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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Wilhelma, Fernsehturm, Stadion & Co.
So teuer sind Stuttgarts Lieblingsorte seit 2021 geworden
Besuch in der Wilhelma, Cappuccino am Schlossplatz, Bratwurst in der MHP-Arena oder Döner bei Alaturka – die Freizeit im Kessel ist kostspieliger geworden. Aber wie viel zahlt man im Vergleich zu 2021 an beliebten Spots in Stuttgart mehr? Eine Auswahl.
08.04.2024
Gajas Welt in Kaisersbach
Veganes Restaurant geht neue Wege
Claudia Bihlmaier hat mit ihrem Restaurant Gajas Welt eine Oase für vegane Küche geschaffen. In ihrem Lokal in Ebni geht sie nicht nur kulinarisch neue Wege.
07.04.2024
Ratsstuben in Weissach
Gut bürgerlich – mit modernem Twist
Das neue Pächter-Duo der Ratsstuben hat für Weissach die Zelte in Ditzingen abgebrochen. Einer der beiden hat in den Ratsstuben früher schon gekocht.
08.04.2024
Stuttgarter Restaurant schließt im Herbst
Warum die Reise des Casa del Consumo zu Ende geht
Das italienische Restaurant im Stuttgarter Heusteigviertel schließt Ende September. Dabei läuft es eigentlich nach wie vor gut. Wieso hören die Betreiber dennoch auf?
05.04.2024
Restaurant im Heusteigviertel
Das Casa del Consumo schließt
Das Casa del Consumo erfreut sich in der Stuttgarter Innenstadt seit seiner Eröffnung vor fünf Jahren großer Beliebtheit. Wie die Besitzer über Instagram verkündet haben, geht die kulinarische Reise dort in einem halben Jahr zu Ende. Warum?
02.04.2024
Restaurantkette in den Niederlanden
Das Restaurant des Herzens
Einsamkeit betrifft viele. Gleichzeitig sind immer mehr Leute auf das Angebot von Tafeln und Suppenküchen angewiesen. Ein Restaurant in Amsterdam geht beide Probleme an.
22.03.2024
Lucky am Markt in Waldenbuch
Getränke per Handy bestellen
Im schwäbisch-spanischen Tapas-Lokal Lucky am Markt können Gäste ihre Getränke übers Handy bestellen – wenn sie möchten. Der Wirt will dadurch Wartezeiten verkürzen und das Personal entlasten. Wie kommt das an?
20.03.2024
Traditionslokal im Stuttgarter Westen
Der griechische Spätzleschwob hört auf, lässt seine Gäste aber nicht sitzen
Am Anfang gönnte sich Nektarios Theodosiadis nicht einmal einen Ruhetag. Seit 1991 betreibt der Wirt das Restaurant Zum Spätzleschwob im Stuttgarter Westen – mit Herzblut. Sein nahender Abschied bedeutet deshalb nicht das Ende des Traditionslokals.
22.03.2024
Interior-Preis Bars und Restaurants 2024
Stuttgarter Gestalter siegreich mit vier der 50 besten Lokale, Bars und Hotels
Hoch die Tassen! Welche Restaurants und Bars in der Region Stuttgart die Jury für einen Interior-Preis der 50 schönsten Gasträume 2024 überzeugt haben.
18.03.2024
Das Capri in Leonberg ist umgezogen
Ein Restaurant wie ein Wohnzimmer
Das Capri ist umgezogen. Statt im Seedammcenter finden die Gäste die Wirtschaft nun in den Räumlichkeiten des früheren Sollerbeck – die man komplett entkernt und umgestylt hat.
18.03.2024
Restaurant Bachofer in Waiblingen
Neuer Glanz am regionalen Gastrohimmel
Die Crew des Restaurants Bachofer in Waiblingen ist „Serviceteam 2024“. Dies wird an diesem Wochenende zusammen mit dem Hotelgeburtstag bei einem großen Küchen- und Hotelfest begangen – mit prominenten Namen aus der Gastroszene.
13.03.2024
Neues Restaurant Aquarium in Gerlingen
Zwei Freunde tischen nun Bowls auf
Nico Hofmann und Bernhard Ullrich treffen sich im Jahr 2019 in Shanghai. Die Idee entsteht, bei Gelegenheit gemeinsam einen Gastrobetrieb zu führen. Jetzt haben sie das Aquarium eröffnet.
14.03.2024
Gastgewerbe
So schlimm ist die Gastronomie-Krise wirklich
Seit 2020 haben bundesweit etwa 48.000 Branchenbetriebe geschlossen, zeigt eine Studie. Experten schätzen: Dieses Jahr könnten es noch mehr sein. Wie steht es um die Gastronomie?
14.03.2024
Gutbürgerlich zum Dönerpreis
Run auf Rostbraten in Waiblingen
Seitdem es im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen Rostbraten und Co. zum Einheitspreis von 6,90 Euro gibt, brummt der Laden. Warum die Aktion trotz des großen Aufwands vielleicht Schule an anderer Stelle machen könnte.
05.03.2024
Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen
Die wohl besten Burger gibt’s beim Sternekoch
Benjamin Maerz findet, dass es Zeit ist für mehr Realismus in der Haute Cuisine. In seinem Restaurant in Bietigheim-Bissingen bietet er ein Menü auf Sterne-Niveau an – und Hamburger. Die Brioches werden allerdings mit edlen Zutaten belegt.
03.03.2024
Stadt am Fluss in Nürtingen
Gastronomenpaar setzt Spatenstich fürs Hotel am Neckar
Im März 2026 soll Belsers Hotel am Neckar seine Pforten öffnen. Die Gastronomen Christer und Lydia Belser haben mit zahlreichen Gästen den Spatenstich begangen.
04.03.2024
Neues Restaurant in Esslingen
Mehr Bier im Brauhaus Schwanen und schwäbisch-griechische Küche
Im Brauhaus Schwanen spielt Bier wieder die Hauptrolle – das spiegelt sich auch auf der Speisekarte wieder. Mit Kalbsschnitzel in Tresterpanade bringt der neue Betreiber das Hausgetränk groß heraus. Unserer Testerin Kathrin Haasis hat es sehr gut geschmeckt.
26.02.2024
Neues italienisches Restaurant in Ditzingen
Die Pizza mit Leopardenmuster gibt’s nur im Team
Mit dem Restaurant Mi’O am Ditzinger Bahnhof hat sich Gastronom Epifanio Cardelia einen Traum erfüllt. Wie hebt er sich von der Konkurrenz ab?
21.02.2024
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