Basti Sommer hinter der Theke vom Basta im Bohnenviertel. Foto: Lichtgut /Leif Piechowski

Das Traditionslokal im Stuttgarter Bohnenviertel wird wieder eröffnet. Für die Gäste soll sich eigentlich nichts, aber dennoch eine Menge ändern. Zum Beispiel gibt es Gerichte wie in einem französischen Bistro.

Für Bastian Sommer war es an der Zeit, etwas Neues zu machen. Danach hat der 55-Jährige lange gesucht – und plötzlich war klar: „Basti macht das Basta“. Clubs und Bars waren bislang sein Ding, eine Weinstube passe besser zu seinem aktuellen Lebensabschnitt, findet er. Wobei das Lokal im Stuttgarter Bohnenviertel mehr eine Weinbar werden soll unter seiner Ägide, „denn Weinstuben gibt es genügend“. Diesen Dienstag öffnet es wieder seine Türen, nachdem ein paar Wochen lang renoviert wurde. Wobei eigentlich fast alles beim alten geblieben ist. Nur Zwiebelrostbraten steht nicht mehr auf der Karte: Mit Philipp Enderle ist auch ein ambitionierter Koch in das Projekt eingestiegen, der französische Bistro-Gerichte auf seine Speisekarte schreibt.