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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
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Vergesst New York
Istanbul ist die Stadt, die niemals schläft
In der geschichtsträchtigen Metropole verschmelzen die Kulturen. Gute Voraussetzungen für eine spannende Fine-Dining-Szene, in der ein junger Koch aus Pforzheim kräftig mitmischt.
15.04.2024
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
12.04.2024
Kulinarische Stadtführung
Genuss und Geschichte in Esslingen
Seit Februar bietet ein Berliner Unternehmen unter dem Motto Eat the World eine kulinarische Stadtführung in Esslingen an.
09.04.2024
Wenn’s im Garten wuchert
Unkraut einfach aufessen!
Bärlauch ist bekannt. Doch da gibt es noch mehr. Für die einen ist es Unkraut, für andere Wildkraut. Und manchmal ist die beste Art, dagegen vorzugehen: ab in die Küche damit.
18.03.2024
Luxushotel in Baiersbronn
Der Wegbereiter Hermann Bareiss wird 80
Sein Haus in Baiersbronn ist ein Bollwerk der Gastlichkeit: Hermann Bareiss formt aus dem Erbe seiner Mutter ein Spitzenhotel im Nordschwarzwald. Ein Besuch im neu gestalteten Restaurant Bareiss zum 80. Geburtstag des Grandseigneurs.
19.03.2024
Kitchen Impossible mit dem Reutlinger Matthias Diether
„Selbst wenn ich scheiße koche, bin ich besser als der Rest der Welt“
Für „Kitchen Impossible“ besucht Tim Mälzer den besten Koch Estlands und lässt sich mit Matthias Diether auf eine baltische Edition der TV-Sendung ein. Bei der Sendung am Sonntagabend kann man die Schimpfwörter kaum mehr mitzählen.
21.03.2024
Cheftester des Guide Michelin
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?
Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air.
06.03.2024
Kolumne Genuss-Sache
Pho-zügliche Suppen
Ob mit Fleisch oder Gemüse: Es geht doch nichts über eine gute, heiße Brühe.
13.03.2024
Besser Essen: Zum Löwen in Steinenbronn
Zarter Rostbraten mit zweierlei Zwiebeln
Marcel Hild kocht im Löwen in Steinenbronn schwäbisch, ehrlich und echt. Neben großartigen regionalen Spezialitäten gibt’s hier auch Innovatives wie Veilchen-Schnaps.
26.02.2024
Kitchen Impossible - Tim Mälzer gegen Richard Rauch
Wer hat gewonnen?
Wenn Tim Mälzer an einer österreichischen Mehlspeise verzweifelt, Schimpftiraden raushaut und ein Fisch namens Neunauge gehäutet wird, dann ist wieder Zeit für „Kitchen Impossible“. Tim Mälzer fordert in der ersten Folge der neunten Staffel den Innereien-Koch Richard Rauch heraus. Was am Ende bleibt: Mitleid!
21.02.2024
Deutsches Fine Dining in Thailand
Spätzle in Bangkok
Die deutsche Botschaft auf dem Teller: Die Zwillinge Mathias und Thomas Sühring lupfen Spezialitäten ihrer alten Heimat auf Fine-Dining-Level – und das ausgerechnet in Thailands Megametropole. Ihre Entenleberpastete erinnert an eine berühmte deutsche Süßigkeit. Ein Besuch in Bangkok.
20.02.2024
Restauranttipp Zum Bäckerhaus
Die Greatest Hits der schwäbischen Küche – inklusive B-Seiten
Ein Rostbraten aus dem Bilderbuch, ein Ort, an dem es noch Metzelsuppe gibt: die Wirtschaft Zum Bäckerhaus in Ebersbach-Roßwälden.
14.02.2024
Inspiration für Feinschmecker
Die besten Kulinarik-Geschichten
Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres.
20.12.2023
Besser essen: Restaurant Steinhalde in Bad Cannstatt
Ein Träumchen diese Schäumchen
Stuttgarts bestgehüteter Fine-Dining-Tipp: Im Restaurant Steinhalde in Cannstatt kann man außergewöhnlich essen, zumindest an bestimmten Tagen.
15.12.2023
Der Koch Juan Amador
Der sanfte Küchenbulle
Der beste Koch Österreichs kommt aus Strümpfelbach. Ein Besuch bei Juan Amador im Wiener 19. Bezirk, der viel vom Aufstieg und Fall berichten kann. An diesem Mittwoch ist er Gastjuror bei der Kochshow „The Taste“.
05.10.2023
Die besten Restaurants in Westberlin
Kulinarisch durch Charlottenburg
Legendäre Bars, viele Asiaimbisse, aber auch zeitgeistiges Fine Dining – der Berliner Stadtteil Charlottenburg ist die schicke Großtante mit Grandezza, die nun auch ein bisschen mit der Zeit geht. Ein kulinarischer Spaziergang mit den besten Schlemmertipps von Menschen mit Genussverstand.
23.10.2023
Kolumne Genuss-Sache
Überschätzte Gewürze
Was finden manche Leute bloß an Koriander und Tonkabohne gut? Ein Plädoyer gegen Seifengeschmack und andere kulinarische Grausamkeiten.
28.11.2023
„Vinum“-Chefredakteur Matthias F. Mangold
Ein Weinexperte mit Fellbacher Wurzeln
Matthias F. Mangold war Weinkellner und Massagetherapeut in Kalifornien, er studierte Philosophie, schrieb Rockkritiken, leitete die Presseabteilung einer Plattenfirma und ist nun Gourmetjournalist. Am Freitag stellt er sein aktuelles Buch vor.
21.11.2023
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