Abends gibt es bei Familie Stöveken-Schaffhauser meistens vegetarische Brotzeit. Carina Stöveken und Marius Schaffhäuser leben seit mehreren Jahren fleischlos, teils auch vegan, der Speiseplan der Familie aus Stuttgart-Ost ist darauf ausgerichtet. Foto: Lichtgut/Julian Rettig

Serie "So leben wir" Teil 3 - Frühstück, Vesperbox, Mittag- und Abendessen, mit Fleisch, ohne oder vegan – die Essensversorgung kann Eltern ganz schön unter Druck setzen. Schließlich muss immer genug im Haus sein. Sechs Familien erzählen, was bei ihnen auf den Tisch kommt.

Es ist eine der am häufigsten gestellten Kinderfragen: „Was gibt es zu essen?“ Für Eltern wird sie täglich zur Herausforderung. Einkaufen, kochen, essen – diese Logistik bestimmt das Familienleben. Sie muss nicht nur erledigt, sondern auch gut verteilt werden, denn der Mental Load dieser Hausarbeit ist enorm. In unserer Serie „So leben wir“ schildern 6 sehr unterschiedliche Familien ihren Alltag. Sie kommen aus Stuttgart, Echterdingen, Weissach, Wendlingen und dem Schwarzwald. Im dritten Teil zeigen sie, was wann und wie bei ihnen auf den Tisch kommt.