Holzheim (red) - Die Fußballerinnen des TB Ruit haben das entscheidende Relegationsspiel beim TSV Holzheim mit 2:0 (1:0) gewonnen und feiern damit den Klassenverbleib in der Regionenliga. Vor 350 Zuschauern überraschten die Ruiterinnen den tonangebenden TSV Holzheim mit dem frühen Führungstreffer. Katrin Zappe vollendete den ersten TB-Angriff in der achten Minute per Kopf zum 1:0. Holzheim hatte mit einem Pfosten- und einem Lattentreffer Pech.

Im zweiten Durchgang ließ die Ruiter Defensive keine großen Chancen mehr zu, und kurz vor dem Ende traf Tatjana Mang noch zum 2:0. „Das frühe Tor hat uns sehr geholfen, da wir gegen Ende der ersten und zu Beginn der zweiten Halbzeit enorm unter Druck waren,“ sagte der Ruiter Trainer Dragan Seehas.