Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Gesundheit
Ernährungsempfehlung: mehr Hülsenfrüchte und weniger Fleisch
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung legt in ihren neuen Ernährungsempfehlungen den Fokus stärker auf pflanzliche Lebensmittel. Umweltorganisationen sehen nun die Politik gefordert.
05.03.2024
TV-Koch
Tim Mälzer denkt immer öfter ans Aufhören
Vor 20 Jahren kochte Tim Mälzer erstmals im deutschen Fernsehen. Seitdem hat er vieles ausprobiert. Ob neue TV-Formate, Restaurants oder Kochbücher - nun kommt aber so langsam ein neues Thema auf.
04.03.2024
Auf dem Prüfstand
Ist das wirklich gesund? Über Mythen rund ums Essen
Obst sollte man mit Schale essen und Kaffee entzieht dem Körper Wasser. Diese und andere Ernährungsmythen kennen viele. Doch nicht an allen ist etwas dran.
03.03.2024
«Weißes Gold» im Sand
Bei den letzten Salzbauern von Bali
Salz ist heute zumeist raffiniert und mit Konservierungsstoffen versetzt. Nicht so auf Bali. Hier wird das «Weiße Gold» noch manuell aus dem Meer gewonnen - aber das Handwerk stirbt aus.
26.02.2024
Lebensmittel
Forschende warnen vor Ende von Camembert-Pilz
Der Camembert mit seiner flaumig-weißen Kruste und seinem weichen Kern ist einer der berühmtesten französischen Käse. Forschende warnen nun: Um den Pilzstamm für die Bearbeitung steht es nicht gut.
22.02.2024
Covid-19
Rätselhafte Corona-Folge - vermehrt frühe Pubertät
Der Sturm der Pubertät trifft Kinder heutzutage deutlich früher als noch vor Jahrzehnten. In der Pandemie stieg die Zahl verfrüht Pubertierender noch einmal deutlich. Woran das liegt, ist unklar.
21.02.2024
Esslingen macht mit beim „Tag der Archive“
Was historische Dokumente über Ernährung verraten
Das Stadtarchiv Esslingen beteiligt sich am bundesweiten Aktionstag,unter dem Motto „Essen und Trinken“. Das ist am 2. März geplant.
16.02.2024
Im Trend
Vegetarisch oder vegan? Diese Promis machen’s vor!
In der Fastenzeit wollen viele Menschen eine vegetarische oder vegane Lebensweise ausprobieren. Prominente wie die Stuttgarter Timo Hildebrand und Thomas D aber auch Natalie Portman oder Pamela Anderson machen es vor.
14.02.2024
Flexitarier, Fruktarier, Veganer
Wer isst was in Deutschland?
Allesesser oder Vegetarier? Das war einmal. Die Essgewohnheiten der Deutschen sind heutzutage sehr viel vielfältiger und unübersichtlicher. Wir erklären, welche Ernährungstypen es gibt. Und wer eigentlich was isst.
28.09.2023
Frauengesundheit
Warum Muskelaufbau in den Wechseljahren wichtig ist
Die Ernährungswissenschaftlerin Alexa Iwan empfiehlt Frauen ab Mitte 40 gezieltes Muskeltraining und eine proteinreiche Ernährung, um einer Gewichtszunahme entgegen zu wirken. Im Interview erklärt sie, warum das auch gesünder ist.
01.02.2024
Flüge, Autos, tierische Lebensmittel
Ist eine Belohnung für Klimasünden noch zeitgemäß?
Klimaschutz ist in aller Munde. Gleichzeitig lässt es Deutschland im Jahr 65 Milliarden Euro kosten, Klimaschädliches zu subventionieren. Zum Beispiel den Flug- und Autoverkehr sowie tierische Lebensmittel.
26.01.2024
Kreisbauerntag in Möglingen
Landwirte fühlen sich von allen Seiten in die Zange genommen
Zunehmende Bürokratie, Regelungen, die einander teilweise widersprechen und der wachsende Flächenfraß machen den Bauern auch bei uns zu schaffen. Ein Bericht vom Kreisbauerntag in Möglingen (Kreis Ludwigsburg).
26.01.2024
Krieg in Nahost
Welternährungsprogramm warnt vor Hungersnot im Gazastreifen
Die Situation für die Menschen im Gazastreifen scheint ausweglos. Die Menschen sind geplagt von Hunger – das Welternährungsprogramm schickt ein eindringliche Warnung.
23.01.2024
Treffpunkt Foyer zur Ernährung der Zukunft
Emotionales Mehr-Gänge-Menü mit Sarah Wiener und Paul Ivić
Beim Treffpunkt Foyer unserer Zeitung über die Ernährung der Zukunft verrät Fernsehköchin Sarah Wiener, wieso sie sich aus der Politik verabschiedet und Sternekoch Paul Ivić spricht offen über Depressionen. Über einen kontroversen Abend.
18.01.2024
Ernährungsstrategie
Bundesregierung will bessere Essensauswahl in Kantinen
Mehr ökologische Produkte, weniger Fleisch: Mit ihrer Ernährungsstrategie will die Bundesregierung gesünderes Essen in Kantinen fördern. Auch mehr Wissen übers Essen soll vermittelt werden.
17.01.2024
High-Protein-Produkte
Wie viel Eiweiß ist gesund?
Brot, Pudding oder Aufschnitt: Im Supermarkt gibt es Lebensmittel mit der Aufschrift High Protein. Durch zusätzliches Eiweiß sollen sie sie gesünder sein. Ist das eine sinnvolle Empfehlung oder sogar schädlich?
09.01.2024
Treffpunkt Foyer mit Sarah Wiener und Paul Ivić
Die Ernährung der Zukunft
Was müssen wir essen, damit die Welt überlebt? Warum müssen wir bei den Kleinen anfangen, um Großes zu bewirken? Und welche Verantwortung tragen Politiker und Gastronomen? Köchin und Politikerin Sarah Wiener und der vegetarische Sternekoch Paul Ivić sind am 18. Januar zu Gast beim Treffpunkt Foyer unserer Zeitung.
13.12.2023
Nicht nur im Geschmack verschieden
Warum sind manche Kiwis gelb?
Sie sieht aus wie ein braunes Ei und trägt den gleichen Namen wie ein flügelloser Vogel: Die chinesische Stachelbeere, besser bekannt als Kiwi. Mittlerweile sind grüne und goldene Sorten auf dem Markt – eine davon ist sogar gesünder. Die Unterschiede.
13.12.2023
1
2
3
4
5