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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Max Speyer zu Hey, Brow in Leonberg
Das Soulfood zieht den Sterne-Koch in die Lokalbrauerei
Max Speyer hat fast sieben Jahre lang im Adler in Asperg als Küchenchef auf Sterne-Niveau gekocht. Da wirkt der Wechsel in eine Brauerei-Gaststätte überraschend. Der 38-Jährige nennt im Interview seine Gründe.
22.04.2024
Wein aus Württemberg
Senkrechtstarter vom Bodensee liefert Spitzenspätburgunder
Da lohnt sich das Deutschlandticket aber voll! Das Weingut Jurek am Bodensee ist jung – und macht erstklassigen Wein. Preisverdächtigen sogar, hat unser Kolumnist Michael Weier erfahren.
18.04.2024
Erstes veganes Restaurant in Stuttgart schließt
Ein Abschied mit Ansage von Körle und Adam
Eine schlechte Nachricht für Veganer: Alexander Körle und Thomas Adam werden ihr Restaurant in Stuttgart-Feuerbach Ende des Jahres schließen. Dabei ist es fast immer ausgebucht. Doch das ständig „volle Haus“ macht den beiden „ganz schön zu schaffen“.
22.04.2024
Neues Restaurant: Löwen in Stuttgart-Vaihingen
Von Löwenpfännle und heißer Liebe
Der Löwen in Stuttgart-Vaihingen ist wieder geöffnet. Am Testabend ist’s jedoch ein Erlebnis mit ein paar Fettaugen in der Suppe, findet unsere Restaurantkritikerin Anja Wasserbäch.
17.04.2024
Geschlossene Filialen in Stuttgart
Die Café-Kette Celebre ist am eigenen Erfolg gescheitert
Schlange standen die Menschen, als der Fellbacher Corrado Celebre sein erstes Café eröffnete. Innerhalb von fünf Jahren baute er ein Franchise-Unternehmen mit einem Dutzend Filialen auf. Doch so schnell der Aufstieg war, so rasant kam jetzt das Ende.
18.04.2024
Gajas Welt in Kaisersbach
Veganes Restaurant geht neue Wege
Claudia Bihlmaier hat mit ihrem Restaurant Gajas Welt eine Oase für vegane Küche geschaffen. In ihrem Lokal in Ebni geht sie nicht nur kulinarisch neue Wege.
07.04.2024
Wein aus Württemberg
Ohne Alkohol mehr Spritzigkeit für den Wein
Was Brauereien geschafft haben, wollen Weinmacher nun wiederholen: mit einer alkoholfreien Version ihres Getränks neue Käufer ansprechen. Die Metzinger Genossen bieten eine spritzige Variante davon an, die beste kommt allerdings von der Mosel.
31.03.2024
Pascal Fetzer übernimmt vom Fanta-Vier-Manager
Das Ludwigsburger Scala bekommt einen neuen Wirt
Die Gerüchte haben sich bewahrheitet: Andreas „Bär“ Läsker gibt die Gastronomie im Kulturzentrum Scala ab. Mit Pascal Fetzer übernimmt ein Ludwigsburger, der selbst Kunst- und Kulturschaffender ist – und ein spätberufener Gastronom.
17.04.2024
Yuicery, Lässig und Der Föhrich mit Label
Vegan, bio, regional – warum sich nur wenige Lokale um ein Siegel bemühen
Die Yuicery hat als erstes Lokal in Stuttgart und erste Systemgastronomie das Vegan-Label erhalten. Auch Restaurants mit Bio-Siegel oder der „Schmeck den Süden“-Plakette wie Lässig oder Der Foehrich sind eine Seltenheit. Der Grund: sie kosten Zeit und Geld.
15.04.2024
Umzug direkt an den See in Böblingen
Eiscafé Jesolo auf zu neuen Ufern
Das Eiscafé Jesolo wechselt den Standort: Ab Juni werden die Eisspezialitäten in der Uferstraße 7 am Böblinger See verkauft. Die Räumlichkeiten im „Treff am See“ bekommen einen neuen Pächter.
16.04.2024
Neues Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Minz & Kunz bietet kreative Küche an malerischem Standort
Am Bietigheimer Marktplatz hat sich Minz & Kunz als Adresse für modern-kreatives Essen, lokale Weine und eine angenehme Atmosphäre etabliert. Ein Ausflug in die Altstadt lohnt sich, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis.
15.04.2024
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
12.04.2024
Neue Pächter für Stuttgarter Vereinslokal
Bei der SG West wird bald persisch gekocht – und gegrillt
Im Vereinslokal von der SG West stehen künftig Fatemeh Naiimi und Reza Taghinia am Herd und am Grill. Mit persischer Küche wollen sie die Fußballspieler und die Nachbarschaft als Gäste gewinnen. Für den Sportverein ist das Ehepaar ein Glückstreffer.
11.04.2024
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Asiatische Klassiker und coole Atmosphäre im Yoake
Im Yoake wird aufgetischt, was die asiatische Küche so populär gemacht hat: Sushi natürlich, Frühlingsrollen, Wokgerichte, Kokoscurry und Suppen. Die Gerichte können sich sehen lassen – ebenso wie die schicke Einrichtung des Lokals in Ludwigsburg.
07.04.2024
Guide Michelin
Immer weniger Edelküche zu guten Preisen
Der „Guide Michelin“ verleiht zwar immer mehr Sterne, vergibt aber immer weniger Bib Gourmands für eine gute Küche zu moderaten Preisen. Gegenüber dem Vorjahr wurde ein Drittel dieser Auszeichnungen gestrichen. Ein Zeichen der Zeit?
10.04.2024
Theater Terrassen in Stuttgart
Außengastro vor der Oper soll im Mai starten
Die erste Saison der Theater Terrassen vor der Oper war zu kurz, um Gewinn abzuwerfen. Weil wochenlang um die Außengastro gestritten wurde, ging’s erst im Juli los. Nun will Gastronom Alexander Scholz im Mai starten.
09.04.2024
Gastronomie in den Stuttgarter Terminals
Mit Muskat landet wieder ein neues Restaurant im Flughafen
Die Coronapandemie hat die Gastronomie in den Ankunfts- und Abflughallen stark dezimiert. Viele Lokale stehen noch leer. Aber mittlerweile haben auch drei neue Restaurants eröffnet – und nicht nur Ketten.
01.04.2024
Neustart in Stuttgart
Mauritius-Kette übernimmt das City-Bowling
Bald werden die Bowling-Bahnen in Stuttgart an den Strand verlegt: Die Mauritius-Kette übernimmt die leer stehenden Räume bei der Hofdiener-Garage. Auch ein Restaurant im Beachclub-Stil soll dort entstehen. Noch ist unklar, wann es losgehen kann.
08.04.2024
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