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Kolumne „Familiensache“
Diversität auf sechs Herdplatten
Kein Fleisch, manchmal Fisch und bitte keine Erbsen – wie man bei den kulinarischen Vorlieben in einer Familie schon mal den Überblick verlieren kann.
04.02.2021
Tipps für alpine Getränke und kulinarische Spezialitäten
Hüttengaudi daheim!
Wer nicht in den Bergen lebt, kann das Alpenglühen derzeit nur virtuell erleben. Oder Bergromantik daheim nachstellen, mit deftigen Speisen, Getränken mit und ohne Schuss und Fotos von Winterlandschaften.
28.01.2021
Kolumne Fragen Sie Dr. Ludwig
Was kann man von dreckigen Töpfen lernen?
Küchenhygiene ist wichtig. Doch zu viel davon kann der Wissenschaft schaden. Unser Kolumnist erklärt, warum man bei Spülen auch mal schludern sollte.
12.09.2017
Kulinarik-Trend
24 Eigelb für einen Kuchen
Ein verbrannter Käsekuchen aus dem Baskenland, wo er vor 30 Jahren erfunden wurde, begeistert mittlerweile Schleckermäuler von Chicago bis Prenzlauer Berg.
15.06.2020
Kolumne Genuss-Sache
Was kochen die anderen?
Warum die Rap-Moderatorin Jule Wasabi die Frau Biolek der Generation Instagram ist.
18.10.2018
Aufgespießt
Meise auf dem Herd
Vogel oder Kochgeschirr? Eigentlich ist diese Frage doch leicht zu beantworten, wenn man ein Wort hört. Dachte EZ-Reporterin Julia Theermann auch. Und wurde eines Besseren belehrt.
05.05.2020
Die Ernährung der Deutschen
Wie kocht man eine Kartoffel?
Wenn Dönerläden und Pommes-Buden zu sind, zeigt sich eins: Die Deutschen sind wahre Kochmuffel, so ein Experte. Aber steht es wirklich so schlimm um die kulinarischen Künste der Bundesbürger?
24.04.2020
Kritik an Corona-Essen
Deutsche können nicht mehr kochen
Nudeln, Reis, Fertigpizza: In der Corona-Krise sind lang haltbare, aber vor allem auch leicht zuzubereitende Lebensmittel stark gefragt. Die Ernährungsindustrie kritisiert, dass die Deutschen das Kochen verlernen.
24.04.2020
Ich-hasse-Koriander-Tag
Seifengeschmack – Deshalb mag nicht jeder Koriander
Zum internationalen „Ich hasse Koriander“-Tag erklären wir, warum das grünblättrige Gewürz für einen Teil der Menschen so gar nicht ins Essen gehört, während andere diese vehemente Abneigung nicht verstehen können.
24.02.2020
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