Hoffenheim hat sich einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf gegen Werder Bremen erarbeitet. Foto: dpa/Carmen Jaspersen

Im Abstiegskampf hat sich der Bundesligist TSG Hoffenheim erst einmal Luft verschafft. Für den VfB Stuttgart wird es dadurch noch schwieriger.

Dank eines Doppelschlags innerhalb von nur zwei Minuten hat der Fußball-Bundesligist TSG Hoffenheim den zweiten Sieg in Folge eingefahren und sich einen Abstand von drei Punkten auf den Abstiegs-Relegationsrang verschafft. Damit hat sich der Abstand auf den VfB Stuttgart mit 20 Punkten am Tabellenende auf fünf Punkte erhöht.

Hoffenheim profitierte von einem schwachen Auftritt von Werder und siegte in Bremen 2:1 (0:0) zum Abschluss des 26. Spieltags am Sonntag im Weserstadion.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schockten Andrej Kramaric (50. Minute) und Christoph Baumgartner (52.) die Gastgeber und einen großen Teil der 41.000 Zuschauer im ausverkauften Stadion. Der eingewechselte Innenverteidiger Amos Pieper (76.) sorgte für den Werder-Treffer.