Damit die Bananen auf dem Rost nicht umfallen, helfen Stützen aus Alufolie oder die Rillen des Rosts. Foto: Silke Haun

Zutaten:
Für die Füllung
4 Bananen
60g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
50g Erdnüsse in der Schale

Für die Karamellsoße
50ml Sahne
60g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Wasser
15g Butter

Zubereitung:
Die ungeschälten Bananen längs einschneiden. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, die Erdnüsse schälen und gemeinsam mit den Schokostücken in die Banane drücken.

Für die Karamellsoße die Sahne erhitzen und beiseite stellen. Den Zucker zusammen mit dem Salz und dem Wasser unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse braun färbt, die Sahne und die Butter hinzugeben und gründlich verrühren.

Die Karamellsoße gut abkühlen lassen und dann in die gefüllte Banane geben.

Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen und die Bananen nach Möglichkeit stehend bei geschlossenem Deckel schmoren lassen, bis die Schale schwarz und die Schokolade geschmolzen ist.

entnommen aus:
Silke Haun: „Mädchen grillen anders“, Seite 119
Das Buch der Foodbloggerin wurde vorgestellt auf Seite 10 in dieser Beilage „s‘ brutzelt“.