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Nachgekocht
Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Einfach chinesisch – Rezepte für jeden Tag“ von Sissi Chen.
19.07.2024
Erfolgreiche Hobbyköchin aus Ebersbach an der Fils
44 000 Likes für den Kartoffelsalat von Ayşe Şen
Ayşe Şen kocht gerne einfach und unaufgeregt. Auf Instagram teilt sie mit zwei Millionen Followerinnen ihre liebsten Rezepte. Ein Besuch in ihrer Küche in Ebersbach an der Fils.
29.02.2024
Grundrezepte von Luise Haarer
Ein Kochbuch für drei Generationen
Die Grundrezepte von Luise Haarer haben viele Fans und begleiten ganze Familien. Darunter auch meine. Das Kochbuch hat drei Generationen von Hobbyköchinnen und -köchen das ein oder andere Erfolgserlebnis beschert.
08.12.2023
Neues Kochbuch einer Grafenauer Schäferin
Mit Schafen auf Superfood-Suche
Schon mal feurige Pasta mit Hagebutten gegessen? Die passionierte Schäferin Sabine Krüger zeigt in ihrem neuen Kochbuch, was man mit Zutaten, die quasi vor der Haustür wachsen, Leckeres kochen kann. Selbst im Winter gibt es allerlei zu entdecken und genießen.
21.11.2023
Kolumne Genuss-Sache
Esst mehr Hummus!
Die Zeiten sind hart. Man sollte sich selbst mit gutem Essen verwöhnen.
23.11.2023
Nachgekocht aus „Noon“
Weiße-Bohnen-Spinatpfanne
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Noon“ von Meike Peters.
07.11.2023
Tim Mälzer über Geschmack und Lieblingsrezepte
„Daheim koche ich wie eine Hausfrau“
Nach was schmeckt seine Kindheit? Warum kann er Restaurantkritiker nicht leiden? Was kocht er zu Hause? Tim Mälzer im kulinarischen Gespräch. Ein Interview aus unserer Reihe
"Lesenswert aus 2023"
20.09.2023
Nachgekocht aus „Tante Poppis Küche“
Spinatlasagne für die ganze Familie
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Spinatlasagne aus „Tante Poppis Küche“.
28.09.2023
Köchin Graciela Cucchiara im Porträt
Koche lieber ungewöhnlich
Graciela Cucchiara ist die wohl schillerndste Persönlichkeit der Kulinarik in Deutschland. Ein Besuch in ihrer Kochgarage in München, wo die Argentinierin eine sagenhafte Lasagne macht. Was sind ihre Geheimzutaten?
07.09.2023
Kochbuch der Uni Hohenheim
So gesund ist die mediterrane Küche
Zwei Ernährungswissenschaftler der Uni Hohenheim haben ein Kochbuch zur mediterranen Küche herausgebracht. Diese gilt als eine der gesündesten der Welt. Wieso das so ist, erklärt Benjamin Seethaler, der Co-Autor des Buches.
22.05.2023
Kurioses aus Neuseeland
Feuerwehr konzipiert Kochbuch für Betrunkene und Bekiffte
In Neuseeland werden viele Hausbrände von Leuten verursacht, die betrunken oder bekifft sind. Aus diesem Grund hat die Feuerwehr ein Kochbuch zusammengestellt, dass das ernste Thema mit Humor rüberbringt.
30.03.2023
Deutscher Kochbuchpreis 2022
Das sind die besten Kochbücher des Jahres
Die besten deutschsprachigen Kochbücher werden jedes Jahr in Hamburg ausgezeichnet. Unter den Preisträgern in diesem Jahr sind neben vielen bekannten Namen auch zwei Personen aus Baden-Württemberg.
24.11.2022
Schäferin aus Döffingen
Wenn ihre Ziegen zicken, zickt sie auch
Sabine Krüger aus Döffingen ist mit Leib und Seele Schäferin. Doch ihren Rasenmähern nur beim Grasen zuzuschauen, wäre ihr zu wenig. Jetzt hat die 59-Jährige Geschichten aus 20 Schäferinnenjahren in einen Kalender gepackt – und: sie macht ein zweites Buch
13.11.2022
Ein Treffen mit dem Starkoch
Was macht Ihren Erfolg aus, Jamie Oliver?
Er ist der erfolgreichste Kochbuch-Autor aller Zeiten, setzt sich für besseres Essen für alle ein und hat nicht nur den Briten das Kochen beigebracht. An der Kochbuch-Vita von Jamie Oliver lässt sich ablesen, wie sich die Kulinarik insgesamt verändert hat. Ein Treffen.
07.10.2022
Wie die Nazis ein Kochbuch klauten
Das geraubte Buch
Alice Urbach hätte die österreichische Version von Julia Child werden können, wenn die Nazis nicht ihr Kochbuch arisiert hätten. Ihre Enkelin blieb hartnäckig, forschte und schrieb ein Buch über das Leben der Köchin. Eine späte Ehrenrettung. Jetzt kommt ihre aufregende Geschichte im Fernsehen.
07.10.2022
Neues Rezeptbuch aus Böblingen
„Einkochen ist das neue Barbecue“
Timo Böckle hat während der Coronazeit ein Rezeptbuch über das Einmachen verfasst. Für den Böblinger Küchenchef war dieses uralte Thema der Nahrungsmittelproduktion Neuland. Die Resonanz hat ihn überrascht. Mit Rezepten wie Biergelee möchte er auch Männer begeistern.
20.09.2022
Bedürftige in Stuttgart
Vesperkirche plant Kochbuch
Im Winter bekommen Bedürftige in der Vesperkirche etwas zu Essen. Und auch im Sommer ist man bei der Vesperkirche nicht untätig. Gemeinsam mit Ehrenamtlichen arbeitet Diakoniepfarrerin Gabriele Ehrmann an einem kleinen Kochbuch.
15.07.2022
Queen Elizabeth II
Kochbuch zum Thronjubiläum: von Marmelade bis Fisch-Curry
70 Jahre sitzt Queen Elisabeth II bald schon auf dem Thron. Die Feierlichkeiten zum Platin-Jubiläum auf der Insel beginnen bald. Dann soll auch ein ganz besonders Kochbuch erscheinen.
25.04.2022
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