Timo Seiler (rechts) bringt die TSG in Führung.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Der Kampf um die Tabellenspitze in der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, geht in die nächste Runde. Der TSV Wendlingen gewann beim TSV Wernau nach einem Rückstand noch mit 2:1 (0:1). Wendlingen bleibt damit Spitzenreiter, die Köngener sind ihnen jedoch dicht auf den Fersen. Sie fegten den TB Ruit mit 4:0 (3:0) vom Platz. Die SG Eintracht Sirnau belegt nach drei enttäuschenden Niederlagen den vorletzten Tabellenplatz.

TSV Wernau - Wendlingen1:2

Ebrima Ceesay traf für Wernau bereits in der ersten Minute zur Führung. Wendlingen steigerte sich im Verlauf der ersten Hälfte und glich in der 33. Minute durch Manuel Wagner aus. Nach dem Wechsel hatte dann Wendlingen die Nase vorn, Daniel Geigle erzielte in der 81. Minute das verdiente Wendlinger Siegtor.Sobeck

TB Ruit - TSV Köngen II0:4

Köngen startete dominanter in die Partie und war vor allem in der ersten Hälfte effizienter als der TB Ruit. Schon früh ging Köngen in der zehnten Minute durch Frederik Feil in Führung. Acht Minuten später erweiterte Tobias Nadelstumpf auf 2:0. In der 35. Minute schoss Matthias Werner das 3:0 für Köngen. In der zweiten Hälfte ließ es der TSV Köngen ruhiger angehen. Das 4:0 erzielte Nico Maag in der 52. Minute. Zum Schluss der Partie hatte auch Ruit ein paar Chancen, ein Ehrentreffer wollte für die Gastgeber nicht fallen.Rieker

Odyssia Essl. - SGE Sirnau3:1

Sirnau beherrschte die Anfangsphase und ging verdient durch Florent Dakaj in der 15. Minute in Führung. Odyssias Ausgleich kam dann eher unerwartet: Athanasios Mangos traf in der 40. Minute. In der zweiten Hälfte steigerten sich die Esslinger deutlich und drehten das Spiel durch ein Freistoßtor von Robert Buzhala in der 85. Minute. Der gleiche Spieler entschied drei Minuten später die Partie nach einem Konter mit dem 3:0.Papadopoulos

TSG Essl. - Scharnhausen4:0

Die TSG brauchte die erste Hälfte als Vorbereitungszeit um die Tormaschine anzuwerfen, dann ging es aber zügig. Timo Seiler traf in der 47. Minute zur Führung. Nico Hägele erhöhte zehn Minuten später auf 2:0. In der 59. Minute flog Scharnhausens Kim Wille nach einer Unsportlichkeit mit Rot vom Platz. Denis Wiczorek schob in der 66. Minute zum 3:0 ein. Kurz vor Schluss erzielte Florian Neumann den Treffer zum 4:0.Haug

Hochdorf - 1845 Esslingen2:1

Die Esslinger waren in der Anfangsphase im Glück, Florian Baach sorgte mit einem Eigentor für die Führung der SV 1845 in der 13. Minute. Beide Teams kamen im Verlauf der Begegnung zu Chancen, welche jedoch nur die Hochdorfer nutzten. Dominik Bruntner glich zunächst in der 65. Minute aus und drehte letztlich das Spiel in der 84. Minute durch einen Foulelfmeter.Henn

Reichenbach - Nellingen II1:0

Die hohen Temperaturen machten allen Spielern schwer zu schaffen. Die Hausherren kamen mit den schwierigen Bedingungen aber besser zurecht und erspielten sich im ersten Durchgang einige Chancen, die aber ungenutzt blieben. Auch im zweiten Durchgang war der VfB Reichenbach die aktivere Mannschaft. In der vierten Minute der Nachspielzeit bekamen die Hausherren nach einem Foulspiel einen Elfmeter zugesprochen. Almir Orhan nutze die Chance zum Sieg eiskalt aus und brachte den VfB Reichenbach in letzter Sekunde auf die Siegerstraße.Genc

SC Altbach - Wolfschlugen3:6

Wolfschlugen hatte einen schlechten Start in die Partie und kassierte ein frühes Tor. Die Wolfschlugener fingen sich nach dem Rückschlag schnell wieder und glichen in der 15. Minute durch Michael Maier aus. Das 2:1 erzielt ebenfalls Maier in der 27. Minute. Acht Minuten vor der Pause erhöhte Michael Luik zum 3:1 für Wolfaschlugen. Nach dem Anschlusstreffer von Altbach zum 2:3 stellte Luik die alte Tordifferenz von zwei Toren zum 4:2 wieder her. Kurz drauf erzielte Altbach das 3:4. Patrick Dier traf in der 85. Minute per Freistoß zum 5:3. Den Treffer zum 6:3-Endstand erzielte Omiros Evenikos in der 90. Minute.Schwarzbach