(red) - Im Freilichtmuseum in Beuren wird am Sonntag, 30. Juli, von 11 bis 17 Uhr im Holzbackofen des Sulzgrieser Backhauses gebacken. Frisch aus dem Ofen kommt salziges und süßes Gebäck. Die Besucher können zwischen Dätscher, Träubleskuchen und Nussschnecken wählen solange der Vorrat reicht. Dätscher sind eine kulinarische Spezialität aus dem Schwäbischen Albvorland. Sie bestehen aus einem oval geformten Hefeteig, der vor dem Ausbacken mit einer Sauerrahmmischung bestrichen und mit Zutaten wie Schnittlauch, Zwiebeln, Speck und Kümmel belegt wird. Die Rezepte der traditionellen schwäbischen Backhaus-Kuchen stehen auf einem Faltblatt zum Nachmachen.

Das Freilichtmuseum hat Dienstag bis Sonntag jeweils von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Infos gibt es unter Tel. 07025 91190-90 und E-Mail: info@freilichtmuseum-beuren.de