Blaubeuren (red) - Mit einem 36:32 (16:16)-Sieg sind die Württemberliga-Handballer der SG Hegensberg/Liebersbronn nach dem Spiel in Blaubeuren beim TV Gerhausen nach Hause gefahren. „Es war wie erwartet eng. Wir wussten, dass es über 60 Minuten Konzentration braucht“, sagte SG-Trainer Jochen Masching.

Und es dauerte bis zur 40. Minute, ehe die SG-Männer ihre Abwehr auch über die Außenbahnen im Griff hatten. Besonders der Gerhausener Daniel Bux machte den SG-Männern Probleme. Aus dem Rückraum gelangen ihm mehrere Treffer. „In der ersten Hälfte haben wir ihn nicht im Griff gehabt“, sagte Masching. Ab der 50. Minute zog Hegensberg/Liebersbronn auf vier Tore davon. Diesen Vorsprung hielt die SG bis zum Schluss. Die Gastgeber mussten dagegen dem hohen Tempo Tribut zollen. „36 Tore sind eine sehr, sehr gute Angriffsleistung“, lobte Masching das Team.

SG Hegensberg/Liebersbronn: Lenarduzzi, Funk; Geyer (1), Langjahr, Richter (10), Christian Bayer (1), Matthias Bayer (1), Masching, Zeh (1), Helms (1), Baumann (4/3), Hettich (1), Kühl (6), Sokele (10/3).