Plastik und andere Verpackungen So vermeiden Sie Müll beim Einkauf
Wurst und Käse: „Die Portionierung von Lebensmitteln in immer kleinere Mengen hat in den letzten Jahren stark zugenommen“, sagt Thomas Fischer. So werden bei Wurst beispielsweise manchmal nur noch drei, vier Scheiben in einer aufwendigen Plastikverpackung angeboten. Denn in Deutschland leben immer mehr Menschen allein in ihrem Haushalt und brauchen deshalb von allem oft nur kleine Mengen. Hinzu kommt: „Über die Reduzierung von Inhalten führen die Firmen oft versteckte Preiserhöhungen durch“, sagt Fischer. Doch auch gegen diese Tricks gibt es Alternativen: Beim Metzger oder an der Käsetheke einfach die Menge Wurst oder Käse bestellen, die man braucht, und in den eigenen Behälter packen lassen. Viele Geschäfte bieten diese Möglichkeit inzwischen an – allerdings gibt es dafür strenge Hygienevorschriften. (Foto: Lichtgut/Julian Rettig)
Bild von