Esslingen (red) - In der Fußball-Regionenliga der Frauen feierte die SGM VfB Reichenbach/VfR Süßen einen 8:1-Kantersieg über das Schlusslicht SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee und verbesserte sich in der Tabelle auf Platz acht. Die Frauen des TSV Deizisau verloren beim VfB Ellenberg mit 0:3 und fielen auf Rang sechs zurück.

VfB Ellenberg - TSV Deizisau 3:0

Für den TSV Deizisau gab es beim VfB Ellenberg nichts zu holen: Es hagelte eine bittere 0:3 (0:2)-Niederlage. Damit rutschten die Deizisauerinnen auf Rang sechs ab, allerdings mit zwölf Zählern punktgleich mit Rang vier und fünf. Es haperte vor allem an der Chancenverwertung. „Das wird langsam zum Problem“, haderte der Deizisauer Trainer Andreas Gerstenberg. Für die Ellenbergerinnen erzielte Jasmin Hommel alle drei Tore (19., 41., 89.). Um die oberen Ränge nicht aus den Augen zu verlieren, benötigen die Deizisauerinnen dringend einen Sieg gegen den 1. FC Normannia Gmünd.

Reichenbach/Süßen - Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee 8:1

Nach drei verlorenen Spielen in Folge musste für die SGM VfB Reichenbach/VfR Süßen dringend ein Sieg her. Gegen den Tabellenletzten SGM Dornstadt fand Reichenbach/Süßen gut ins Spiel. Nadja Herbst eröffnete in der 3. Minute den Torreigen. Nur wenige Minuten später spielte Herbst den Ball zu Melina Kraus, die auf 2:0 erhöhte. In der 27. Minute hebelte Verena Kawelke die gegnerische Abwehr mit einem überlegten Pass zu Kraus aus, den diese zum 3:0 verwertete. Wenige Minuten vor der Pause bediente Herbst erneut Kraus, die mit ihrem dritten Treffer ihren Hattrick vollendete. Kurz vor dem Pausepfiff wurde Dornstadt ein Strafstoß zugesprochen, den die Gäste zum 1:4 verwandelten.

Julia Frank erhöhte nach dem Wechsel auf 5:1. Der zweite Hattrick im Spiel ging auf das Konto von Nadja Herbst, die drei Mal hintereinander zum 8:1-Endstand traf. (59., 62., 81.).

Trotz des deutlichen Ergebnisses lief nicht alles zur vollen Zufriedenheit. Besonders die Chancenverwertung muss im nächsten Heimspiel gegen den VfB Ellenberg verbessert werden.