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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Neue Restaurants in Stuttgart
Eine Ramen-Kitchen wie in Japan und eine Premiere für vegane Asia-Küche
Earth Tokyo heißt ein neues Suppenlokal, mit dem Deutschland glücklich gemacht werden soll. Stuttgart ist für Hiroyuki Kurosu der perfekte Markt. Im Westen setzen drei junge Gastronominnen auf ein veganes Konzept – und sind damit die ersten in der Stadt.
10.07.2023
Reina Grill Haus in Ludwigsburg
Türkisches Essen ist viel mehr als Döner
Seit zehn Jahren gibt es das „Reina Grill Haus“ in der Ludwigsburger Innenstadt. Zwar lässt es der Name nicht vermuten, fleischlose Gerichte und sogar Frühstück stehen auch auf der Karte.
21.06.2023
Marktzeit in Esslingen
Auf dem Eglisenhof treibt es das Gemüse auffallend bunt
Knackiges Gemüse, Salate, bunte Beete und noch viel mehr stammt von den fruchtbaren Feldern in Sulzgries – Melonen gedeihen auch.
27.06.2023
Ladies Diner in Esslingen
„Wir haben leider schon viele Kühe auf dem Gewissen“
Das Ladies Diner gilt als eines der besten Burgerrestaurants in der Region Stuttgart. Aber im September streicht Jennifer Honnef das Fleisch von ihrer Speisekarte. Für eine Umstellung sei jetzt die richtige Zeit, glaubt sie.
19.06.2023
Pasta mit Algen und andere Forschung
Das Essen der Zukunft kommt aus den Hohenheimer Laboren
In den Labors der Universität Hohenheim entsteht das Essen der Zukunft: Dort züchten Doktoranden nahrhafte Mikroalgen oder forschen an Reifeprozessen für vegane Wurst. Die Experimente könnten durchaus auf dem Teller landen.
12.06.2023
Atze Schröder vor Auftritt in Stuttgart
Comedian gendert, fährt Fahrrad und ernährt sich vegan
Atze Schröder hat seinen Lebensstil in den letzten Jahren geändert. Mittlerweile ernährt er sich fleischlos und fährt Fahrrad. Am Samstag ist er in Stuttgart zu sehen.
26.05.2023
Lebensmittelchemiker zu Veggie-Fleischersatz
„Viele Ernährungsängste sind irrational“
Der Dresdner Lebensmittelchemiker Thomas Henle sieht mit Blick auf Zusatzstoffe keinen Unterschied zwischen echter Wurst und veganen Ersatzprodukten. Konsumenten sollten beim Einkaufen vor allem auf den Energiegehalt sowie auf Fett, Zucker und Salz achten.
16.05.2023
Neues veganes Restaurant in Stuttgart
Dieses Restaurant serviert das Essen ohne Teller
Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt. Das ist hier wortwörtlich zu verstehen. Wie funktioniert das ungewöhnliche Dinner im Heaven‘s Kitchen?
15.05.2023
Universität in Stuttgart-Hohenheim
Studenten entwickeln veganen „Kochschinken mit Biss“
Die Imitation von härteren Wurstsorten wie Kochschinken gilt als schwierig, weil sich beim Kauen ein „fleischiges“Mundgefühl einstellen sollte. Studenten der Uni Stuttgart haben nun einen „Schinken ohne Schwein“ entwickelt.
10.05.2023
Verunreinigung mit Listerien
Unternehmen ruft veganen Käse zurück
Weil ein veganer Käse mit Listerien verunreinigt ist, wird er zurückgerufen. Die Bakterien können schwere Magen- und Darmerkrankungen auslösen.
09.05.2023
Heaven’s Kitchen in Stuttgart
Tanja Goldstein will mit ihrem Restaurant die Welt verändern
Seit 2022 betreibt Tanja Goldstein das Heaven’s Kitchen an der Theodor-Heuss-Straße in Stuttgart. In dem Zero-Waste-Restaurant serviert sie den Gästen Veganes und eine ernste Botschaft.
18.04.2023
Schauspielerin Marion Kracht in Fellbach
„Über den Irrsinn anderer Menschen kann man ja immer lachen“
Die Schauspielerin Marion Kracht kennen viele noch aus der ZDF-Serie „Diese Drombuschs“. Kommende Woche spielt die 60-Jährige in der Schwabenlandhalle in der Komödie „Und wer nimmt den Hund?“. Was dahinter steckt, verrät sie im Interview.
21.04.2023
Mit Bowls zum Erfolg
Wie ein veganer Foodtruck punktet
Eine vollwertige Mahlzeit, wenn es schnell gehen soll: Das wollen Carmelo Cottitto und Felix Buhnar bieten. Mit ihrem Foodtruck „Plant Built Green Canteen“ verkaufen sie vegane Bowls in Weil der Stadt und Renningen.
12.04.2023
Timo Hildebrand und Vincent Klink
Zwei Stuttgarter, zwei Meinungen: Fleisch – ja oder nein?
Der vegan lebende Ex-Fußballer Timo Hildebrand und der Sternekoch Vincent Klink diskutieren über schwäbische Küche, ein Verbot von Billigfleisch und Fischstäbchen ohne Fisch. Ein Doppelinterview mit zwei Stuttgarter Promis.
29.03.2023
Veggie-Schnitzel im Test
Fleischalternativen mit Schadstoffen belastet
Sie gelten als klimafreundlich und gesund – Veggie-Schnitzel werden immer beliebter. Nun hat die Stiftung Warentest 18 Produkte untersucht und in einigen Schadstoffe gefunden. Gut schneiden nur sieben Produkte ab.
30.03.2023
Discounter ändern ihr Image
Aldi und Lidl surfen auf der Gesundheitswelle
Bio, vegan, gesund und nachhaltig: Lidl und Aldi positionieren sich in Zeiten hoher Inflation immer mehr als grüne Discounter und vermeintliche Verbraucherschützer. Was steckt hinter dem Imagewandel?
30.03.2023
Esslinger Wirt erklärt
Warum die Maultasche niemals langweilig wird
Maultaschen sind der Klassiker der schwäbischen Küche und haben an Gründonnerstag Hochkonjunktur. Der Esslinger Wirt Markus Hahn ist Spezialist für die Teigtaschen. Hier erklärt er, was eine gute Maultasche ausmacht – und wie man kulinarischer Langeweile vorbeugt.
03.04.2023
Neue Restaurants in Stuttgart
Vegan goes Mainstream – mit Rostbraten und Döner
Bei Doen Doen ist der vegane Kebab keine Alternative mehr, sondern die Hauptsache. Den Verzicht auf Fleisch sollen die Kunden nicht schmecken. Im Hotel Köhler wurde derweil am perfekten Rostbraten getüftelt. Rein pflanzliche schwäbische Küche soll es dort demnächst geben.
27.03.2023
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