Wolfschlugens Marc Vollmer (links) und der Hochdorfer Deniz Yandemir liefern sich einen Zweikampf. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

von Konrad Hocker-Scholler

Esslingen - Im Topspiel des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten der Fußball-Kreisliga B, Staffel 1, siegte die SV 1845 Esslingen knapp mit 1:0 (0:0) gegen den TSV Baltmannsweiler. Damit ist im Rennen um den Meistertitel und den direkten Aufstieg eine Vorentscheidung gefallen. Esslingen hat jetzt neun Punkte Vorsprung auf die direkten Verfolger.

„Es ist ein sehr gutes Gefühl, ich kann es gar nicht beschreiben gerade. Wir haben verdient gewonnen, die Jungs haben alles gegeben. Für uns bedeutet das jetzt: Wir haben ein klares Ziel, den Aufstieg“, resümierte der Esslinger Trainer Cihan Korkmaz.

Zur ersten sehenswerten Szene kam es in der fünften Minute, als der Esslinger Stjepan Sutalo mit einem Distanzschuss versuchte, den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Merih Öcal zu überraschen, der Ball segelte jedoch knapp am Lattenkreuz vorbei. In der elften Minute kam Baltmannsweiler zur ersten klaren Torchance, der Esslinger Keeper war aber auf dem Posten und parierte. Das Spiel nahm an Fahrt auf und die SV 1845 kam zu zahlreichen Eckbällen und Freistößen, die die Baltmannsweiler Abwehr jedoch immer klärte. In der 31. Minute kam Buba Sanneh alleine vor dem Tor der Gäste zum Abschluss und traf nur den Innenpfosten. Der Ball prallte zurück ins Spielfeld und die Abwehr des TSV brachte den Ball aus der Gefahrenzone.

In der zweiten Hälfte nahmen die Gäste etwas das Tempo aus dem Spiel und ließen der SV 1845 viel Ballbesitz. Nach vier erfolglosen Ecken am Stück traf in der 70. Minute nach einem Freistoß von der Torauslinie Sutalo mit dem Kopf zur Esslinger Führung. Das Schurwald-Team forcierte das Tempo. Phillip Hörz kam zur größten Chance in der 84. Minute, nachdem der SV-Torwart Momodou Sambou den Ball aus den Händen gleiten ließ, doch er traf das leere Tor nicht. „Leider haben wir ein Spiel auf Augenhöhe verloren, ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Der Direktaufstieg ist jetzt abgehakt, jetzt geht es um Platz zwei“, sagte Baltmannsweilers Abteilungsleiter Karl-Heinz Neef.

Statistik

SV 1845 Esslingen: Sambou - Magoanta, Milikudis, Ndow, Jabbie - Jaiteh, Cham (50. Marzo), Kazakis (62. Korkmaz) - Sutalo (88. Alkan), Drammeh, Sanneh.

TSV Baltmannsweiler: Öcal - Schrag, Heck, Veser, Anderl - Hieber (45. Hörz), Jerkan, Kronberger, Pfeiler - Schif, Haidle.

Tore: 1:0 Sutalo (70.).