Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
M
Metzgerei
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Nach über 90 Jahren
Traditionsmetzgerei Betsch schließt ihre Türen in Botnang
Der Stuttgarter Stadtteil Botnang verliert mit der Metzgerei Betsch ein Traditionsgeschäft. Inhaber Bernhard Betsch erklärt die Gründe für die Schließung und verrät, dass er die Sansibar auf Sylt lange mit Fleischkäse belieferte.
25.03.2024
Karriere mal anders in Leonberg-Höfingen
Wie ein BWL-Student die Erfüllung im Metzgerberuf findet
Max Pecoroni ist fast schon in der Industrie. Dank der Liebe entdeckt er die Kreativität des Fleischerhandwerks. Jetzt ist er einer der besten Absolventen der Meisterschule und schickt sich an, die Traditionsmetzgerei Hess in Leonberg-Höfingen zu übernehmen.
07.02.2024
In Salach geht es um die Wurst
Gemeinde hofft auf eine Metzgerei
Fast 8300 Einwohner, aber keine Metzgerei – das soll sich im größten Dorf des Landkreises Göppingen ändern. Die Gemeinde will eine Versorgungslücke schließen und sucht nach Betreibern einer Metzgerei.
11.02.2024
Azubis für Waiblinger Metzgerei
Aus Simbabwe an die schwäbische Fleischtheke
Während die Branche über einen eklatanten Fachkräftemangel klagt, geht die Waiblinger Metzgerei Häfele ungewöhnliche Wege. Sieben Azubis aus Simbabwe werden dort inzwischen ausgebildet – so kann Integration gelingen.
19.01.2024
Restaurant im Stuttgarter Westen
Pinsa Manufaktur zieht an neuen Standort
Die Pinsa Manufaktur breitet sich weiter aus: Im Frühling übernimmt Bessem Lamari das leer stehende Lokal am Bismarckplatz. Für Gastronomen ist der Ort eine 1a-Lage, zumal er neu gestaltet wird.
15.01.2024
Fleischersatz in Gemmrigheim
In dieser Metzgerei werden auch Veganer satt
Die Metzgerei Schweiker aus Gemmrigheim bietet neben ihren traditionellen Fleisch- und Wurstwaren auch selbst gemachte vegane Produkte an. Und das ohne Allergene.
28.11.2023
Geschäftsaufgaben zum Jahresende
Dem Kornwestheimer Wochenmarkt droht ein Engpass bei Metzgern
Gleich drei Metzger auf dem Wochenmarkt in Kornwestheim hören zum Jahresende auf. Es droht ein Engpass, der für Stadt und Markt zum Problem werden könnte.
08.11.2023
Elzach im Kreis Emmendingen
Listerien in Fleischküchle – Metzgerei ruft Lebensmittel zurück
Weil die Frikadellen der südbadischen Metzgerei Gustav Winterhalter mit Listerien verseucht sind, ruft das Unternehmen eine Charge der Fleischklöße zurück.
08.11.2023
Schlachtbetrieb in Backnang
Militante Tierrechtler entern Metzgerei
Die Welle der Empörung gegen den Backnanger Traditionsbetrieb Kühnle ebbt nicht ab – obwohl die Vorwürfe aus Sicht des Unternehmens längst ausgeräumt sind. Selbst lokale Grünen-Politiker reagieren inzwischen genervt auf die Protestkundgebungen.
03.11.2023
Von Baden-Württemberg nach Kanada
Erfolg im Ausland mit europäischen Wurstwaren
Familie Frick ist in den 80ern von Baden-Württemberg nach Kanada ausgewandert. Heute hat ihre Metzgerei mehrere Standorte und punktet mit europäischen Spezialitäten. Dabei war der Neuanfang alles andere als leicht. Ein Besuch in der „Charcuterie“ in Quebec.
10.10.2023
Auszubildende einer Höfinger Metzgerei
Zwei Metzger-Azubis trotzen dem Trend
Einer kommt aus Gechingen, der andere weilte noch vor Kurzem in Australien. Zwei junge Männer haben bei der Metzgerei Hess in Höfingen ihre Ausbildung begonnen – ganz entgegen dem aktuellen Trend im Handwerk.
20.10.2023
Metzgersterben in Stuttgart
Bubble Tea statt Wurst – was aus früheren Metzgereien wurde
Die Metzgereien Häderle, Wagner und Luz sind Geschichte, aber ihre ehemaligen Räumlichkeiten nicht mehr geschlossen. In den verlassenen Läden gibt es nun Bubbletea und Torten, Steaks und Bulgurbowls oder Wohnraum.
25.09.2023
Heinkele in Grafenau
Ein Metzger politisiert und schafft Kunst
In Grafenau-Dätzingen gibt es eine Metzgerei mit einer langen Tradition, deren heutige Betreiber nicht nur Wurst machen, sondern sich auch für Politik interessieren. Und sogar Skulpturen schaffen.
21.09.2023
Metzger aus Sachsenheim wird zum Hit
„Selten wurde Kartoffelsalat erotischer dargestellt“
Ein Metzger aus Sachsenheim spricht auf Instagram über die Zubereitung eines Kartoffelsalats. Für seine Hingabe und Liebe zum schwäbischen Leibgericht wird er gefeiert.
19.09.2023
Kein Nachfolger in Deufringen
Metzgerei schließt für immer
Nach über 40 Jahren hat die Deufringer Metzgerei Stürner jetzt die letzte Wurst verkauft. Hartmut und Margit Stürner gehen in den verdienten Ruhestand.
15.08.2023
Selbstbedienung in Herrenberg
Diese Metzgerei öffnet rund um die Uhr
Vor Corona wollte Familie Gräther ihre Metzgerei im großen Stil ausbauen. Die explodierenden Kosten brachten sie dann auf die Idee eines Geschäfts ohne Verkaufspersonal. Mit Erfolg.
08.08.2023
Die Krise der Metzgerei
Nackenschlag fürs Nackensteak – immer mehr Betriebe müssen schließen
In ganz Deutschland sterben Metzgereien – nicht nur in den großstädtischen Vegetarierhochburgen, sondern auch auf dem Land. Wie konnte das passieren?
06.06.2023
Verwaltungsgericht Freiburg
Veganer dürfen vor Metzgerei demonstrieren
Die Stadt Rheinfelden scheitert mit ihrem Versuch, eine Mahnwache „Fleisch ist Mord“ zu verhindern. Örtliche Landwirte veranstalten daraufhin eine Gegendemonstration.
31.03.2023
1
2
3