Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
B
Bio
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Agrarwirtschaft
Mehr Bio in den Höfen - und auf den Tellern?
Die Zahl der Biohöfe in Deutschland steigt. Doch das Ausbauziel der Bundesregierung liegt noch in weiter Ferne. Ziehen die Verbraucher mit?
03.04.2024
Rems-Murr-Kliniken
Bio-Siegel für die Krankenhäuser in Winnenden und Schorndorf
Das Speisenkonzept der Rems-Murr-Kliniken ist zertifiziert worden. Ob es den Patienten und Mitarbeitern auch schmeckt, muss sich erst noch herausstellen.
08.03.2024
Biotech-Besuch in Weil im Schönbuch
Technik, die von der Natur lernt
Biotech-Expertin Nina Gaißert war zu Gast bei der „Schüler-Uni“ an der Gemeinschaftsschule Weil im Schönbuch. Früher war sie selbst dort Schülerin.
07.03.2024
Verbraucher
Bio-Produkte sind wieder stärker gefragt
Nach einem Dämpfer 2022 greifen die Menschen in Deutschland wieder verstärkt zu Bio-Produkten. Am stärksten profitieren davon Discounter. Doch auch hier stoßen Kundinnen und Kunden auf höhere Preise.
13.02.2024
Lebensmittel
Wieder mehr Appetit auf Bio - auch Anbaufläche wächst
Viele Menschen achteten 2023 mehr auf ihr Geld. Bio-Lebensmittel gönnten sie sich trotzdem wieder mehr. Die Einkauf-Trends scheinen sie allerdings verfestigt zu haben.
11.02.2024
Rapunzel in Ludwigsburg
Nach 43 Jahren schließt Bioladen seine Tür
Inhaberin Sabine Deutscher nimmt ihren anstehenden 65. Geburtstag zum Anlass, etwas zu verändern. In ihrem Geschäft in der Lindenstraße in Ludwigsburg kann künftig nicht mehr gestöbert werden. Für ihre Kundinnen und Kunden gibt es nun eine andere Lösung.
29.11.2023
Hoffest beim Biolandhof Bodemer in Ehningen
Alte Traktoren und junge Rinder locken tausende Besucher an
Noch bis Dienstag feiert der Biolandhof Bodemer in Ehningen sich selbst und seine Produkte mit einem großen Hoffest. Das Fest gibt es seit 2014. Aber vier Tage hat es bisher noch nie gedauert.
01.10.2023
Bio in Baden-Württemberg
Sinkende Umsätze – Peter Hauk wirbt für Vertrauen
Verbraucherminister Peter Hauk (CDU) will dem Rückgang beim Kauf von Bio-Lebensmitteln in Baden-Württemberg entgegen wirken und rührt daher ordentlich mit der Werbetrommel.
18.08.2023
Nachhaltige Betriebsverpflegung in Stuttgart
Kohlendioxidwerte fürs Kantinenessen
Welche Firma hat die klimafreundlichste Kantine? Die Stadt Stuttgart hat einen Wettbewerb dazu ausgerichtet. Beim Daimler und der Landesbank wird der ökologische Fußabdruck des Mittagessens bereits gemessen. Aber nicht jeder Mitarbeiter ist bereit, für bio zu bezahlen.
14.07.2023
Die Bio-Bäckerei Weber in Winnenden
Treueschwur auf das Bäckerhandwerk
Vor 40 Jahren wandelten die Brüder Günther und Helmut Weber den bis dahin seit 1921 familiengeführten Bäckerbetrieb in ein Kollektiv um. Sie gehören zudem zu den Pionieren der Bio-Bäckerei.
19.05.2023
Markt für gesunde Ernährung
Aldi und Lidl wildern bei der Konkurrenz
Lidl und Aldi häuten ihr Image abermals und präsentieren sich als Gesund-Discounter. Mit Verbraucherschutz hat das wenig zu tun, meint Daniel Gräfe – dafür aber mit handfesten wirtschaftlichen Interessen.
03.04.2023
Discounter ändern ihr Image
Aldi und Lidl surfen auf der Gesundheitswelle
Bio, vegan, gesund und nachhaltig: Lidl und Aldi positionieren sich in Zeiten hoher Inflation immer mehr als grüne Discounter und vermeintliche Verbraucherschützer. Was steckt hinter dem Imagewandel?
30.03.2023
Bio-Restaurant in Böblingen
Im Kitchen gibt es neben Burgern immer mehr vegetarisch und vegan
Im Kitchen geht alles mit rechten Dingen zu: Das Restaurant mit Filialen in Böblingen und Esslingen ist als eines der wenigen in der Region Stuttgart bio-zertifiziert. Unserer Testerin Kathrin Haasis schmeckt dieses Konzept gut.
30.12.2022
Boom ist erst einmal vorbei
Lohnt sich Bio – auch für Landwirte?
Bio ist immer noch im Trend, aber längst nicht mehr so gefragt, wie es schon einmal war. Was bedeutet die Umstellung eigentlich für die Landwirte? Und warum ist das für die Verbraucher wichtig? Ein Beispiel aus dem Kreis Ludwigsburg.
23.12.2022
Bio-Branche in der Krise
Sparen wir an der richtigen Stelle?
Ein Detail im neuen Bio-Marktbericht lässt aufhorchen: Vor allem große Supermärkte profitieren beim Umsatz. Unsere Autorin kommentiert, warum uns das nicht egal sein sollte.
27.12.2022
Deutscher Bauernverband
Geschäft mit Bio-Produkten erstmals geschrumpft
Gemüse, Milch, seltener Fleisch: Beim Einkauf gehört „bio“ inzwischen für viele dazu – zumindest ab und zu und wenn nicht so viel teurer. Den Markt hat das beflügelt. Gilt das noch für Zeiten der Inflation?
27.12.2022
Gründung Regionalwert AG für Region Stuttgart
Echte Chance für kleine Bio-Erzeuger
Wer Aktien bei der Regionalwert AG kauft, hat keine Aussicht auf Dividende. Doch vielen Menschen ist eine ökologische Landwirtschaft wichtiger. Die Regionalwert AG für den Raum Stuttgart kann daher eine Rettung für kleine Bio-Erzeuger sein, meint Julia Bosch.
07.12.2022
Gründung in der Landwirtschaft
Bürger sollen mit Aktien Biobetriebe stärken
In der Region Stuttgart soll die Aktiengesellschaft Regionalwert gegründet werden. Bürger investieren in Biobetriebe, kleinere Landwirte sollen dadurch unterstützt werden. Der Biohof Rapp aus Bondorf bei Herrenberg macht bereits mit.
30.11.2022
1
2
3