Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen. Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Mediterranes Grillhaus Merakles: Kulinarisches für den Synergiepark

Anzeige

Fachgeschäfte

Mediterranes Grillhaus Merakles: Kulinarisches für den Synergiepark

Georgios Delisavvas, der seit 2015 Food Truck Merakles in Vaihingen betreibt, macht im Winter Mediterrane Grillhaus in Ruppmannstraße auf.

Mediterranes Grillhaus Merakles: Kulinarisches für den Synergiepark

Georgios Delisavvas hat die ehemalige Ruppmann-Schenke im Synergiepark gepachtet, die nach einem Umbau in diesem Winter als Mediterranes Grillhaus Merakles neu eröffnet wird. Foto: Eva Herschmann

Die Eltern von Georgios Delisavvas eröffneten 1976 ihren ersten Gastronomiebetrieb auf den Fildern und übernahmen 1982 die Vereinsgaststätte des TSV Rohr. Nun tritt der Sohn, der seit 24. September 2015 seinen Food Truck Merakles – Motto: „On the Foodsteps of Alexander the Greek“ – in der Hauptstraße 170 in Stuttgart-Vaihingen betreibt, in die elterlichen Fußstapfen. Der Junior hat die ehemalige Ruppmann-Schenke im Synergiepark gepachtet, die nach einem Umbau in diesem Winter als Mediterranes Grillhaus Merakles neu eröffnet wird.

Es sei ein besonderes Gastronomiekonzept, sagt Georgios Delisavvas, dessen Herz für Vaihingen, seinen Wohnort, und für Griechenland schlägt. „Es soll etwas ganz Spezielles werden, und die Gäste sollen sich bei uns wie im Urlaub fühlen. Bei uns erwartet sie der typische freundliche griechische Empfang.“ Doch nicht nur auf ein stimmiges Ambiente – „modern, gemütlich und mit griechischem Flair“ – legt der Gastronom Wert, sondern auch auf qualitativ hochwertige Grillspezialitäten, natürlich auch vegetarisch.

Was die Kunden des Food Trucks Merakles seit vielen Jahren schätzen und dazu noch mehr werden im Grillhaus in der Ruppmannstraße, Ecke Industriestraße serviert. „Wir haben eine kleine, feine Speisekarte, die richtig gut ausgedacht ist“, sagt Georgios Delisavvas.

„Wir haben eine kleine, feine Speisekarte, die richtig gut ausgedacht ist“
Georgios Delisavvas

Und auch einen Lieferservice wird es geben. Wie in seinem Food Truck, setzt er auch im Grillhaus auf beste Qualität, auch aus der Region Katerini in Griechenland. „Unser Fleisch stammt von griechischen Farmen, bei denen die Tiere im Freilauf gehalten werden. Und Salat, Gemüse und Obst kommen hier vom Großmarkt.“

Weil es im Synergiepark nicht so viele kulinarische Angebote gibt wird Georgios Delisavvas auch einen Mittagstisch anbieten wird. 60 Plätze drinnen, davon 45 im Restaurant und 15 an der Bar, gibt es im Mediterranen Grillhaus, dazu 80 Plätze draußen.

„An der schönen und gemütlichen Bar können Gäste vor oder nach dem Essen ein Glas Wein oder einen Cocktail trinken. Aber auch, wer nur etwas trinken will, ist hier willkommen“, sagt Georgios Delisavvas.
Eva Herschmann

Neue Artikel
esslinger-zeitung.de wurde gerade aktualisiert. Wollen Sie die Seite neu laden?