Heiningen (red) - Die Handballer des Württembergligisten TSV Wolfschlugen haben am vierten Spieltag die erste Niederlage kassiert. Gegen den neuen Tabellenführer TSV Heiningen verloren die Wolfschlugener mit 25:28 (11:14). Die Heininger präsentierten sich dabei speziell in den Schlussminuten konsequenter im Abschluss.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase hielten die Gäste aus Wolfschlugen bis zum 4:4 (6. Minute) gut mit, ehe die Heininger erstmals davonzogen. Diese Führung, die in der Regel zwischen zwei und fünf Toren schwankte, sollte bis zur 45. Minute Bestand haben. In dieser Phase traf Matthias Kania zum 19:19, kurz darauf erzielte Marcel Planitz das 20:19. Mehr sollte es jedoch nicht werden. Heiningen drehte die Partie wieder und gewann am Ende sicher.

„Schade, dass die kämpferische Leistung nicht belohnt wurde“, sagte Wolfschlugens Abteilungsleiter Wolfgang Stoll, „aber Heiningen ist eben eines der Spitzenteams der Württembergliga.“

TSV Wolfschlugen: Gückel, Lorenz; Kutschbach, Florian Rebmann, Johannes Rebmann (3), Planitz (3), Stoll (2), Gunesch (1), Didic, Rummel, Mönch (3), Kania (10/7), Friedrich (3), Heetel.