HSG-Torhüterin Carolin Frielitz in Aktion.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Denkendorf (sw) - Die Handballerinnen des TSV Köngen haben das Derby der Württembergliga gegen die HSG Deizisau/Denkendorf mit 28:25 (17:11) gewonnen. Köngen klettert dank der zwei Punkte auf Rang zehn, Deizisau/Denkendorf ist Achter.

Die erste Hälfte gehörte Köngen und die Spielgemeinschaft kam erst im zweiten Abschnitt richtig in die Partie. Deizisau/Denkendorf kämpfte sich mit den heimischen Fans im Rücken wieder heran und glich vier Minuten vor dem Ende sogar zum 24:24 aus.

Doch leichtsinnige Fehler und ein Doppelschlag von Köngens Miriam Panne sorgten für die erneute Führung der Gäste. Panne erwischte einen Sahnetag, sie warf insgesamt elf Tore und verwandelte drei von drei Siebenmetern. HSG-Spielerin Christine Waalkens verkürzte zwar noch einmal auf 25:26, aber spätestens mit Patrizia Hagelmayers Treffer zwei Sekunden vor der Schlusssirene war das Spiel zugunsten Köngens gelaufen. „Köngen hat mehr investiert“, sagte HSG-Trainer Steffen Irmer-Griffoni.

TSV Köngen: Swierczek, Anna Rehm; Panne (11/3), Stuttfeld, Widmann (2), Derad (1), Wachtarz (4), Belén Rehm, Klein (1), Hagelmayer (2), Klingler (4/2), Remsing (2), Thomaser (1).

HSG Deizisau/Denkendorf: Frielitz, Schmid; Drücker (1), Gruber, Kicmari (2), Krug (5/1), Schweizer (1/1), Twardowski (2), Mareike Boltjes (2), Annika Boltjes (1), Waalkens (3), Bartsch (5), Baskaya (3).