Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Gesund leben - das Forum
Gesund leben - das Forum
Orthopädie
Notfallmedizin
Onkologie
Regenerative Medizin
Gesunde Ernährung
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
K
Kochen
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
Themenseite
Kochshow in Sat.1
Wer ist bei The Taste raus?
In Sat.1 duellieren sich erneut vier Teams am Herd. Gesucht wird der beste Nachwuchskoch Deutschlands. In der aktuellen Folge gibt es eine Besonderheit.
09.11.2023
Teresa Präauer: „Kochen im falschen Jahrhundert“
Küchenpsychologie vom Feinsten
Teresa Präauer erzählt in ihrem für den Deutschen Buchpreis nominierten Roman „Kochen im falschen Jahrhundert“ die Kulturgeschichte der Gegenwart aus der Herd-Perspektive.
07.09.2023
Wandern in den Alpen
Zehn Berghütten mit veganem Angebot
Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Auf diesen zehn Hütten im deutsch-österreichischen Alpenraum gibt es für Veganerinnen und Vegetarier mehr als Kaiserschmarrn und Spaghetti mit Tomatensoße.
11.08.2023
Wandern in den Alpen
Zehn Berghütten mit veganem Angebot
Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Auf diesen zehn Hütten im deutsch-österreichischen Alpenraum gibt es für Veganerinnen und Vegetarier mehr als Kaiserschmarrn und Spaghetti mit Tomatensoße.
11.08.2023
Kochduell im Kreis Ludwigsburg
Der Landrat muss auf die Waage
Bürgermeister und Gemeinderäte aus Asperg, Steinheim, Tamm und Pleidelsheim haben ihr Können am Herd gezeigt. Maultaschen, Kartoffelsalat und ein Dessert wurden von einer Jury blindverkostet. Pleidelsheim hat gewonnen und sich eine Wette überlegt.
24.07.2023
Stuttgart und Region
Sechs Familien verraten, was sie kochen und einkaufen
Serie "So leben wir" Teil 3 -
Frühstück, Vesperbox, Mittag- und Abendessen, mit Fleisch, ohne oder vegan – die Essensversorgung kann Eltern ganz schön unter Druck setzen. Schließlich muss immer genug im Haus sein. Sechs Familien erzählen, was bei ihnen auf den Tisch kommt.
10.07.2023
Kochschule von Jörg Ilzhöfer
Neue Rezepte für die Stuttgarter Markthalle
Die Markthalle und Jörg Ilzhöfer machen gemeinsame Sache: Der Koch liefert Rezepte für die Stuttgarter Institution, und Märkte-Chef Thomas Lehmann pflegte kürzlich im Gegenzug die Nachbarschaft mit einem selbst gekochten Mittagessen.
21.06.2023
AOK-Kochshow in Böblingen
Regionale Produkte helfen dem Klima und der Gesundheit
Bei der AOK-Kochshow am Mittwoch ging es nicht nur darum, warum regionale Ernährung wichtig fürs Klima ist, sondern warum sie auch jedem Einzelnen gut tut.
23.06.2023
Food-Upcycling
Gemüsereste sind kein Biomüll
Ärger über Verschwendung, aber auch hohe Preise für Gemüse, machen das Thema Food-Upcycling aktuell. Was man aus Karottenkraut, Erdbeergrün und Rhabarberschalen so alles machen kann.
24.05.2023
Kochen in Baltmannsweiler-Hohengehren
Schulkinder zaubern leckere Gerichte
In Baltmannsweiler-Hohengehren haben 90 Schüler und Helfer beim ersten Schulkochen Bio-Gerichte zubereitet. Und die prominenten Gäste haben ihre Künste beim Spätzlemachen gezeigt.
19.05.2023
Gespräch über Currywurst und Co.
Grönemeyer: Kochen ist wie Musik machen
Im Interview mit unserer Zeitung hat Herbert Grönemeyer über das Kochen und die Kulinarik gesprochen. Was er über Currywurst und Co. sagt.
13.05.2023
Syrischer Foodtruck in Sindelfingen
Steiniger Weg zum Falafelstand
Der Böblinger Abdulnaser Al Alawi und seine Frau Salimeh Dahla wollen in Sindelfingen einen Foodtruck mit vegetarischen Gerichten aus ihrer Heimat Syrien eröffnen. Noch gibt es aber Startschwierigkeiten.
03.05.2023
Reise nach Jordanien
Die Gewürze des Orients
Gemeinsam kochen, zusammen essen – das ist für Maria Haddad die beste Art der kulturellen Verständigung. Deshalb organisiert sie in Amman Kochkurse für Touristen und unterstützt damit jordanische und geflüchtete Frauen.
28.02.2023
Energiesparen in der Küche
Nudeln kochen und Strom sparen – geht das?
Muss Pasta eigentlich wirklich minutenlang im sprudelnden Wasserbad sein, bevor sie al dente ist? Das sagen italienische Köche und Physiker dazu.
19.01.2023
Klimafreundliche Ernährung
Wie gelingt die saisonale Küche im Winter?
Saisonal kochen ist gut für das Klima und doch hören viele damit im Winter auf. Bloggerin und Kochmagazinautorin Diana Scholl aus Stuttgart verrät, wie Kohl und Rüben abwechslungsreich zubereitet werden können.
19.01.2023
Bettina Rust und ihre Küchengespräche
„Ich bin der VW Polo unter den Köchinnen”
Bettina Rust isst nicht nur gerne, sie spricht auch gerne darüber. Zeit also, mit der Moderatorin über das Essen ihres Lebens, den Inhalt ihres Kühlschranks sowie das Alter in den Medien zu sprechen. Und warum sie Paare bei Einladungen auseinandersetzt.
11.01.2023
Tipps zum Kochen
Welches Öl passt wozu?
Produkte aus Sonnenblumen, Oliven oder Raps unterscheiden sich im Geschmack und der Anwendung. Nicht jedes Speiseöl kann man für alles nehmen. Eine Orientierungshilfe.
16.01.2023
Begehrte Kochkurse im Strohgäu
Ein Mann, ein Hobby – und viele Gewürze
Die Volkshochschule Korntal-Münchingen will noch mehr Menschen erreichen. Das geschieht zum Beispiel mit dem gefragten Kochdozenten Jürgen Nädele.
12.01.2023
1
2
3
4
5