Für fast alles gibt es ethische Alternativen – und die Lebensweise gilt längst nicht mehr als genussfeindlich.
17.09.2023
Milchalternativen und Pflanzendrinks
Wie gesund ist Haferdrink?
Hafermilch und andere Pflanzendrinks sind der Kuhmilch in Sachen Nachhaltigkeit und Tierwohl eindeutig überlegen. Doch manche sorgen sich um den Zucker in den Alternativen. Wie gesund ist Milch aus Hafer, Soja, Nüssen oder Erbsen wirklich?
17.08.2023
Start-up aus Ostfildern
Vegane Produkte noch schmackhafter machen
Ein Ostfilderner Start-up hat Proteine aus Bierhefe entwickelt und will nun das Proteinpulver in großem Stil produzieren.
15.08.2023
Wandern in den Alpen
Zehn Berghütten mit veganem Angebot
Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Auf diesen zehn Hütten im deutsch-österreichischen Alpenraum gibt es für Veganerinnen und Vegetarier mehr als Kaiserschmarrn und Spaghetti mit Tomatensoße.
11.08.2023
Sneaker von Paul Eys aus Remshalden
Das hat es mit den Schuhen aus Weinleder auf sich
Das Vater-und-Sohn-Gespann Jan und Timo Reyser aus Remshalden hat die Produktion ihrer Paul-Eys-Schuhe auf eine vegane Lederalternative umgestellt. Auch ihren bekannten VfB-Sneaker soll es künftig aus Weinleder geben. Wir haben uns die Sneaker angesehen.
05.07.2023
Heaven’s Kitchen in Stuttgart
„Wir sparen Wasser, indem wir abends Papier statt Teller nutzen“
In dem Stuttgarter Vegan-Restaurant Heaven’s Kitchen werden die Speisen abends auf Papier angerichtet. Ist das wirklich umweltfreundlicher als Teller? Die Gründerin des Lokals, Tanja Goldstein, gibt Antworten.
05.07.2023
1
2
3
4
5