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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Themenseite
Ist Vegansein das Aus für die Kochausbildung?
„Tiere zerlegen sprengt meinen Rahmen“
Sich vegetarisch oder vegan zu ernähren ist heute kein Problem mehr. Das Angebot an pflanzlichen Ersatzprodukten ist groß. Doch gerade in der Kochausbildung kommen Vegetarier und Veganer nicht um tierische Produkte herum. Wie gehen betroffene Stuttgarter damit um?
12.04.2024
Pflanzenmilch auf Knopfdruck
Stuttgart hat seinen ersten Haferdrink-Automat
Oben kommen Wasser, Öl und Hafer rein, unten kommt Haferdrink heraus: Das erste Lokal in Stuttgart hat nun einen „Oater“. Stuttgarterinnen und Stuttgarter können die Milchalternative aus dem Automaten kaufen.
19.04.2024
Gajas Welt in Kaisersbach
Veganes Restaurant geht neue Wege
Claudia Bihlmaier hat mit ihrem Restaurant Gajas Welt eine Oase für vegane Küche geschaffen. In ihrem Lokal in Ebni geht sie nicht nur kulinarisch neue Wege.
07.04.2024
Yuicery, Lässig und Der Föhrich mit Label
Vegan, bio, regional – warum sich nur wenige Lokale um ein Siegel bemühen
Die Yuicery hat als erstes Lokal in Stuttgart und erste Systemgastronomie das Vegan-Label erhalten. Auch Restaurants mit Bio-Siegel oder der „Schmeck den Süden“-Plakette wie Lässig oder Der Foehrich sind eine Seltenheit. Der Grund: sie kosten Zeit und Geld.
15.04.2024
Wissenschaft
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Studie startet
Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
09.04.2024
Kinder vegan ernähren
„Es ist wichtig, Lebensmittel geschickt miteinander zu kombinieren“
Eine Ernährung ohne tierische Lebensmittel kann zu Entwicklungsdefiziten führen. Der Kinder- und Jugendarzt Berthold Koletzko vom Klinikum der Universität München erklärt, was es zu beachten gilt, wenn man sein Kind dennoch vegan großziehen möchte.
02.04.2024
Einmalig in Deutschland
Rewe eröffnet erste vegane Filiale
Ein Rewe-Markt gefüllt nur mit veganen Produkten: das plant der Konzern derzeit in Berlin. Im Frühjahr soll die Filiale an den Start gehen. Wir haben bei der Supermarktkette nachgefragt, ob auch ein veganer Markt im Raum Stuttgart im Gespräch ist.
19.03.2024
Essen und Trinken
9 vegane Cafés und Restaurants im Kreis Esslingen
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan, die Nachfrage nach Speisen ohne tierische Produkte steigt. In diesen Restaurants und Cafés im Kreis Esslingen gibt es vegane Snacks und Mahlzeiten.
11.01.2023
VfB, KSC, Kickers und Co.
So kommen vegane Speisen bei Fußball-Fans im Stadion an
Fußballfans brauchen ihre Bratwurst. Ist das so? Ein Muss ist sie nicht mehr, zumindest bieten die Vereine mittlerweile pflanzliche Alternativen an. Welche veganen Produkte gibt es in den Stadien? Und wie werden sie angenommen? Wir haben nachgefragt.
06.03.2024
Hof Leutenecker in Remseck
Der vegane Bauernhof
Drei junge Landwirtinnen aus Remseck gehen einen eigenen Weg: Sie setzen auf tierfreie Produkte.
21.02.2024
Influencerin aus der Region Stuttgart
AOK beendet Zusammenarbeit mit Scientologin
Die AOK wirbt mit einer Influencerin auf Instagram für gesundes Essen. Nun hat das ein Ende. Das liegt an der Weltanschauung der Frau. Die AOK hat strenge Regeln.
13.02.2024
Pop’s Burger in Sindelfingen
Handgefertigte Burger statt Fast Food
Im Zentrum von Sindelfingen hat Pop’s Burger seine achte Filiale eröffnet. Die Betreiber erzählen, warum ihre Burger mit Fast Food nichts zu tun haben und wo bald die neunte Filiale eröffnet.
19.02.2024
Erstes veganes Hotel in Stuttgart
Frühstück, Kissen, Betthupferl – hier ist alles pflanzlich
Wie bei Oma – das ist das Prinzip im Hotel Köhler im Stuttgarter Osten. Dass dabei von der Bettwäsche übers Essen bis hin zu den Pflegeprodukten alles pflanzlich ist, würde man nicht direkt merken.
06.02.2024
Pferdemarkt in Leonberg
Wie vegetarisch ist eigentlich der Vergnügungspark?
In Vergnügungsparks werden vegetarische Alternativen häufiger nachgefragt. Bei Wurst bleiben aber die Klassiker mit Fleisch am beliebtesten. Wie sieht es beim Leonberger Pferdemarkt aus?
09.02.2024
Klimaschädliche Subventionen
Das Geld arbeitet in die falsche Richtung
Um das Klimaziel in Deutschland zu erreichen, braucht es Investitionen in eine grünere Zukunft. Es braucht aber auch die Abkehr von Investitionen in eine fossile Vergangenheit, kommentiert unsere Autorin.
02.02.2024
Flüge, Autos, tierische Lebensmittel
Ist eine Belohnung für Klimasünden noch zeitgemäß?
Klimaschutz ist in aller Munde. Gleichzeitig lässt es Deutschland im Jahr 65 Milliarden Euro kosten, Klimaschädliches zu subventionieren. Zum Beispiel den Flug- und Autoverkehr sowie tierische Lebensmittel.
26.01.2024
Studierende in Stuttgart
In dieser Mensa gibt es kein Fleisch mehr
Als erste Mensa des Studierendenwerks Stuttgart gibt es in der Kunstakademie auf dem Weißenhof nur noch vegetarisches und veganes Essen. Gab das keinen Ärger? Und welches sind die Top-Drei-Gerichte?
29.01.2024
Laut Ranking
Stuttgart gehört zu den veganen Hotspots in Deutschland
Die rein pflanzliche Ernährung boomt seit einiger Zeit und der Trend ist ungebrochen. Jetzt wurden die Top 15 der veganen Hotspots in Deutschland gekürt. Neben Stuttgart konnten sich drei weitere Städte aus dem Ländle einen Platz sichern.
05.01.2024
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