Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
R
Restaurant
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Neues Restaurant in Waiblingen
In der Unteren Apotheke ist die Küche erstklassig – und noch günstig
Statt Arzneimittel werden in der Unteren Apotheke in Waiblingen nun feine Lebensmittel serviert. Das sanierte Fachwerkhaus ist im Inneren so modern wie die Küche vom ambitionierten Koch Max Rebhorn. Sein Kompagnon Pablo Fernandez sorgt im Restaurant für entspannte Atmosphäre.
01.01.2024
Beliebtes Restaurant in Stuttgart-Bad Cannstatt
Im Ackerbürger wird nach einem Erfolgsrezept gekocht
Für den Ackerbürger gibt es viele Superlative, „10 000 Prozent schwäbisch“ trifft es wohl am besten: Uwe Mürdel kocht in dem Fachwerkhaus in Bad Cannstatt. Im Sommer übernimmt ein ambitionierter Nachfolger.
20.12.2023
Pizzeria in Bonlanden schließt
Bei den Giordanos geht der Holzofen aus
Die beliebte Pizzeria Da Franco in Bonlanden schließt nach mehr als 20 Jahren. Es ist das zweite Traditionslokal an der Bonländer Hauptstraße, das dieser Tage zumacht.
21.12.2023
Kochbücher aus Stuttgart und der Region
Viele Rezepte für das Weihnachtsfest
Wer Jamie Oliver zu abgenudelt findet, ist mit Kochbüchern aus Stuttgart und der Region gut bedient: „Schwäbisch vegan“ heißt die aktuellste Neuerscheinung für Lokalpatrioten. Aber es gibt nicht nur Linsen und Spätzle aus heimischer Feder, sondern auch „Echt sizilianisch kochen“.
18.12.2023
Der Koch Juan Amador
Der sanfte Küchenbulle
Der beste Koch Österreichs kommt aus Strümpfelbach. Ein Besuch bei Juan Amador im Wiener 19. Bezirk, der viel vom Aufstieg und Fall berichten kann. An diesem Mittwoch ist er Gastjuror bei der Kochshow „The Taste“.
05.10.2023
Törtchen und Kuchen in Marbach
Jahrhundertalte Wirtsstube wird mit Törtchen wachgeküsst
Laura Pfannkuch hat im Marbacher Bären das Versuchscafé 1.0 eröffnet. An zwei Nachmittagen in der Woche bietet die 37-Jährige Tarte, Kuchen und Quiche an. Ab Ende Januar soll es auch Frühstück geben.
11.12.2023
Stabwechsel im Dekra Club Restaurant
Exklusive Menüs für Stuttgarts High Society
Club-Restaurants sind in New York der neue Hotspot für die Prominenz. In Stuttgart trifft sich die High Society bereits seit mehr als 30 Jahren hinter verschlossenen Türen. Im Dekra Club müssen sich die Gäste bald an einen neuen Gastgeber gewöhnen.
11.12.2023
Bekannte Wirtschaft in Leonberg
Die letzten Tage des Sollerbeck
Die Gaststätte in der Leonberger Hindenburgstraße genießt bei vielen Kultstatus. Am Silvestertag öffnet Bernd Soller die Wirtschaft ein letztes Mal. Dann hören der 70-Jährige und seine Frau auf.
11.12.2023
Neues zu Calwer Straße und Passage
Aus der Sushi-Legende wird ein schicker Österreicher
Zwischen Calwer Straße und der Passage entsteht ein neuer Anziehungspunkt: Birgit Grupp vom gegenüberliegenden Paulaner eröffnet im Eckhaus ein österreichisches Restaurant. Auch in der Passage könnte sich gastronomisch etwas tun.
23.11.2023
Cevapcici und Burek statt Döner
7 mal Balkan-Food in Stuttgart
Wo in Stuttgart gibt es Cevapcici, Burek und andere Klassiker vom Balkan? Wir nehmen euch mit auf eine kulinarische Tour durch unsere Stadt und verraten euch, wo tolles Balkan-Food aufgetischt wird.
07.12.2023
Spitzenkoch Timo Böckle in Böblingen
Erst für Regionalität ausgelacht, heute ein Trendsetter
Was Timo Böckle kocht, ist zu 100 Prozent aus schwäbischen Zutaten. Der Koch des Reussenstein erzählt, mit welcher Idee er 2024 an den Start geht. Unseren Lesern verrät er das Rezept für ein dreigängiges Weihnachtsmenü.
09.11.2023
Gastronomie in Leonberg
Ab Januar gibt es auch einen Mittagstisch
Der Wiernsheimer Patrick Seifert ist der neue Pächter im Bistro des Leonberger Sportzentrums. Pizza, Salate und andere kleinere Gerichte stehen auf der Karte.
04.12.2023
Waldeck Affalterbach da Gino
Vom Tellerwäscher zum Restaurant-Chef
Das Waldeck in Affalterbach hat einen neuen Pächter. Gioaccino Gulizia kocht dort nun Schwäbisches und Italienisches – mit Liebe.
01.12.2023
Wiedereröffnung im Stuttgarter Bohnenviertel
Basti ist der neue Wirt von der Weinstube Basta
Das Traditionslokal im Stuttgarter Bohnenviertel wird wieder eröffnet. Für die Gäste soll sich eigentlich nichts, aber dennoch eine Menge ändern. Zum Beispiel gibt es Gerichte wie in einem französischen Bistro.
27.11.2023
Neues Panorama-Lokal im Asemwald
Im Sky-Restaurant ist die Aussicht das Hauptgericht
Das frühere „Bella Vista“ wird zu „Milady’s“: Nach Monaten des Leerstands hat im Asemwald das Sky-Restaurant wiedereröffnet. Der Blick ist fast so toll wie vom Fernsehturm.
27.11.2023
Angebote an den Feiertagen in Stuttgart
An Weihnachten ins Restaurant? Schnell reservieren!
Vom Brunch bis zum festlichen Menü ist an den Feiertagen in Stuttgart alles geboten. Im Pier 51 wird gefrühstückt, im Hotel zur Weinsteige ein mehrgängiges Menü serviert. Die meisten Restaurants sind bereits gut gebucht, aber ein paar freie Plätze gibt es noch.
25.11.2023
Restauranttest SW34 in Stuttgart-Fasanenhof
Jakobsmuscheln mit Trüffel in der Kantine de luxe
Das SW34 im Gewerbepark Fasanenhof öffnet sich nun auch abends für ein nicht betriebszugehöriges Publikum. Zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es eine hochwertige Frischeküche.
23.11.2023
Gastronomie in Hohenstaufen
Das Honey-Do ist endgültig Geschichte
Die fast 70-jährige Ära des Honey-Do in Hohenstaufen ist vorüber. Das traditionsreiche Hotel-Restaurant wurde bis zum Keller abgerissen. Ein Blick in die Geschichte des Göckele-Gasthofs, aus dem auch mal ein Sporthotel mit Tennisplätzen und Schwimmbad werden sollte.
24.11.2023
1
2
3
4
5