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Themenseite
Neues Restaurant in Stuttgart-West
Originelle Gerichte und große Gastfreundschaft im Le Bouquet
Statt Sushi im Hiro heißt es nun Bistronomie im Le Bouquet. Die französische Küche mit einigen japanischen Elementen hat unseren Restauranttester überzeugt, besonders auch der sehr zuvorkommende Service im Familienbetrieb.
07.02.2025
Neues Restaurant in Stuttgart-Mitte
Das Dim Sum House, eine exotische Oase
Wenn ein Gast mit wenig Erwartungen ein Lokal betritt und es glücklich wieder verlässt: Dann war er vielleicht im Dim Sum House. Das Restaurant am Charlottenplatz bietet viele ungewohnte Aromen, viele Überraschungen, aber meist verdammt gutes Essen.
28.12.2024
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Grenzenloser Genuss im Restaurant der Blutsbrüder
Nach vielen Jahren Erfahrung in der Gastronomie haben sich Fabian und Jonas Zikofsky als Blutsbrüder selbstständig gemacht. Große Portionen, viel Geschmack – unser Gastrokritiker hat an der deutsch-internationalen Küche nur wenig zu mäkeln.
28.10.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Heslach
Der Italoschwabe verwöhnt mit ziemlich bester Pasta
Auf der Suche nach einem zweiten Wohnzimmer tut man sich zuweilen schwer, vor allem in Heslach. Weil es keine Schilder gibt! Aber ist der Gast einmal in Franca und Franco, dann wird er belohnt, findet unser Gastrokritiker Michael Weier.
03.06.2024
Neues Restaurant in Esslingen
Gut Schwäbisch in Blums Fässle – und noch ein bisschen mehr
Die schwäbischen Klassiker stehen bei Blums Goldenem Fässle logischerweise auf der Karte, man schmeckt und sieht aber die Ambitionen des Chefs. Mit vielen Details hebt sich die Gaststätte durchaus ab, findet unser Restaurantkritiker Matthias Ring.
16.05.2024
Neues Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Im Blackbones werden riesige Steaks aufgetischt
Manche Fleischstücke passen nicht einmal auf einen Teller, sondern werden auf dem Schneidebrett serviert: Tomahawk, T-Bone oder Prime Rib gibt es in dem neuen Restaurant in Bietigheims Altstadt kiloweise. Das hat allerdings seinen Preis.
12.01.2024
Neues Restaurant in Korb
Genial ursprüngliche schwäbische Küche in der Kelterstube
Wenn ein junger Mann in der Traube Tonbach (drei Michelin-Sterne) lernt und später in der Burg Staufeneck (ein Stern) arbeitet, dann kocht er vermutlich verdammt gut. Felix Szichta tut das. Allerdings rein schwäbisch. Ursprünglich. In einem Lokal in Korb, das aus der Zeit gefallen scheint.
04.11.2023
Restaurant am Golfplatz
Schöne Aussichten im Restaurant am Rande des Naturparks
Auch wer die Platzreife nicht mitbringt, für den lohnt sich ein kleiner Abstecher zum Golfplatz Schönbuch.
24.08.2023
Neues Restaurant im Stuttgarter Süden
Die Kochenbas bietet schwäbische Küche in Perfektion
Der Name allein hat einen Klang wie Donnerhall! Die Weinstube Kochenbas ist eine Institution in der Stadt. Der neue Koch Dominique-Maurice Niedrist wird diesem auch vollauf gerecht, findet unser Restaurantkritiker.
17.07.2023
Neues Restaurant in Stuttgart-Vaihingen
Tsang’s Kitchen bietet mehr als Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefleisch süß-sauer war gestern, moderne chinesische Küche bietet weitaus mehr. Im Tsang’s zum Beispiel Innereien oder Zunge – und die Ente wird authentisch mit Knochen serviert, nach Hong-Kong-Art, was unserer Testerin gefällt.
05.06.2023
Viet Green in Stuttgart Vaihingen
Frische Kost aus Vietnam
Vietnamesische Kost und Sushi – das ist das Konzept des Viet Green. Wie kommt das an bei den Gästen?
03.03.2023
Neues Restaurant: Patacon Obi im Stuttgarter Süden
Afrikanisches Flair am Erwin-Schoettle-Platz
Was steckt hinter Fufu und Ndole? Die westafrikanische Küche ist hierzulande noch nicht so bekannt. Vanessa Obi kocht Gerichte aus ihrer Heimat Kamerun und hat ein Faible für Kochbananen. Das dürfte auch Veganerinnen und Veganer interessieren.
12.01.2023
Neues Restaurant in Weinstadt
Begeisternde One-Man-Show im Cedric auf Sterne-Niveau
Top ausgebildet ist Cédric Staudenmayer in die Heimat zurückgekehrt. Aus der traditionsreichen Krone hat er nun das Cédric gemacht. Das Menü dort ist so gut, dass es früher oder später ein Fall für die Michelin-Inspektoren sein sollte, wie unser Restauranttester findet.
11.12.2022
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Einer der besten Rostbraten im Dein Schützenhaus
Klassisches Vereinsheim? Nein, das Restaurant Dein Schützenhaus will Anlaufstelle für die unterschiedlichsten Gäste sein. Der Chef Sebastian Maier punktet mit abwechslungsreichen Gerichten.
26.09.2022
Neues Restaurant in Waiblingen
Nachhaltiger Genuss und Blick aufs Wasser in der Gerberei
In Waiblingen hat mit der Gerberei ein neues Restaurant mit feiner rustikaler Küche eröffnet. Das Konzept: regionale Erzeugnisse spannend zubereitet. Unsere Kritik zur Küche, dem Service und dem Ambiente.
18.09.2022
Neues Restaurant in Stuttgart-Degerloch
Viel Amore für die Spaghetti aus dem Parmesanlaib im La Stella
Im La Stella auf dem Haigst überzeugt der neue Inhaber mit einer guten Best-Of-Küche. Da wird auch ein Fauxpas zur Nebensache.
01.08.2022
Neues Restaurant im Stuttgarter Osten
Eine abwechslungsreiche kulinarische Reise im Hanoi
Wer einen gut dotierten Job als Unternehmensberater aufgibt, um in der Pandemie Gastronom zu werden, muss gute Nerven haben. Oder eine große Leidenschaft fürs Fach. Die hat Hoang Bui, der in der Innenstadt das Hanoi an der Neckarstraße eröffnet hat.
24.06.2022
Restauranttest Ragazzi
Amore mio, was für ein Teig!
Der Ofen läuft auf Hochtouren, der Teig hat Zeit zum Ruhen, die Tomaten reifen am Fuße des Vesuvs. Im Ragazzi wird ausschließlich Pizza gebacken. Das kommt sehr gut an. Nach dem Testabend verwundert das einen aber auch nicht.
02.07.2021
Tafelspitzen: Weinstube Killesberg
Wild und Weidegänse im Höhenpark
Das neue Pächter-Paar hat sich den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt – und es läuft, ziemlich gut sogar. Wildgerichte sind der Renner in der Weinstube.
02.07.2021
Restauranttest
Das Graf Eberhard ist jetzt ein Earl
Aus dem Graf wurde ein Earl – und auch sonst ist viel neu im alten Café Earl Eberhard, das nicht nur optisch modernisiert wurde.
02.07.2021