Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Politik
Bundestagswahl 2025
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Gesund leben - das Forum
Gesund leben - das Forum
Sportmedizin
Orthopädie
Notfallmedizin
Onkologie
Regenerative Medizin
Ernährung und Zahngesundheit
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Suchen
Themen
P
Pasta
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
Themenseite
Kurzurlaub im Kreis Esslingen
Hotels überraschen mit originellen Ideen
Besondere Zielgruppen wie beispielsweise Golfer und Krimifans kommen in den Hotels im Kreis Esslingen auf ihre Kosten. Viele Hotels bieten viel mehr an als nur ein Bett mit Frühstück.
06.02.2025
Gastro-Fest in Böblingen
Drei Tage Schlemmen wie in Italien
In Böblingen stehen „Kulinarische Genüsse aus Alba“ bevor. Die Vorbereitungen für das Gastro-Fest in der Kongresshalle haben begonnen.
06.11.2024
„al dente – Pasta & Design“ – Ausstellung in Ulm
Pasta oder Spätzle – alles Nudel
Gibt es jemanden, der keine Pasta mag? Wohl kaum. Und sind Spätzle die wirklich Urform der Teigwaren? Es darf gestritten und in der Ausstellung in Ulm gestaunt werden.
10.07.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Vaihingen
Im Marktstüble hat man bis in den Abend einen Platz an der Sonne
Ein halbes Jahr stand das Traditionslokal Marktstüble leer. Nun füllt Familie Spanu den kleinen Gastraum wieder mit Leben und setzt auf Italo-Klassiker. Das Highlight ist die Lage: Bis in die Abendstunden sitzt man auf dem Vaihinger Marktplatz in der Sonne.
21.06.2024
Pasta-Ausstellung im HfG-Archiv Ulm
Spaghetti wachsen auf Bäumen
Billig und trendig, Grundnahrungsmittel und Lifestyle-Produkt. Pasta ist allgegenwärtig. Trotzdem wissen die meisten nicht alles über die leckeren Nudeln.
09.06.2024
Nachgekocht
Sensationelle Pasta mit Spargel und Shitake-Pilzen
Kochbücher gibt es viele. Ob sie etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Wochenmarkt“ von Elisabeth Raether.
26.04.2024
Nachgekocht nach Rachel Roddy
Wie man Cannelloni selber macht
Kochbücher gibt es viele, ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Rachel Roddys Pastabuch.
01.03.2024
Welttag der „cucina italiana“
Nix traditionell – Historiker rechnet mit italienischer Küche ab
Italiens Regierung rührt die Werbetrommel für die „cucina italiana“. Nach ihrem Willen soll sie Weltkulturerbe werden – und sogar ins All. Ein Historiker rechnet unterdessen mit der traditionellen Pasta ab.
16.01.2024
Energiesparen in der Küche
Nudeln kochen und Strom sparen – geht das?
Muss Pasta eigentlich wirklich minutenlang im sprudelnden Wasserbad sein, bevor sie al dente ist? Das sagen italienische Köche und Physiker dazu.
19.01.2023
Bauze in Bernhausen
Der Renner ist die Pizza mit Tortellini
In Filderstadt-Bernhausen hat Bauze eröffnet, ein Lieferservice für Pizza und Co. Es ist eine Filiale des gleichnamigen Lokals aus Neuhausen.
14.02.2022
Ditzingen
Wie Bürger mit Maultaschen wächst
Der Teigwarenhersteller Bürger wächst wieder. Warum Maultaschen, Pasta, Schupfnudeln & Co. wieder gefragt sind und was die mit Jumbo-Jets gemeinsam haben?
10.02.2022
Nudel-Boom in Deutschland
Pasta-Republik Deutschland
Pasta, basta: Mehr als die Hälfte der Verbraucher isst mindestens einmal pro Woche ein Nudelgericht, heißt es vom Verband. Tendenz: steigend in Corona-Zeiten. Vor 60 Jahren begann der Nudel-Siegeszug in Deutschland mit einem Spaghetti-Halbfertiggericht.
22.06.2021
Karl-Schubert-Gemeinschaft in Bonlanden
Hausgemachte Nudeln sind ihr Aushängeschild
Im kleinen, aber feinen Stil produziert die Karl-Schubert-Gemeinschaft in Filderstadt Nudeln. Besonders die Weihnachtspasta ist sehr beliebt bei den Kunden. Getestet werden aber auch neue Sorten.
14.05.2021
Italiensche Lebensmittel boomen
Mit Parmesan durch die Pandemie
Warum boomt „Made in Italy“ beim Essen gerade in Pandemiezeiten? Lisa Ferrarini, Chefin des gleichnamigen italienischen Wurst- und Parmesanproduzenten, kennt die Lösung.
04.05.2021
Nachgekocht aus Mario Ohnos „Die Einzimmertafel St. Amour“
Pasta Tonnata Bianca
Der Mann mit Stuttgarts größter Kochbuchsammlung hat jetzt selbst ein Kochbuch geschrieben. Bekannt sind die Gerichte von Mario Ohno aus den Dengler-Krimis von Wolfgang Schorlau. Heute im Test: Pasta Tonnata Bianca, ein Rezept, das im Krimi „Fremde Wasser“ vorkommt.
30.09.2020
Ernährung
Macht Pasta essen wirklich schlank?
Eine Studie aus Italien lässt die Herzen vieler Pastaliebhaber höherschlagen: Wer regelmäßig Nudeln isst, neigt offenbar seltener zu Übergewicht. Können wir nun hemmungslos Nudeln essen?
11.05.2020
Nach geforderter Preiserhöhung
Rewe nimmt Barilla-Produkte aus dem Sortiment
Wegen des Coronavirus kaufen viele Bürger derzeit die Nudelregale leer. Nach gescheiterten Preisverhandlungen verzichtet die Supermarktkette Rewe jetzt auf die Nudeln und Soßen des italienischen Unternehmens Barilla.
02.03.2020