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Themenseite
Kolumne Genuss-Sache
Trost zwischen Buchdeckeln
Der neue Ottolenghi ist da! Und natürlich liefert er das, was wir alle brauchen.
02.10.2024
Köche-Ranking
Tim Raue als bester Koch ausgezeichnet
Alle Jahre wieder feiert die Gastronomie sich selbst bei den „Rolling Pin“-Awards. Zum ersten Mal fanden die in Düsseldorf statt. Auf Platz 1 landet Tim Raue. Auch nach Baden-Württemberg gehen Preise.
01.10.2024
Tom Parker Bowles im Gespräch
Was frühstückt die Queen, Herr Parker Bowles?
Oasis oder Blur? Jamie Oliver oder Yotam Ottolenghi? Pommes mit oder ohne Essig? Tom Parker Bowles, Sohn von Queen Camilla, über Schlemmereien im Palast, gebratene Schwäne und die großen Gourmets im Königshaus.
23.09.2024
Traube Tonbach
Restaurantleiterin verlässt berühmte Schwarzwaldstube
Neuigkeiten aus Baiersbronn: Die Traube Tonbach verabschiedet Ende Oktober die bisherige Maître der Schwarzwaldstube. Nina Mihilli verlässt den Schwarzwald aus persönlichen Gründen.
26.09.2024
Besser essen im Lamm Hebsack
Von fluffigen Wurstknöpfle und einer traumhaften Aubergine
Die besten Restaurants in Baden-Württemberg. Unsere Kulinarikautorin Anja Wasserbäch hat die besten Tipps auf Lager – von außergewöhnlichen Kneipen, bodenständigen Landgasthöfen und ausgezeichneten Sternerestaurants. Heute im Test: das Lamm in Hebsack.
25.09.2024
„Rausch der Sterne“ im Breuninger
Diese Gerichte tischten Spitzenköche den Gästen für 149 Euro auf
Unter dem Titel „Rausch der Sterne“ fand ein exklusiver Abend im Karls Kitchen im Breuninger mit Köchen aus Freiburg, Nürnberg, Asperg und Fellbach statt.
25.09.2024
Genuss-Sache
Kein Alkohol ist eine Lösung
Von wegen Saftladen: Eine alkoholfreie Begleitung wird immer spannender.
26.07.2024
Estival in Esslingen beginnt am 2. August
100 Weine und zwei neue Gesichter auf dem großen Esslinger Sommerfest
Alles, was man zum Estival, dem großen Sommerfestes in Esslingen, wissen muss: Wer bietet was zum essen und zu trinken an? Wie ist die Musik? Was wird sonst noch geboten? Wie komme ich zum Festplatz?
22.07.2024
Wie der Spitzenkoch Niederkofler der Gänsestopfleber abschwor
Auf dem Gipfel
Können Köche die Welt verändern? Wenn es nach Norbert Niederkofler geht schon. Sein Atelier Moessmer ist wohl das einzige Lokal Italiens, in dem es kein Olivenöl gibt. Er hat möglicherweise mehr für Südtirol geleistet als so manche Werbekampagne: Zu Besuch in Bruneck.
11.07.2024
Belforter Tage Leonberg
Kulinarischer Streifzug durch Frankreich
Die Belforter Tage in Leonberg bieten Kulinarisches und Kulturelles.
14.06.2024
Restaurantranking
Die Besten der Besten in Baiersbronn
In der Schwarzwaldstube feiern die besten Köche des deutschsprachigen Raums ihre Auszeichnungen – mit einem Menü von Torsten Michel und Champagner.
04.06.2024
Vergesst New York
Istanbul ist die Stadt, die niemals schläft
In der geschichtsträchtigen Metropole verschmelzen die Kulturen. Gute Voraussetzungen für eine spannende Fine-Dining-Szene, in der ein junger Koch aus Pforzheim kräftig mitmischt.
15.04.2024
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
12.04.2024
Kulinarische Stadtführung
Genuss und Geschichte in Esslingen
Seit Februar bietet ein Berliner Unternehmen unter dem Motto Eat the World eine kulinarische Stadtführung in Esslingen an.
09.04.2024
Wenn’s im Garten wuchert
Unkraut einfach aufessen!
Bärlauch ist bekannt. Doch da gibt es noch mehr. Für die einen ist es Unkraut, für andere Wildkraut. Und manchmal ist die beste Art, dagegen vorzugehen: ab in die Küche damit.
18.03.2024
Luxushotel in Baiersbronn
Der Wegbereiter Hermann Bareiss wird 80
Sein Haus in Baiersbronn ist ein Bollwerk der Gastlichkeit: Hermann Bareiss formt aus dem Erbe seiner Mutter ein Spitzenhotel im Nordschwarzwald. Ein Besuch im neu gestalteten Restaurant Bareiss zum 80. Geburtstag des Grandseigneurs.
19.03.2024
Kitchen Impossible mit dem Reutlinger Matthias Diether
„Selbst wenn ich scheiße koche, bin ich besser als der Rest der Welt“
Für „Kitchen Impossible“ besucht Tim Mälzer den besten Koch Estlands und lässt sich mit Matthias Diether auf eine baltische Edition der TV-Sendung ein. Bei der Sendung am Sonntagabend kann man die Schimpfwörter kaum mehr mitzählen.
21.03.2024
Cheftester des Guide Michelin
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?
Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air.
06.03.2024
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