Esslingen (red) - Die Fußballer des TB Ruit siegten mit 3:0 (1:0) beim TV Nellingen II und machten damit einen wichtigen Schritt Richtung Klassenverbleib in der Kreisliga A. Die Ruiter kletterten damit von Platz 14 auf zwölf. Der TV Nellingen II bleibt weiter im grauen Mittelfeld und rutschte von Platz neun auf zehn.

Die SG Eintracht Sirnau feierte ein wahres Schützenfest gegen das Liga-Schlusslicht SC Altbach. Mit 10:0 (4:0) gewannen die Sirnauer. Der Tabellenführer TSV Wendlingen kam gegen die TSG Esslingen nicht über ein mageres 0:0 hinaus. Die Wendlinger haben damit noch vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten VfB Reichenbach (siehe Spiel der Woche).

TV Nellingen II - TB Ruit0:3

Die Begegnung begann ausgeglichen, doch Andreas Böhm brachte den TB Ruit kurz vor der Pause in Führung. Anschließend waren die Ruiter spielbestimmend. Daniel Schön erhöhte in der 60. Minute auf 2:0. In der 86. Minute scheiterte Böhm mit einem Foulelfmeter am Nellinger Keeper Daniel Bohusch. Nur vier Minuten später machte Böhm seinen Fauxpas jedoch wieder gut und traf zum 3:0-Endstand.Hirma

SGE Sirnau - SC Altbach10:0

Die SG Eintracht Sirnau feierte ein wahres Schützenfest. Der SC Altbach hatte dem überhaupt nichts entgegenzusetzen und ergab sich in sein Schicksal. Für die SGE trafen: Özcan Akar (2./69.), Laurin Gschwendtner (15.), Luca Gallo (39.), Marcel Grees (44.), Dennis Haug (53./56.), Kazim Bayramoglu (70.), Dennis Köber (81.) und Daniel Kerschl (82.). Schubert

1845 Essl. - TSV Oberboi.1:1

Das Spiel bewegte sich auf niedrigem Niveau und es ergaben sich kaum Chancen. Sascha Foschi brachte den TSV Oberboihingen in der 33. Minute in Führung. Der Ausgleich für die SV 1845 gelang Omar Jaiteh in der 63. Minute per Foulelfmeter. Walter

Aichwald- TSV Köngen II1:3

Der ASV Aichwald musste sich dem TSV Köngen II mit 1:3 geschlagen geben. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erzielte der Köngener Kevin Janko in der 32. Minute das 1:0. Nach der Pause war die Köngener Mannschaft deutlich überlegen. In der 53. Minute traf Marius Hermann zum 2:0 für die Gäste. Kevin Janko erhöhte in der 61. Minute auf 3:0. In der 70. Minute erzielte Niko Seifried den Anschlusstreffer zum 1:3-Endstand.

TV Hochdorf - TSV Wernau0:3

Fast eine halbe Stunde lang war das Spiel zwischen dem TV Hochdorf und dem TSV Wernau ein Spiel auf Augenhöhe. Dann fiel aber in der 28. Minute das 1:0 für die Gäste aus Wernau durch Okan Aslan. Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, ja es lag sogar der Ausgleich für den TV Hochdorf in der Luft. In der 77. Minute erzielte jedoch Ersin Birinci das 2:0 für den TSV Wernau. Den Treffer zum 3:0-Endstand erzielte Volkan Aslan mit einem Fernschuss (80.).Henn

Wendlingen - TSG Essl.0:0

Die Partie zwischen dem Tabellenführer TSV Wendlingen und der TSG Esslingen endete mit einer Nullnummer. In der ersten Hälfte waren die Wendlinger leicht im Vorteil, versäumten es aber, Tore zu erzielen. Nach der Pause begann Wendlingen deutlich stärker und war der TSG in allen Belangen überlegen. Trotz einiger guter Chancen kam der TSV aber nicht mehr zum Torerfolg und es blieb beim 0:0. Kluger