Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
M
Metzger
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
40 Jahre Fleischermuseum in Böblingen
Hier geht’s um die Wurst – und noch viel mehr
Kunst trifft Handwerk: Das Fleischermuseum in Böblingen feiert am Donnerstag sein 40-jähriges Bestehen.
25.03.2024
Metzger Geiser in Weil im Schönbuch
Wurst und Fleisch rund um die Uhr
Sonntags spontan grillen? Kein Problem in Weil im Schönbuch. Dort hat die Metzger-Geiser-Filiale Tag und Nacht geöffnet – mit Selbstbedienung. Das Metzgerehepaar Maier erklärt, warum der Schritt nötig war und weshalb er Zukunft hat.
18.03.2024
„Geheime“ Rezeptur
Wie Bocholter Mettwürstchen nach Göppingen fanden
Die „Rössle“-Metzger aus Lerchenberg haben von einem Kollegen aus dem Münsterland das Rezept für die Wurstspezialität erhalten. Sie stellen diese nun selbst her und bieten sie auf dem Göppinger Wochenmarkt an.
11.03.2024
Karriere mal anders in Leonberg-Höfingen
Wie ein BWL-Student die Erfüllung im Metzgerberuf findet
Max Pecoroni ist fast schon in der Industrie. Dank der Liebe entdeckt er die Kreativität des Fleischerhandwerks. Jetzt ist er einer der besten Absolventen der Meisterschule und schickt sich an, die Traditionsmetzgerei Hess in Leonberg-Höfingen zu übernehmen.
07.02.2024
Neue Gesetze 2024
Das ändert sich im Februar
Ab dem 1. Februar muss beim Metzger ersichtlich sein, woher das Fleisch kommt. Die neue Herkunftskennzeichnung ist nicht das einzige, was sich im zweiten Monat des Jahres ändert. Diese neuen Gesetze und Änderungen treten in Kraft.
24.01.2024
Mangelnde Nahversorgung in Mundelsheim
Die Leiden einer kleinen Gemeinde
In Mundelsheim haben eines der letzten Wirtshäuser und der letzte Bäcker in der Ortsmitte dicht gemacht. Bald schließt wohl auch die letzte Apotheke. Wie kann es weitergehen?
23.01.2024
Gastronomie in Ludwigsburg
Warum die Mehrwegpflicht nicht richtig funktioniert
Seit einem Jahr gilt für gastronomische Betriebe einer gewissen Größe die Pflicht, ihre Speisen auch in Mehrwegbehältnissen anzubieten. Viel geändert hat sich seither allerdings nicht. Die Ursachen sind vielfältig.
17.01.2024
Böse Überraschung in Steinheim
Bremsleitung an Fahrrad durchtrennt
Eine Seniorin erledigt ihren Einkauf bei einer Metzgerei in Steinheim. Als sie zu ihrem Fahrrad zurückkehrt, ist dieses von Unbekannten beschädigt worden.
17.11.2023
Geschäftsaufgaben zum Jahresende
Dem Kornwestheimer Wochenmarkt droht ein Engpass bei Metzgern
Gleich drei Metzger auf dem Wochenmarkt in Kornwestheim hören zum Jahresende auf. Es droht ein Engpass, der für Stadt und Markt zum Problem werden könnte.
08.11.2023
Barbecue-WM in Tennessee
Team aus dem Altkreis punktet mit „Pulled Pork“
Acht Hobbygriller, zum Teil aus Malmsheim und Perouse, haben es bei der Barbecue-WM in Tennessee unter die Top 10 geschafft. Einer der Teilnehmer war bereits zum 22. Mal dabei.
08.11.2023
Metzger Bosch in Herrenberg
Aus für Filiale, obwohl das Geschäft brummt
Der Metzger Dennis Bosch fand kein Verkaufspersonal und musste schweren Herzens die Filiale in Kuppingen schließen, obwohl der Umsatz stimmte. Warum?
13.10.2023
Wirtshaus am Höfinger Schloss
Walter Hörnstein ist Metzger, Künstler und Zuhörer
Walter Hörnstein lebt einen anderen Takt. Menschen aller Couleur suchen den Metzger und Kunstschaffenden in seinem 500 Jahre alten Wirtshaus am Höfinger Schloss auf. Dort finden sie einen Zuhörer, der dem Zeitgeist enthoben ist.
01.08.2023
Heinkele in Grafenau
Ein Metzger politisiert und schafft Kunst
In Grafenau-Dätzingen gibt es eine Metzgerei mit einer langen Tradition, deren heutige Betreiber nicht nur Wurst machen, sondern sich auch für Politik interessieren. Und sogar Skulpturen schaffen.
21.09.2023
Geschäftsidee in Remseck
Sieben Tage die Woche zum Metzger
In Remseck-Hochberg hat ein Laden mit regionaler Ware eröffnet, in dem die Kunden selbst abrechnen. Im Dorf ist man happy. Könnte das Geschäftsmodell Schule machen?
19.09.2023
Was wird aus Aichwalder Traditions-Marke?
Noch stehen Rehm Wurstdosen in den Regalen
Auch Monate nach dem Aus für die Traditionsfirma Rehm Fleischwaren aus Aichwald ist unklar, wie es mit der Marke weitergehen wird.
24.04.2023
Schlachthof in Ulm
Metzger soll Kollegen mit Messer angegriffen haben – Mordanklage
Aus Sicht der Staatsanwaltschaft hat ein 37-jähriger Metzger einen Kollegen in einem Schlachthof mit einer 30 Zentimeter langen Klinge angegriffen, um ihn zu ermorden. Das Opfer überlebte knapp.
31.03.2023
Nachfolgermangel
Den Unternehmern läuft die Zeit davon
Tausenden kleinen und mittelständischen Unternehmen droht das Aus. Wer die Nachfolge zu spät regelt, gefährdet sein Lebenswerk – und damit auch Arbeitsplätze, meint Daniel Gräfe.
28.03.2023
Gastronomie in Esslingen
Gäste haben weniger Zeit fürs Mittagessen
In manchen Esslinger Lokalen gehört der klassische Mittagstisch zum Geschäftsmodell – andere verzichten darauf. Gut und gleichzeitig günstig kochen ist nicht die einzige Herausforderung für die Gastronomen.
21.03.2023
1
2