Am 1. Mai (17 Uhr) gastiert die SG am letzten Spieltag beim frischgebackenen Meister TSV Zizishausen

EsslingenDie SG Hegensberg/Liebersbronn schob sich in der Handball-Württembergliga durch einen 32:26 (13:12)-Heimsieg gegen die SG Her-brechtingen/Bohlheim um einen Platz in der Tabelle nach oben auf Rang sieben. Am 1. Mai (17 Uhr) gastiert die SG am letzten Spieltag beim frischgebackenen Meister TSV Zizishausen.

Die SG erwischte keinen gute Start und lag nach zehn Minuten mit 2:6 zurück. Die Gastgeber rappelten sich aber auf und glichen in der 21. Minute zum 8:8 aus. Zwei Minuten später ging Hegensberg-Liebersbronn mit 9:8 in Führung. Bis zur Pause blieb die SG immer vorne.

Nach 35 Minuten war der Vorsprung allerdings beim Stand von 16:16 wieder weg. Dann gelang der SG ein 4:1-Lauf und sie zog auf 22:19 weg. Diesen Vorsprung hielt Hegensberg-Liebersbronn dank einer kämpferisch starken Leistung. In der 53. Minute führte die SG mit fünf Toren (27:22) und brachte den Sieg schließlich über die Zeit.

„Es ging im Grunde um nichts mehr, trotzdem war es einen anständige Leistung“, sagte der SG-Trainer Jochen Masching. nio

SG Hegensberg/Liebersbronn: Funk; Heubach (1), Dennis Langjahr , Sven Langjahr (1), Richter (2), Bayer (2), Götz (4), Zeh (2), Helms (8/4), Geyer, Baumann (4), Kühl (4), Sokele (4), Spiller.