Esslingen (red) - In der Fußball-Bezirksliga steckt der Tabellenfünfte TSV Deizisau weiterhin in einer Ergebniskrise. Beim Gastspiel in Neckartailfingen kamen die Deizisauer nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Auch der VfB Oberesslingen/Zell tat sich schwer und spielte ebenfalls 1:1 (0:0)-Unentschieden. Der TSV RSK Esslingen hingegen verschaffte sich durch den 3:2-Heimsieg gegen Oberensingen Luft im Keller. Die Mannschaft von Luca Greco kletterte auf Platz neun der Tabelle.

Frickenhaus. - TV Nellingen3:0

Frickenhausen war um Dominanz bemüht und ging in der 16. Minute durch einen Treffer von Tim Gutjahr in Führung. Nellingen leistete nur wenig Gegenwehr und hatte keine nennenswerten Torchancen. Kevin Senn brachte die Gastgeber mit einem Doppelschlag in der 73. und 76. Minute endgültig auf die Siegerstraße.Hirma

Kirchheim - Denkendorf6:2

Kirchheim dominierte von Beginn an und ging in der 3. Minute durch Niklas Weise in Führung. Michael Schweizer und Timo Webinger erhöhten auf 3:0 (9./20.). Noch vor der Pause entschied Kirchheim das Spiel durch die Treffer von Valerian Lekaj und Burak Celik zum 5:0-Pausenstand (38./41.). Sebastian Ullmann und Christian Brandner betrieben Ergebniskosmetik für die Gäste (53./78.). Lekaj erzielte in der 68. Minute seinen zweiten Treffer.

Neckartailf. - TSV Deizisau1:1

Beide Mannschaften waren sichtlich nervös und zeigten dennoch hohe Kampfbereitschaft, Chancen blieben trotz aller Bemühungen Mangelware. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Kevin Siekerman den TSV Deizisau in Führung brachte. Deizisau beschränkte sich darauf, die Führung zu verteidigen. Das ging schief: Neckartailfingen gelang der Ausgleich in der 89. Minute durch Benjamin Frimmel.Stihl

FV Neuhausen - Donzdorf3:3

Der FV Neuhausen startete gut und ging in der 14. Minute durch Wolfgang Schneider in Führung. In der 23. Minute erhöhte Christian Schenk auf 2:0. Donzdorf wurde besser und verkürzte in der 43. Minute durch Alexander Simperl. In der 68. Minute traf Josip Skrobic zum 2:2. Neuhausen gab nicht auf und traf in der 78. Minute durch Kai Huttenlocher zur erneuten Führung. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste den etwas glücklichen Ausgleich durch Tolunay Gedik.Samel

VfB Obere./Zell - Faurndau1:1

Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten wenig Torraumszenen. Faurndau ging in der 49. Minute per Foulelfmeter durch Patrick Haug in Führung. Nach dem Gegentreffer war Oberesslingen wacher und glich in der 68. Minute durch Patrik Leovac ebenfalls durch Foulelfmeter aus. Der Faurndauer Simon Helmer sah in der 77. Minute nach einem groben Foulspiel die Rote Karte. Trotz Unterzahl reichte es für die Esslinger nicht mehr zum Sieg.Töpfer

Plochingen - Obere Fils3:0

Die Partie begann zerfahren und es gab über die gesamte erste Hälfte nur wenige Torraumszenen. Eine der wenigen Chancen der ersten Hälfte nutzte Max Klobeck in der 20. Minute und brachte damit die Plochinger in Führung. In der 68. Minute sah der Plochinger Michael Rüttinger die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. Zehn Minuten später sah Yildirim Akin vom TSV Obere Fils ebenfalls wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte. Die Entscheidung brachte Lukas Werners Doppelpack in der 80. und 90. Minute zum 3:0-Endstand.Cvijanovic

RSK Essl. - Oberensingen3:2

In der 19. Minute brachte Sammy Lorenz den TSV RSK in Führung. Die favorisierten Oberensinger glichen in der 33. Minute durch Frieder Alexander Bächle aus. Oberensingen war zwar spielerisch die etwas stärkere Mannschaft, der TSV RSK machte dies jedoch durch Einsatz und Kampfgeist wett. In der 60. Minute brachte Julian Hesse die Esslinger erneut in Führung. In der Schlussphase sah der Esslinger Christoph Gauss die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels (80. Minute) und nur zwei Minuten später glich Oberensingens Yannik Kögler zum 2:2 aus. Doch der TSV RSK kämpfte auch in Unterzahl weiter - und das wurde belohnt. In der Nachspielzeit traf Dominik Sauter zum 3:2-Sieg für die Gastgeber.Bechstein