Esslingen (red) - In der Fußball-Bezirksliga klettert der TV Nellingen auf Rang fünf der Tabelle. Nach dem deutlichen 4:0 (3:0)-Erfolg über den TSV Neckartailfingen bleiben die Nellinger im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Auch der TSV RSK Esslingen gewann sein Gastspiel beim FV Vorwärts Faurndau mit 3:2 (3:0) und sammelte so wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Die Esslinger haben nun sechs Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz. Der FV Plochingen musste bei der SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang eine 2:6 (0:2)-Niederlage hinnehmen und steht weiter auf dem letzten Tabellenplatz.

Nellingen - Neckartailfing.4:0

Der TV Nellingen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und ging in der 23. Minute durch Fiwaiwu Sanyang in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Felix Weiß auf 2:0. Kurz vor der Pause traf der TVN-Stürmer Michael Rossipal zum 3:0 (45.). In der zweiten Hälfte verwaltete Nellingen geschickt die Führung und ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen. In der 90. Minute traf der junge Dimitrios Plakias zum 4:0-Endstand.Hirma

SGEH - FV Plochingen6:2

Schon früh ging die SGEH durch Marco Parrotta in Führung (8.). Nur drei Minuten später erhöhte Gökan Demir auf 2:0. Die Plochinger hielten dagegen, blieben jedoch glücklos. In der 55. Minute traf Marc-Kevin Thiemer per Foulelfmeter. Ingo Schäfer erhöhte nur zwei Minuten später durch einen sehenswerten direkten Freistoß auf 4:0. Das 5:0 erzielte Thiemer nach einem Sololauf über den halben Platz (68.). Die Plochinger Antwort kam zu spät, der Doppelpack von Max Klobeck (83./85.) änderte nichts mehr an der Niederlage. In der 89. Minute machte Sebastian Kiebel das halbe Dutzend zum 6:2-Endstand für die SGEH voll.Egger

Donzdorf - Oberensingen1:2

Das Spiel war im ersten Durchgang sehr abwechslungsreich, beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten. In der 42. Minute sah Rene Sehr von Oberensingen nach absichtlichem Handspiel auf der Torlinie die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Emre Sahin im Nachschuss zur Führung für die Gastgeber. Trotz Unterzahl gelang Marcel Brandstetter in der 56. Minute der Ausgleich. In der 58. Minute drehte Michele Latte die Partie zu Gunsten der Gäste. Nur zwei Minuten später sah der Torschütze nach einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte.Merkle

FV Faurndau - RSK Essl.2:3

Die Esslinger begannen schwungvoll und gingen in der 20. Minute durch Till Augner in Führung. In der 45. Minute erhöhte Christoph Gauss auf 2:0. Nur wenige Sekunden später gab es einen Strafstoß für Esslingen, den Till Augner verwandelte. Faurndau versuchte nach der Pause viel, erzielte den Anschlusstreffer aber erst in der 73. Minute durch Okan Marask. Die Schlussphase wurde sehr hitzig geführt mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Der Treffer zum 2:3 durch Michael Moll in der 87. Minute kam letztendlich zu spät. Der Esslinger Sammy Lorenz sah in der 70. Minute die Gelb-Rote Karte.Grecco