Im Elfmeterschießen setzt sich der TB Ruit II mit Florian Helbich (rechts) gegen den TSV Scharnhausen mit Natnal Araya (MItte) durch. Mit 6:5 siegt der B-Ligist in der ersten Runde des Bezirkspokals. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Die erste Runde des Fußball-Bezirkspokals ist absolviert. Überraschend gewann der TB Ruit II im Elfmeterschießen gegen den höherklassigen TSV Scharnhausen mit 6:5, während es nach regulärer Spielzeit 1:1 stand.

Ruit II - Scharnhausenn.E. 6:5

Die Scharnhäuser ließen den Ruitern viel Spielraum, welchen Adrian Scholz in der 35. Minute zur Führung für Ruit nutzte. Velih Rosinovic glich in der 65. Minute für Scharnhausen aus. Ruit war über die gesamte Dauer näher am Sieg und gewann am Schluss durch den verschossenen Elfmeter von Serkan Tunc.Wrobel

Berkheim - TV Deggingen5:1

Berkheim dominierte die Partie gegen Deggingen und führte früh in der 15. Minute durch Tim Leibbrand. In der 22. Minute schoss Daniel Mertz für den TSV Berkheim das 2:0. Den Anschlusstreffer erzielte Marc Rebmann in der 50. Minute für Deggingen. In der 70. Minute baute Jarek Jucha die Führung zum 3:1 aus, und zehn Minuten später traf Sebastian Franken zum 4:1. Vier Minuten vor Schluss erzielte Pascal Breuning das 5:1.Mirbauer

Kuchen - Denkendorfn.E. 5:7

Kuchen startete besser in die Partie und kam in der 29. Minute durch Alexander Ignatief in Führung. Timo Leicht baute in der 40. Minute die Führung aus zum 2:0. Zehn Minuten nach der Pause traf dann noch einmal Alexander Ignatief zum 3:0. Fünf Minuten vor Schluss begann die Aufholjagd von Denkendorf, zuerst traf Stephan Zarner zum 1:3. In der 89. Minute Azzis Papaj zum 2:3 und in der 90. Minute Toni Civetta zum Ausgleich. Das entscheidende Tor beim Elfmeterschießen erzielte Max Flaig für Denkendorf.Gentner

TSG Zell u.A - TB Ruit 1:3

Der TB Ruit kontrollierte das Spiel über die ganze Spielzeit. Zum 1:0 für den TB Ruit traf Wally Abdoulie in der 25. Minute. Fünf Minuten nach der Pause erzielte Zell den Ausgleich. Zwei Minuten später brachte Martin Oppenlender Ruit wieder in Führung. In der 83. Minute sorgte Petrit Imeraj mit seinem Treffer zum 3:1 für den Schlusspunkt.Schober

Obere Fils II - Hochdorf1:5

Der Anfang der Partie gestaltet sich zäh für den TV Hochdorf, welche erst spät richtig ins Spiel kamen. Das 1:0 für den TV Hochdorf gelang nach einem Freistoß von Andre Didlingmeier in der 31. Minute. Nach der Pause fiel der Ausgleich in der 52. Minute. Zur Führung traf Martin Schneider gleich zweimal, in der 66. und in der 70. Minute zum 3:1. Manuel Lepski schob dann den Ball zum 4:1 in der 76. Minute ein. Eine Minute vor Schluss traf noch einmal Marvin Schneider zum 5:1. Henn

TSV Wernau - TSV RSK Essl.2:1

Die Partie startete ausgeglichen zwischen den beiden Kontrahenten. Zehn Minuten vor der Pause traf Pascal Hänsel in der 36. Minute zur Führung für Esslingen. Der Ausgleich fiel eine Minute vor dem Pausenpfiff, durch Julian Beutter durch ein Eigentor. Am Ende der regulären Spielzeit traf Philip Scheiben in der 90. Minute zum 2:1 für Wernau.Sevik

1845 Essl. - Cat. Kirch.n.E. 5:3

1845 war lange Zeit überlegen, kassierte in der 88. Minute aber ein Tor nach einem Konter. Torschütze für Catania war Sifedine Serour (88.). Kurz vor Schluss glich Omar Jaiteh für die Esslinger aus. Den glücklicheren Ausgang für die SV 1845 Esslingen bescherte im Elfmeterschießen Keba Keita.Walter

Harthausen - Nabern1:5

Der SV Nabern ließ den Harthausenern keine Chance, Diaz Oelkrug traf in der neunten Minute zur Führung für Nabern. Danach folgten Kevin Herbert (38./51.), Kai Weissinger (52.) und Marc Schmid (53.). Den Ehrentreffer für Harthausen erzielte Marco Haas (65.).Maier

Altdorf II - Nellingen II0:6

Nellingen II zog souverän in die nächste Runde ein, es trafen: Yigit Büyükakgül (20.), Felix Mattl (23./61./65.), Janos Török (43.) und Edou Tamba (80.).Schrade

Salach - Neuhausen1:2

Neuhausen ging durch Marlon Schnabl in der 43. Minute in Führung. Sein Teamkollege Antonino Cacciatore erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0 (86.). Der Verursacher Anthony Gyesaw musst dafür mit Gelb-Rot vom Platz. Das 1:2 erzielte ebenfalls per Foulelfmeter Viktor Kqiraj (90.). Neuhausens Spieler Andreas Ruis flog für sein Foul ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz (90.).Samel

Tü. KSV Geisl. - Odyssia Es.1:2

Geislingen führte zunächst durch ein Tor von Dursun Ibis ( 53. Minute). Odyssia bewies Moral und drehte die Partie durch Tore von Konstantinos Skarlatos (75.) und Athanasios Mangos (78.).Aktas

VfR Süssen - Plochingen0:3

Plochingen war über die gesamte Spielzeit überlegen und gewann durch Tore von Michael Rüttinger (10./25.) und Pascal Penzkofer per Foulelfmeter (60.).Cvijanovic

SGE Sirnau - Jebenhsn.6:3

Sirnau dominierte und zog durch Tore von Florent Dakaj (2./68.), Luca Gallo (4./54.) und Daniel Kerschel (31.) davon. Benedikt Kerler verkürzte auf 1:5 (70.), aber Nico Zito stellte im direkten Gegenzug den alten Abstand wieder her. Oliver Wamster sorgte mit einem Eigentor für das 2:6 (80.). Das 3:6 erzielte wieder Kerler.Schubert

TSG Essl. - Raidwangen4:2

Esslingen reichte eine starke zweite Hälfte, um das Spiel zu drehen. Raidwangen ging zunächst durch Treffer von Sebastian Veit (10.) und Kevin Achtzehner (42.) in Führung. Für Esslingen trafen Timo Seiler (45.), Felix Neumann (47.), Nico Hägele (65.) und erneut Neumann (74./78.).Haug

TSVW Essl. - Geisl. II n.E. 6:8

Esslingen ging in der elften Minute durch Marius Ochsenwadel in Führung. Geislingen glich durch Genca Orkun nur vier Minuten später aus. Nach dem Wechsel erzielte Geislingen die Führung durch ein Eigentor von Andreas Schlittenhardt (53.). Erneut Orkun erhöhte in der 56. Minute auf 3:1. Manuel Maier verkürzte für Esslingen zum 2:3 (60.). Andre Swoboda stellte in der 62. Minute den alten Abstand wieder her. Ochsenwadel verkürzte abermals zum 3:4 (77.) und Sascha Niederle glich drei Minuten später aus. Im Elfmeterschießen verwandelte Swoboda zum Geislinger Sieg.Niederle

Eybach - Unterboihingen1:4

Sebastian Krieg erzielte die Führung für Unterboihingen (23.). Eybachs Nicolai Bier traf in der 33. Minute zum Ausgleich. Krieg traf kurz vor dem Wechsel zur erneuten Führung. In der zweiten Hälfte machten David Friesz (89.) und Abdelhadi Alhasan (90.) alles klar für die Gäste.Ruff

Lichtenw. II - W‘schlug.n.E. 6:7

Paul Schmidt und Ivan Aralo schossen Wolfschlugen zur Führung (11./18.), ehe Lichtenwald durch Fabian Peschke (32.) und Moritz Unterberger (66.) ausglich. Am Ende des Elfmeterschießens standen die Gäste aus Wolfschlugen als Sieger fest.Saalbach

Sielmingen-SGM T/T Gö.0:11

Göppingen dominierte diese Partie beim TSV Sielmingen von der ersten Minute an. Zum 1:0 traf Emin Velic (5.), das 2:0 und 3:0 fielen durch Yunus Yilmaz (10./11.). Das 4:0 schoss Aykut Durna (17.), sein Teamkollege Gaetano Caruana traf zum 5:0 (21.). Das halbe Dutzend machte Hakan Sahin in der 30. Minute voll. Die Tore zum 7:0 und 8:0 fielen durch Aykut Durna (32./33.) vor der Pause. Das 9:0 und 10:0 erzielte Nick Sabuglicev (47./50.). Nach dem Wechsel traf abermals Yilmaz (63.).Glemser