Foto: Peter Raider

Zutaten (für 4 Personen):
2 bis 3 rote Zwiebeln
4 Grillwürstchen
4 Wiener Würstchen
8 Scheiben Bauernspeck
8 EL Basis-BBQ-Sauce

Zubereitung:
1. Die Plancha bei direkter Hitze (300 °C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Würstchen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd auf vier Metallspieße oder gewässerte Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Rost auf jeder Seite 5 – 7 Minuten grillen.
2. Die Zwiebeln und den Speck auf der Plancha verteilen und neben den Spießen grillen, bis der Speck knusprig ist und die Zwiebelringe weich sind.

3. Die Bratwurstspieße auf Teller verteilen, mit der BBQ-Sauce beträufeln und mit Speckscheiben und Zwiebeln garniert servieren.

Vorbereitung: 10 Min.
Grillzeit: 14 Min.

(c) Dorling Kindersley Verlag: Rezept: Tom Heinzle.