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Themenseite
Neues Stuttgarter Gourmetrestaurant
Im Laesâ geht es ohne Spitzenkoch Denis Jahn weiter
Noch vor der eigentlichen Eröffnung trennen sich die Wege von Denis Jahn und und dem Gourmetrestaurant Laesâ. Sein Team macht weiter – und feiert eine Baustellenparty. Bis November soll die Renovierung des früheren Murrhardter Hofs abgeschlossen sein.
26.06.2024
Juror bei Olympiade
Dieser Plochinger Gastronom bewertet Gourmet-Köche
Als Preisrichter bei der Olympiade der Köche im Wettbewerb der Nationalmannschaften hat der Plochinger Gastronom Uwe Staiger viel mehr Aufgaben als nur naschen, probieren und verkosten. Hier verrät er, wie er bei der Bewertung vorgeht.
12.02.2024
Die Karriere von Felicia Ludwig
Von der Tellerwäscherin zur Pâtissière des Jahres
Felicia Ludwig fing an als Tellerwäscherin in Schwäbisch Hall. Heute hat sie ihr eigenes Café am Zürichsee und ist Schweizer Pâtissière des Jahres.
04.09.2023
Julian Stowasser in Hamburg
Ein Sternekoch, der eigentlich Profi-Sportler werden wollte
Julian Stowasser hat im Restaurant Lakeside in Hamburg zwei Michelinsterne erkocht. Dabei wollte der 36-jährige Bayer eigentlich Profi-Sportler werden. Wie landet ein Bergsteiger und BMX-Rad-Künstler in einer Gourmetküche?
29.08.2023
Als Küchenhilfe im Münchner Tantris
Am Beispiel des Hummers
Das Restaurant Tantris ist eine Legende. Hier wurde 1971 das deutsche Küchenwunder geboren. Wie arbeitet es sich dort am Herd? Was gibt es als Personalessen? Unsere Autorin Anja Wasserbäch hat sich einen Tag als Küchenhilfe versucht.
20.07.2023
Start-up in Esslingen
Das Restaurant kommt nach Hause
Mehr als 30 Jahre hat Rita Knothe-Polenk Lokale in Mettingen und Nellingen geführt, 2020 hat sie das Start-up „Rita’s Restaurant im Glas“ gegründet. Darüber vertreibt sie vegane Bio-Convenienceprodukte.
01.09.2023
Guide Michelin
Spitzenköche aufgepasst – so arbeitet der Cheftester
Deutschlands Spitzenköche fürchten und verehren ihn: der Cheftester vom Guide Michelin Ralf Flinkenflügel im Inkognito-Interview.
08.03.2023
„Der Große Guide“ würdigt Region Stuttgart
Speisemeisterei ist Restaurant des Jahres
Das Zwei-Sterne-Restaurant in Stuttgart-Hohenheim Die Speisemeisterei ist vom Gourmetführer „Der Große Guide“ als ganz besondere Adresse ausgezeichnet worden. Auch ein Aufsteiger und ein Newcomer 2023 sind in der Region Stuttgart.
03.03.2023
Sternekoch Ali Güngörmüs bei „Let’s Dance“
Aus der Küche auf die Tanzfläche
Von seiner Mutter, die als Putzkraft arbeitete, leiht er sich das Startkapital für sein erstes Restaurant. Heute ist der Sternekoch Ali Güngörmüş auf allen Kanälen zu sehen – demnächst sogar bei „Let’s Dance“. Ein Treffen in München.
02.02.2023
Die Köchin Sophia Rudolph
Dinner im Frauenknast
Von Lyon nach Charlottenburg: Sophia Rudolph hat eine Bilderbuchkarriere hingelegt. Jetzt kocht sie im wunderschönen Restaurant Lovis, das in einem ehemaligen Frauengefängnis in Berlin beheimatet ist.
29.09.2022
Kulinarische Erfinder
Geschichte aus der Hotelküche
Caesar Salad, Brownies, Pfirsich Melba und dann noch ein Stück Sachertorte: ein Menü, das es in sich hat. Jeder Gang wurde einst erfunden in einer Hotelküche. Manchmal sogar aus schierer Not.
27.10.2022
Reisen in Österreich
Lech am Arlberg – das Schlaraffendorf
Lech am Arlberg ist der Gipfel der Genüsse. Das bei Adligen und Promis beliebte Bergdorf hat 14 Hauben-Lokale bei rund 1600 Einwohnern. Doch Sterne leuchten hier nur am Himmel.
19.07.2022
Wie findet man Restaurants auf Reisen?
Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
27.06.2022
Lisa Bader über den Beruf der Sommelière
Ehrgeiz hilft
Lisa Bader, die junge deutsche Wein-Chefin im Hotel Dolder Grand in Zürich, wurde in der Schweiz gerade mit dem Titel „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet.
23.02.2021
Fine Dining und bio auf der Schwäbischen Alb
Klimafreundlich essen
Der Spitzenkoch Simon Tress verspricht „Deutschlands nachhaltigsten Teller“ und verbindet in seinem neuen Restaurant auf der Schwäbischen Alb Fine Dining und bio. Der Clou: alle Zutaten kommen aus dem Umkreis von 25 Kilometer.
07.10.2020
Österreichs Waldviertel
Rot blüht der Mohn
Das Waldviertel war früher eine strukturschwache Region und wird heute zu den Genussregionen Österreichs gezählt. Nicht nur zur Mohnblüte Anfang Juli ist es einen Besuch wert.
24.06.2020