(red) - Am Sonntag, 17. September, findet am Naturschutzzentrum Schopflocher Alb von 11 bis 16 Uhr der Bauernmarkt statt. Er steht in diesem Jahr unter dem Motto „Wertschätzung von Lebensmitteln“. 23 landwirtschaftliche Betriebe aus dem Landkreis Esslingen, der umliegenden Region und dem Biosphärengebiet informieren über ihre Produkte. Die Palette reicht von Back- und Teigwaren über Gemüse, Obst, Molkerei- und Wurstwaren von Rind, Schaf und Ziege bis zu Honig und Eis. Wein und Secco aus heimischen Streuobstwiesen runden das Angebot ab.

Ergänzt wird der Bauernmarkt durch die Bewirtung mit regionalen Erzeugnissen und ein vielseitiges Begleitprogramm. Küchenmeister Eric Goll vom Biosphärenhotel „Rössle“ in Westerheim kocht ein Gericht aus saisonalen und regionalen Produkten und gibt Ernährungstipps. Für die musikalische Umrahmung sorgt die Gruppe „Lagerfeuer“ mit Oldies, Blues und Country. Bereits um 10 Uhr feiern die Kirchengemeinden Schopfloch und Gutenberg auf dem Gelände des Naturschutzzentrums einen Gottesdienst im Grünen. Unter dem Motto „Frühmorgens zum Mörikefels“ lädt die Schwäbische Landpartie bereits um 6.30 Uhr zu einem Spaziergang mit Frühstück in der Natur und anschließendem Besuch des Bauernmarktes ein (Anmeldung unter Tel. 07023 / 908718).