Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
G
Gastronomie
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Neues Restaurant Aquarium in Gerlingen
Zwei Freunde tischen nun Bowls auf
Nico Hofmann und Bernhard Ullrich treffen sich im Jahr 2019 in Shanghai. Die Idee entsteht, bei Gelegenheit gemeinsam einen Gastrobetrieb zu führen. Jetzt haben sie das Aquarium eröffnet.
14.03.2024
Gastgewerbe
So schlimm ist die Gastronomie-Krise wirklich
Seit 2020 haben bundesweit etwa 48.000 Branchenbetriebe geschlossen, zeigt eine Studie. Experten schätzen: Dieses Jahr könnten es noch mehr sein. Wie steht es um die Gastronomie?
14.03.2024
Neubau in Waiblingen-Hohenacker
Wilde Gerüchte um die Zukunft der Ortsmitte
Ein Neubau der Kreisbaugruppe in Waiblingen-Hohenacker bringt Veränderungen in der Ortsmitte. Was ist dran am Gerücht, dass Eisdiele und Seniorenheim weichen müssen?
12.03.2024
Gastronomie am Ebnisee
Das ist neu im Schwaben-Hotel
Im Februar 2023 haben die Betreiber des Schwaben-Parks das einstige Schassberger-Hotel am Ebnisee übernommen. Wir haben uns angesehen, was sich seitdem geändert hat.
10.03.2024
Junge Menschen mit Down-Syndrom kochen
Bei diesem Kochabend zählt vor allem der Spaß
15 junge Menschen mit Down-Syndrom haben im Steinenbronner Wirtshaus zum Löwen Maultaschen zubereitet. Perfekt geworden sind die nicht. Aber es ging auch um viel mehr.
08.03.2024
Makenhofstüble in Marbach
Besen-Jubiläum mit Haxen und Sauerkraut
Schlachtplatte, Vesperteller, Bratwurst, Schweinshaxen: Das Makenhofstüble, eine urige Besenwirtschaft am Rande Marbachs, wird 30 Jahre alt.
08.03.2024
Gourmetführer vergibt Auszeichnungen
Spitzenkoch Sven Lacher aus Stuttgart ist Aufsteiger des Jahres
Der bundesweite Gourmetführer „Der große Guide“ zeichnet Sven Lacher vom New Josch am Killesberg aus. Auch der Titel Koch 2024 geht an einen Gastronomen, der in Stuttgart sehr bekannt ist. Eine weitere wichtige Auszeichnung geht nach Waiblingen.
08.03.2024
Gutbürgerlich zum Dönerpreis
Run auf Rostbraten in Waiblingen
Seitdem es im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen Rostbraten und Co. zum Einheitspreis von 6,90 Euro gibt, brummt der Laden. Warum die Aktion trotz des großen Aufwands vielleicht Schule an anderer Stelle machen könnte.
05.03.2024
Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen
Die wohl besten Burger gibt’s beim Sternekoch
Benjamin Maerz findet, dass es Zeit ist für mehr Realismus in der Haute Cuisine. In seinem Restaurant in Bietigheim-Bissingen bietet er ein Menü auf Sterne-Niveau an – und Hamburger. Die Brioches werden allerdings mit edlen Zutaten belegt.
03.03.2024
Opening Party im Ruby-Reich in Stuttgart
24-Stunden-Bar eröffnet: Wo es rund um die Uhr einen Absacker gibt
In seinen Häusern soll Luxus „schlank“ sein, also bezahlbar: Michael Struck, der Gründer von Ruby Hotels, hat in Stuttgart im Gerber mit einer Opening Party den 17. Standort seines Unternehmens gefeiert – in der Ruby Hanna Bar, die rund um die Uhr geöffnet ist.
05.03.2024
Stadt am Fluss in Nürtingen
Gastronomenpaar setzt Spatenstich fürs Hotel am Neckar
Im März 2026 soll Belsers Hotel am Neckar seine Pforten öffnen. Die Gastronomen Christer und Lydia Belser haben mit zahlreichen Gästen den Spatenstich begangen.
04.03.2024
Weinstube Fröhlich in Stuttgart
VfB-Chef Alexander Wehrle steigt in die Gastronomie ein
Als „Perle der Altstadt“ sieht VfB-Chef Alexander Wehrle die Weinstube Fröhlich: Künftig ist er dort mehr als nur Stammgast. Mit Jens Zimmermann, dem Vorsitzenden des Vereins Pro Stuttgart, wird er Besitzer einer Institution. Wie kam es dazu?
01.03.2024
Ein Berliner Rentner-Paar und der Neuanfang im Schwarzwald
Das Wirtshaus im stillen Tal
Reinhard und Dorothea Sulies sind von Berlin in den tiefsten Schwarzwald gezogen. Das Paar im Rentenalter hat dort eine ehemalige Flößer-Schänke zu einem gemütlichen Gasthaus umgebaut.
29.01.2024
Leonberg verliert eine Kultkneipe
Das Domizil sagt zum Abschied laut Servus
Eine 33-jährige Kneipengeschichte geht in Leonberg am Samstag zu Ende. Das Domizil, beliebter Treff nicht nur für junge Leute, schließt mit einer großen Party.
22.02.2024
Fellbacher Schwabenlandhalle
Kehraus im Gourmet-Restaurant Goldberg
Im seit Sommer geschlossenen Zwei-Sterne-Restaurant in der Fellbacher Schwabenlandhalle beseitigt die Stadt als Eigentümerin aktuell die Inneneinrichtung des Lokals. Wie es mit der Gastronomie in der ehemaligen guten Stube der Stadt weitergeht, ist immer noch offen.
21.02.2024
Neues italienisches Restaurant in Ditzingen
Die Pizza mit Leopardenmuster gibt’s nur im Team
Mit dem Restaurant Mi’O am Ditzinger Bahnhof hat sich Gastronom Epifanio Cardelia einen Traum erfüllt. Wie hebt er sich von der Konkurrenz ab?
21.02.2024
19 Prozent Mehrwertsteuer
Viele Lokale machen weiterhin gute Geschäfte
Die Sorgen angesichts der höheren Mehrwertsteuer waren in der Gastronomie groß. Doch offenbar bewahrheiten sie sich zumindest nicht in jedem Lokal im Kreis Esslingen. Viele sind dennoch gut besucht. Und auch von der EM versprechen sich Gastwirte viel.
21.02.2024
Stuttgarter überrascht mit neuen Projekten
Wie Michael Wilhelmer seinen Erfolg in der Gastronomie erklärt
Speisemeisterei, Dry Gin & Beef Club in Berlin, Catering in den VfB-Logen – mit diesen drei neuen Projekten dreht Wasenwirt Michael Wilhelmer 2024 noch weiter auf: Was treibt ihn an? Wie erklärt er seinen Erfolg? Welche Rolle spielen seine Frau und seine Söhne?
20.02.2024
1
2
3
4
5