Hannover (dpa) - Die Bundesliga-Volleyballerinnen von Allianz MTV Stuttgart haben das Supercup-Duell zwischen dem Pokalsieger und dem Meister in Hannover gegen den Schweriner SC klar mit 0:3 (17:25, 14:25, 18:25) verloren. Es war die Neuauflage des Finales um die deutsche Meisterschaft. Ende April hatte Schwerin beim glatten 3:0 im Playoff-Endspiel gegen die Stuttgarterinnen zum elften Mal den Titel geholt. Auch diesmal hatte Schwerin keine großen Probleme und entthronte Pokalsieger Stuttgart, der im vergangenen Jahr die erste Supercup-Auflage gegen den Dresdner SC noch mit 3:1 gewonnen hatte.

Die Männer des VfB Friedrichshafen haben dagegen den Supercup-Titel im Duell mit dem Meister BR Volleys erfolgreich verteidigt. Der Pokalsieger setzte sich in Hannover mit 3:1 (23:25, 25:18, 25:18, 25:19) durch und gewann wie im Vorjahr das Aufeinandertreffen mit den Berlinern. Vor 5796 Zuschauern in der TUI-Arena bekam Friedrichshafen das Geschehen nach dem knapp verlorenen ersten Satz immer besser in den Griff und verdarb dem neuen Volleys-Trainer Luke Reynolds die Pflichtspielpremiere.