Niederlage für Landesligist

EsslingenIn der Handball-Landesliga hat das Team Esslingen eine empfindliche 17:22-Niederlage (6:13) gegen die TSG Reutlingen einstecken müssen. Die Reutlinger ziehen damit mit dem Team gleich, das auf dem zehnten Tabellenplatz steht. Über die erste Hälfte sagte der enttäuschte Team-Trainer Daniel Kraaz: „Die Mannschaft war nicht gewillt, Handball zu spielen.“ Fehlende Beweglichkeit und Einsatzbereitschaft der Esslinger in der Defensive hatten einfache Treffer der Reutlinger zu Folge, die nach Kraaz’ Aussage auch keinen Sahnetag erwischten. Dazu kamen allein im ersten Abschnitt insgesamt 25 Fehlwürfe der Esslinger, drei vergebene Siebenmeter. Nach 17 Minuten führte die TSG mit 7:3. Im zweiten Durchgang stellte das Team auf eine 3-2-1-Abwehr um und zweimal kämpften sich die Gastgeber auf vier Tore heran. So auch in der 52. Minute. Doch ein Ballverlust und der Gegentreffer zum 16:21 brachten die endgültige Entscheidung. „Es war viel zu wenig Einsatz“, resümierte Kraaz. sw

Team Esslingen: Eiler, Di Vincenzo; David Frohna (3/1), Adelt (1), Schwarz (1), Jakob Guhl, Lohmann (6), Felix Guhl (2), Schmid (2), Vanderhoeven (1), Christopher Frohna (1), Reichert, Nagel.