Stuttgart (mhe) - Die Stuttgarter Kickers taumeln dem Abstieg in die Oberliga entgegen. Der Fußball-Regionalligist verlor bei Wormatia Worms mit 1:4 (0:1). „Wir haben leider kein gutes Spiel gemacht und es nicht geschafft, an die Leistung von vergangener Woche anzuknüpfen“, sagte Trainer Tomasz Kaczmarek.

Im Gegensatz zum 3:1-Erfolg im Stadtderby gegen den VfB II gelang den ersatzgeschwächten Kickers diesmal kein frühes Tor. Stattdessen lagen die „Blauen“ schnell in Rückstand: Der Wormser Ricky Pinheiro vollstreckte bereits in der 4. Minute aus kurzer Distanz. Die Kickers wiederum vergaben Chance um Chance. Nach der Pause erhöhte Sandro Loechelt für die Wormser auf 2:0 per direktem Freistoß (51.). Josip Landeka antwortete mit dem schnellen Anschlusstreffer: Er setzte einen Freistoß aus 20 Metern direkt in die Maschen (56.). In der Folge versuchten die „Blauen“ alles, um den Ausgleich zu erzielen, ließen sich jedoch auskontern: Steffen Straub stand plötzlich frei vor Kickers- Torhüter Lukas Königshofer und schob den Ball überlegt ins linke Eck (76.). Fünf Minuten später zog Straub erneut allein in den Strafraum und traf mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 4:1.