Sabine Krüger ist gerne mit ihren Ziegen und Schafen in der Natur unterwegs. Foto: /Stefanie Schlecht

Schon mal feurige Pasta mit Hagebutten gegessen? Die passionierte Schäferin Sabine Krüger zeigt in ihrem neuen Kochbuch, was man mit Zutaten, die quasi vor der Haustür wachsen, Leckeres kochen kann. Selbst im Winter gibt es allerlei zu entdecken und genießen.

Es ist frisch an diesem Morgen. An den Apfelbäumen hängen noch wenige rote Äpfel. Auf einer Obstwiese bei Magstadt grasen ein paar Schafe mit ihren Lämmern. Sie haben langes, gewelltes Fell, einen schwarzen Kopf, schwarze Ohren und schwarze Knie. Die bewollten Schönheiten gehören Sabine Krüger. „Das sind Walliser Schwarznasenschafe“, erklärt sie. Die Schäferin ist bei Wind und Wetter in der Natur unterwegs. An der frischen Luft, wenn ihre Schafe weiden und ihre Ziegen klettern, kommen ihr viele Geistesblitze. So auch die Idee zu ihrem neuen Kochbuch „Sammellust & Kochgenuss – Wildpflanzen sammeln und genießen übers Jahr“.