Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
G
Gastro
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
12.04.2024
Neue Pächter für Stuttgarter Vereinslokal
Bei der SG West wird bald persisch gekocht – und gegrillt
Im Vereinslokal von der SG West stehen künftig Fatemeh Naiimi und Reza Taghinia am Herd und am Grill. Mit persischer Küche wollen sie die Fußballspieler und die Nachbarschaft als Gäste gewinnen. Für den Sportverein ist das Ehepaar ein Glückstreffer.
11.04.2024
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Asiatische Klassiker und coole Atmosphäre im Yoake
Im Yoake wird aufgetischt, was die asiatische Küche so populär gemacht hat: Sushi natürlich, Frühlingsrollen, Wokgerichte, Kokoscurry und Suppen. Die Gerichte können sich sehen lassen – ebenso wie die schicke Einrichtung des Lokals in Ludwigsburg.
07.04.2024
Guide Michelin
Immer weniger Edelküche zu guten Preisen
Der „Guide Michelin“ verleiht zwar immer mehr Sterne, vergibt aber immer weniger Bib Gourmands für eine gute Küche zu moderaten Preisen. Gegenüber dem Vorjahr wurde ein Drittel dieser Auszeichnungen gestrichen. Ein Zeichen der Zeit?
10.04.2024
Theater Terrassen in Stuttgart
Außengastro vor der Oper soll im Mai starten
Die erste Saison der Theater Terrassen vor der Oper war zu kurz, um Gewinn abzuwerfen. Weil wochenlang um die Außengastro gestritten wurde, ging’s erst im Juli los. Nun will Gastronom Alexander Scholz im Mai starten.
09.04.2024
Gastronomie in den Stuttgarter Terminals
Mit Muskat landet wieder ein neues Restaurant im Flughafen
Die Coronapandemie hat die Gastronomie in den Ankunfts- und Abflughallen stark dezimiert. Viele Lokale stehen noch leer. Aber mittlerweile haben auch drei neue Restaurants eröffnet – und nicht nur Ketten.
01.04.2024
Neustart in Stuttgart
Mauritius-Kette übernimmt das City-Bowling
Bald werden die Bowling-Bahnen in Stuttgart an den Strand verlegt: Die Mauritius-Kette übernimmt die leer stehenden Räume bei der Hofdiener-Garage. Auch ein Restaurant im Beachclub-Stil soll dort entstehen. Noch ist unklar, wann es losgehen kann.
08.04.2024
50 Jahre Fischerstüble in Großbottwar
Was ein Besen mit Fischen zu tun hat
Das Fischerstüble in Großbottwar ist einer der ältesten Besenwirtschaften im Landkreis Ludwigsburg. Dieses Jahr wird der 50. Geburtstag gefeiert. Was die dritte Generation aus diesem Anlass alles vorhat.
08.04.2024
Wie der Spitzenkoch Andreas Caminada so erfolgreich wurde
Ein Königreich für einen Koch
Er war der jüngste Drei-Sterne-Koch Europas. Heute ist Andreas Caminada Unternehmer und Schlossbesitzer in der kleinsten Stadt der Welt. Ein Besuch in Fürstenau, wo man erkennt, wie wichtig Löffel und was Capuns für eine hervorragende Spezialität sind.
29.03.2024
Gastronomie in Filderstadt
In diesem Lokal steht Sielmingen im Mittelpunkt
Sielmingen bekommt eine neue Gastronomie. Mario Schäffer, der Betreiber der Minibar, eröffnet das Schäffers. Was wird dort geboten sein? Und wann geht es los?
03.04.2024
Weinprobe in der Hochschule für Medien in Stuttgart
Ein Blick in die Zukunft – mit Wein mit KI
Ein bisschen gruselig war die Veranstaltung der Hochschule der Medien schon, findet unser Wein-Kolumnist Michael Weier: Künstliche Intelligenz erklärt den Besuchern bei einer Weinprobe die jeweiligen Tropfen. Und das ziemlich gekonnt.
03.04.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Rohr
Großer Genuss und herzliche Atmosphäre im neuen Waldhorn
Im Waldhorn wird alles persönlich genommen: Caroline Autenrieth und José María González Sampedro servieren in ihrem neuen Restaurant ein Menü, das den Geschmack jeder einzelnen Zutat feiert, ihre Herkunft und ihre gemeinsame Geschichte widerspiegelt.
01.04.2024
Gastronomie im Rems-Murr-Kreis
Über dem Remstal strahlen nun fünf Sterne
Mit der Konzentration auf ein einziges Menü hat sich der Weinstädter Nachwuchskoch Cédric Staudenmayer einen Stern im renommierten Gourmetführer Guide Michelin erkocht. Der Einzelkämpfer am Herd ist gerade mal 25 Jahre jung – und arbeitet auch bei den Öffnungszeiten nach einem bisher wenig verbreiteten Konzept.
28.03.2024
Gastronomie in Ludwigsburg
Steigt der Fanta-4-Manager schon wieder aus der Scala-Gastro aus?
Andreas „Bär“ Läsker möchte wohl den Clussgarten und das Hifi abgeben. Die Musikkneipe hatte er erst im September 2023 eröffnet. Ein Nachfolger ist schon im Gespräch.
22.03.2024
Verleihung vom Guide Michelin
Wieder ein neuer Stern für Stuttgart – und einer fürs Remstal
Jörg und Andreas Scherle haben es geschafft: Das Restaurant im Stuttgarter Hotel zur Weinsteige hat den ersehnten Stern vom Guide Michelin bekommen. Und mit Cédric Staudenmayer kocht in Weinstadt nun einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands.
26.03.2024
Dinner-Show verabschiedet sich
Für das Palazzo war’s eine erfolgreiche Saison in Stuttgart
Die Sehnsucht, das Leben in ungewissen Zeiten zu genießen, ist groß. Zum Abschied aus Stuttgart freuen sich die Palazzo-Macher: An 80 Spieltagen hätten über 25 000 Gäste die Show „Family Affairs“ besucht. „Qualität zahlt sich aus“, sagt Chefin Michaela Töpfer,
25.03.2024
Saiya, Earth Tokio und Umami in Stuttgart
Lange Warteschlangen – Der Appetit auf Ramen bleibt groß
Vor Umami und Earth Tokio stehen die Gäste geduldig an. Das macht den Gastronomen Appetit: Saiya ist das jüngste Beispiel für den Ramen-Hype in Stuttgart. Alteingesessene Japaner rechnen mit neuen Foodtrends.
24.03.2024
Luxushotel in Baiersbronn
Der Wegbereiter Hermann Bareiss wird 80
Sein Haus in Baiersbronn ist ein Bollwerk der Gastlichkeit: Hermann Bareiss formt aus dem Erbe seiner Mutter ein Spitzenhotel im Nordschwarzwald. Ein Besuch im neu gestalteten Restaurant Bareiss zum 80. Geburtstag des Grandseigneurs.
19.03.2024
1
2
3
4
5