Deutliche Pleite in der Landesliga

Sindelfingen Die Handballer des TSV Köngen haben gegen Landesliga-Tabellenführer HSG Böblingen/Sindelfingen eine deutliche 27:37-Pleite (15:18) kassiert. Dabei mussten die Köngener wegen Krankheit und Verletzungen auf sieben Spieler verzichten und füllten ihren Kader mit Spielern aus der A-Jugend sowie der zweiten Mannschaft auf. Dennoch zeigten die Gäste über 40 Minuten eine starke Leistung. Dank des überragenden Spielertrainers Moritz Eisele, der am Ende 13 Treffer auf seinem Konto verbuchte, und einer geschlossenen Teamleistung in der Defensive verhinderte Köngen ein frühes Davonziehen des Tabellenführers.

Als Böblingen/Sindelfingen neun Minuten vor Schluss mit sieben Toren führte, war die Begegnung entschieden. Köngen fehlten die Wechselmöglichkeiten und die dezimierte Mannschaft musste dem hohen Tempo Tribut zollen. „Zu hoch“ fiel die Niederlage nach dem Geschmack von TSV-Co-Trainer Manuel Uttendorfer aus. Köngen ist mit neun Siegen und neun Niederlagen Tabellensechster. sw

TSV Köngen: Martin, Vogel; Essig (2), Hendrik Lindner (1), Brunngräber (3), Ulf Lindner (2), Gänzle (5), Uttendorfer, Maier, Eisele (13/5), Gotthardy (1), Schade.