Voller Einsatz: Egzon Smajli (links) und das Team des VfB Oberesslingen/Zell geben im Finale alles - unterliegen starken Oberensingern letztlich jedoch mit 0:4. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Bei der 39. Auflage der Esslinger Hallenfußball-Stadtmeisterschaften hat Bezirksligist TSV Oberensingen im Finale Liga-Konkurrent VfB Oberesslingen/Zell mit 4:0 geschlagen. Im Spiel um Platz drei setzte sich in der Schelztorhalle der VfB Oberesslingen/Zell III mit 6:5 nach Neun-Meter-Schießen gegen die TSG Esslingen II durch.

Als „mit Abstand die spielstärkste Mannschaft“ lobte Staffelleiter Rainer Veit Meister Oberensingen. David Schwind, Daniel Cistermino und Elbasan Eberllahn als Torschützen sowie ein Eigentor sorgten im Finale für den 4:0-Erfolg. Im Halbfinale hatte zuvor die TSG Esslingen II Oberensingen das Leben schwer gemacht - letztlich jedoch mit 1:2 verloren. Das Spiel um den Finaleinzug zwischen dem VfB Oberesslingen/Zell III und dem VfB Oberesslingen/Zell drehte das erste VfBO-Team nach 0:2-Rückstand zum 3:2-Erfolg.

Veit freute nach dem Turnier vor allem eines: „Das war ein überaus faires Turnier, beinah das fairste, das wir je hatten, möchte ich sagen.“ Ohne Rote Karte und mit insgesamt 163 Toren bei 40 Spielen boten die Teams ein ansehnliches Fußball-Event.

Im Einlagenspiel gewannen die Allstars des TSVW Esslingen gegen das Team rund um den stellvertretenden Amtsleiter für Soziales und Sport Max Pickl mit 5:1.